Вот что делать с такими людьми?

TigroKot-2 11-04-2014 21:44

Камрады, у знакомых вот какая ситуация, может быть она покажется комичной, и мне показалась, но может кто посоветует, имеет ли эта ситуация юридические последствия и как ее решать.

Суть такова.

Две квартиры. Один тамбур. В другой квартире живет "замечательный" сосед. Не сказать что он полный дебил, я его пару раз видел. Скорее интеллихент...

Но есть у него одна странность, а может их больше, но видна она пока только одна. А именно. В отсутствие родителей этих знакомых, а тогда они жили в той квартире, в тамбуре, который и так размером не очень большой появился очень интересный предмет, а именно: стеллаж до потолка, который установил этот сосед в их отсутствие. А в стеллаже этом хранится что бы вы думали... Мука, сахар, соль, прочее. Т.е. тамбур потихоньку превратился в чуланчик соседа. Он туда спокойненько складывал ништяки из магазина, и прочие баночки, которые судя по всему стоят уже лет 10 точно.

Три года назад он делал ремонт в рядом со стеллажом этим замечательным появился еще и штабель обрезок досок, какие то прутки, я в общем не рассматривал, но дверь теперь наружнюю проблематично открыть так, чтобы не задеть все это говнище и чтобы оно не норовило попадать.

Теперь знакомые поднимали этот вопрос в течение пары лет при встречах с замечательным соседом, что дескать пора бы убрать нах этот балаган. На что сосед отвечал вежливым посылом на*уй. Но очень вежливо и витиевато. Ну типа: вот у меня пичалька, гараж отобрали, ну вы понимаете.... Ну и так далее.

И вот, собственно людям это конкретно надоело, две просьбы убрать говнище были проигнорированы, и собственно теперь вопрос:

А ЧТО собственно ДЕЛАТЬ. Ну то, что испортить отношения с таким соседом придется это 100% Но как сделать по закону и не навалять дров?

Может просто все это выбросить нахрен? Не завизжит ли он что его обокрали на 50 тысяч рублей?

Что делать в общем?

Спасибо.

ayf 11-04-2014 23:14

Может, обратиться в УК по поводу пожарной безопасности?

Palitch 11-04-2014 23:53

quote:
А ЧТО собственно ДЕЛАТЬ. Ну то, что испортить отношения с таким соседом придется это 100% Но как сделать по закону и не навалять дров?

Видео сделать,чтобы номер квартиры не попал в кадр.Видео замышарить.Выложить на ютуб или яндекс и запоролить ,ограничив доступ посторонних. Сделать фото.Фото распечатать-это делают в присутствии.Фото приложить к заявлению в местечковое ОВД.На втором экземпляре,попросить поставить отметку-де приняли.Ну ещё фигню с номером заявления дают.Посмотреть адрес опорного пункта полиции.И ждать.Позвонит участковый-подойти в опорный с диктофоном и маленькой камерой,сказать что сосед мизерабль,что достал,что нарушение норм СЭС,и пожарная безопасность.Участковый будет говорить-ну вот зачем вы хотите испортить отношения с соседом ? Он же Вам страшно отомстит.Надо быть готовым к нежеланию полицая работать, по-хныкать-так жыть низзя :(. Изобразить думы-может взаправду отказаться ? И потом всё таки сказать-что мол Вы всё попробуйте,господин мужественный полицейский начальник.Ну полицай поговорит с соседом,предупредит =фу-фу-фу,сосед 99%уберет гавнецо. Если основной жизненый принцип-не мешай жить другим нарушен? То хля ?Руки развязанны.Прога-не шуми,не мусори,не занимай многа места-базовая. У меня была схожая ситуация,усуглябшаяся тем счто сосед мент http://guns.allzip.org/topic/243/786851.html http://guns.allzip.org/topic/20/492508.html Сейчас ша. Тихо-тихо.Гавнеца сократилось

TigroKot-2 12-04-2014 12:25

Прикольно описали. Да, а может все это просто выкинуть нахрен? Простите мой французский? )))))))

Palitch 12-04-2014 01:01

quote:
Да, а может все это просто выкинуть нахрен?

http://www.zakonrf.info/uk/330/

neshch 12-04-2014 05:17

А дверь в тамбурочек установлена на законных основаниях?
А то надзор (пожарные и т.п.) первым делом заставят её демонтировать.
Хотя после демонтажа этот сосед и барахло своё в свою же квартиру и затащит...

SAOjga 12-04-2014 08:08

полушутка: зайти в 151 палату (судя по набору хранимого и страсти к самозахвату) и попросить камрада все убрать...

Про пожнадзор написали лучше меня, а на будущее - самозахват надо подавлять на уровне первых поползновений.

Неюридическое - выкинуть все нафиг то же думаю пойдет (впрочем можно полить чем нибудь липким и противным или еще как обсосать). Вероятность проблем с законом в нашей стране минимальна, т.к. полиция этим сильно напрягаться не будет, а доказать вашу вину в общем тамбуре при уходе в глухой отказ муторно.

Лунатик1992 12-04-2014 11:19

quote:
Может просто все это выбросить нахрен?

quote:
Да, а может все это просто выкинуть нахрен?

Ни в коем разе - это ведь незаконно, а вы честный человек и закон свято чтите)))
Но ни один закон в РФ не запрещает вам уходя на работу/в гости/куда угодно случайно(или даже намеренно) забыть запереть общую дверь в тамбуре... И если именно в этот день какие то неизвестные негодяи утащат половину соседского имущества в неизвестном направлении(например на ближайшую помойку),а над второй половиной вещей "грязно надругаются", то это будут абсолютно не ваши проблемы)))
И пускай он тогда сколько угодно

quote:
завизжит ли он что его обокрали на 50 тысяч рублей?

вы то к этому никакого отношения не имеете,пусть выставляет претензии всем районным бомжам и хулиганам!

TigroKot-2 12-04-2014 13:13

quote:
Originally posted by Palitch:

http://www.zakonrf.info/uk/330/

Значит не выкинуть а убрать. А заявит -вернуть эту всю х*иту ему всучить в зубы, вот тебе и нету никакого вреда. КМК.

Palitch 12-04-2014 14:54

quote:
А заявит -вернуть эту всю х*иту ему всучить в зубы, вот тебе и нету никакого вреда.

Раскалывание соседского епла- а это закон такой,как закон академика Бутерброда :)коляться ёпла когда не надо, под собственной дверью,влечёт последствия. Не обязательно преследования по ук,но рутина будет.Так нах заниматься бюрократической тягомотиной,когда можно попробовать свалить её на хрупкие плечи участкового полицейского ? У кого как,у меня видеокамеры в под\езде,и не одна. Конс\ержка. Если чего-нибудь пустяшное произойдёт.2 и два сложить не просто,а совсем просто.У меня чел в 95-м,чуть не подсел по недоразумению,из-за выяснения музыкальных пристрастий соседа-Дипапл в 2 часа ночи слушать,или Новикова ? Но всё равно, с вдовой соседа,отношения натянутые стали. С ув

TigroKot-2 12-04-2014 15:11

Не, бить морду я им не рекомендовал. Просто временно переместить все барахло в коробки или мешки и все.

Palitch 12-04-2014 16:00

quote:
Не, бить морду я им не рекомендовал. Просто временно переместить все барахло в коробки или мешки и все.


А оно и не надо-бить-то. Факт перемещёния барахла на лицо ? :) Двусмысленно,ну ладно. Сосед нервничает,в запале набирает 02. Приезжает наряд.И проигрывает тот,кому больше надо. т.е людям придёться оправдываться,отписываться,и об\яснять что в процессе переноски,они макарон урожая 85 года себе не присвоили,и сахаром не лакомились,в размере 2 мешков. Тут или по закону,или жёстко.А полумеры чреваты

TigroKot-2 12-04-2014 19:33

Ладно, я ссылку людям на тему дам, пусть смотрят что получилось.

Посмотрим что выйдет, но честно говоря не перестаю удивляться скажем так, особенностями людей. Не, велик в тамбуре когда он огромный -могу понять. Ну там коляску если соседям не мешает. Но когда в микроскопическом тамбуре какой то филиал бакалейного магазина это пипец.

Palitch 12-04-2014 19:46

quote:
это пипец.



Это упоротый совок.Быдло.Или жить как-то с людьми примерное с людьми одного круга,или на заимку. :)

Mich1 14-04-2014 14:42

Ежедневно, при выходе из дома прихватывать с собой по одной баночке - коробочки до ближайшей помойки. Постепенно рассосется.

Диверсант14 14-04-2014 17:27

У меня пока проблемы такой нет. Но скоро будет. Новый дом. Четыре квартиры за тамбурной дверью. У большинства дети. Потихоньку появляются санки, велики.

У моего товарища в другом доме тоже общий тамбур. Живут давно. Во что всё превратится видел у него в гостях. "Свалка-чулан-склад".

Я всё храню в квартире. Не потому, что не доверяю соседям. Просто территория в тамбуре - общая. Не люблю захламлять. Но потом они всё точно заставят. Может мне тоже резину зимнюю там сложить в столбик?

TigroKot-2 14-04-2014 17:30

Не, я думаю не очень вариант! Это будет заметно, а сосед может возомнить что это наши у него воруют суки и этим питаются! Не, так не надо.

Я думаю наиболее разумный вариант следующий:

все из тамбура убрать. Желательно в присутствии старшего по подъезду или кто у них там, дом кооперативный. Чтобы засвидетельствовать что ничего ценного нету.

Собрать все в коробки и поставить ему под дверь. И все. Не уберет: иметь по закону, пожарниками и прочими структурами.

TigroKot-2 14-04-2014 17:32

quote:
Originally posted by Диверсант14:

Может мне тоже резину зимнюю там сложить в столбик?


Лучше не надо )))) Лучше оставаться культурным человеком.

Вообще конечно если тамбур большой еще можно как то понять ЕСЛИ СОСЕДЯМ НЕ МЕШАЕТ. А у моих тамбур метр 20 на 1,7 где-то. Т.е. там впринципе ничего стоять не должно.

Abar 14-04-2014 17:39

quote:
Ежедневно, при выходе из дома прихватывать с собой по одной баночке - коробочки до ближайшей помойки. Постепенно рассосется.


Вот опередили мою мысль)))).... А еще можно пойти на принцип и тоже начать захламлять этот корридор) Тут выйграет тот у кого нервы быстрее сдадут. Вообще завалить ему этот шкаф, автор топика ремонт случаем не собирается в квартире делать? А то много брахла можно в корридоре соложить!

TigroKot-2 14-04-2014 17:43

quote:
Originally posted by Abar:

Вообще завалить ему этот шкаф, автор топика ремонт случаем не собирается в квартире делать? А то много брахла можно в корридоре соложить!



Да нет, они хотят дверь менять, вот и активизировались! Там некуда барахло складывать, тамбур 125 на 180см. Ну условно, плюс минус 10см.

WOLF63rus 14-04-2014 17:57

quote:
Не уберет: иметь по закону, пожарниками и прочими структурами.

По закону, общий тамбур это скорее всего самовольно отгороженная часть подъезда. Поэтому ни двери ни соседского барахла там быть не должно.

TigroKot-2 14-04-2014 18:47

quote:
Originally posted by WOLF63rus:

По закону, общий тамбур это скорее всего самовольно отгороженная часть подъезда. Поэтому ни двери ни соседского барахла там быть не должно.


Еще раз для плохо читающих:

Этот дом кооперативный, ВСЕ тамбуры в нем имеют свою дверь, все двери типовые и одинаковые, были поставлены при строительстве дома и учтены проектом на что в правлении ЕСТЕСТВЕННО имеется документация.

ЗЫ: у нас кстати и на старой квартире и на новой квартире то же самое: тамбур на 2 квартиры построен вместе с домом. Никаких самовольных застроек и дверей нету.

WOLF63rus 14-04-2014 19:45

quote:
Еще раз для плохо читающих:

Перечитал все сначала. На то, что дверь там по проекту была до этого сказано не было.
quote:
у нас кстати и на старой квартире и на новой квартире то же самое: тамбур на 2 квартиры построен вместе с домом. Никаких самовольных застроек и дверей нету.

В большинстве домов такие тамбуры жильцы отгораживают сами. Поэтому я так и предположил. Ну да ладно.
Если по теме, то помоему данную проблему проще решить на бытовом уровне а не на юридическом.
Для начала серьезно поговорить с соседом и поставить ему ультиматум. Не поможет, значит применять перечисленные тут советы. Например дверь не закрывать.
Можно конечно соседа и через суд обязать убрать барахло. Но стоит ли оно того?
Кстати проблема довольно распостраненная.

TigroKot-2 14-04-2014 20:47

quote:
Originally posted by WOLF63rus:

В большинстве домов такие тамбуры жильцы отгораживают сами. Поэтому я так и предположил. Ну да ладно.


Про большинство не знаю. Только в девятиэтажках видел чтобы тамбуры огораживали отдельно.

Собственно суть темы НЕ В ЭТОМ.

Суть в том, как решать вопрос и не нарваться на наезды что типа самоуправство и все такое.

ЛЕНЭНЕРГО 15-04-2014 12:58

Согласно Норм Противопожарной безопасности
запрещается загромождать пути эвакуации.
С этого и надо начинать.
Заявление в инспекцию-предписание оттуда-невыполнение в срок-административка-штраф.
Этого должно хватить.

alex.kzn 15-04-2014 13:16

про пожарных и бомжей уже все сказали, добавлю свой вариант:
берете шприц со слабительным и шприцуете что сможете, в муку можно запустить мотыля с рыболовного магазина, я думаю это отобьет хранить жрачку в общедоступном месте.

TigroKot-2 15-04-2014 13:18

quote:
Originally posted by alex.kzn:

берете шприц со слабительным и шприцуете что сможете, в муку можно запустить мотыля с рыболовного магазина, я думаю это отобьет хранить жрачку в общедоступном месте.


Ну совсем гадить тоже как то не правильно. Но я как понял люди и не собираются вести партизанскую войну, они хотят чтобы это исчезло раз и навсегда, и все.

SAOjga 15-04-2014 15:27

Въетнамци в большинстве то же хотели что бы США их покинул… Жалобы в оон не помогли ;-)

alex.kzn 15-04-2014 15:38

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Ну совсем гадить тоже как то не правильно. Но я как понял люди и не собираются вести партизанскую войну, они хотят чтобы это исчезло раз и навсегда, и все.


извините, тут вам не америка и не европа
тут будет долгая война с применением пожарных, сэс, и участковыми и прочими незаинтересованными бюджетниками

TELEKOT 15-04-2014 17:16

Раз дом кооперативный - напишите жалобу на соседа председателю, пусть рассмотрят на заседании правления кооператива, вынесут решение об освобождении тамбура. Если постановление не исполнит - то все остальные инстанции.
Сосед же не просто на пол пару банок и мешков поставил - он уже стеллаж сколотил, т.е. обживается, захватывает общую территорию. Попробуйте сначала с председателем нормально поговорить.
По аналогии - у моего товарища в очень большом общем коридоре была установлена душевая кабина. Была жалоба от соседей в управляющую компанию, вынесено требование о демонтаже, убрал.

TigroKot-2 15-04-2014 18:00

quote:
Originally posted by TELEKOT:

По аналогии - у моего товарища в очень большом общем коридоре была установлена душевая кабина.


а*уеть, простите мой французский :D :D :D

Abar 16-04-2014 13:25

У меня один друг там мотоцикл хранил! Сову ЗИДовскую... Соседи были в восторге!

TigroKot-2 16-04-2014 21:18

Нвдо сказать, Господа, что с соседом они уже половину разобрали. Вполне адекватный чувак оказался.

Так что вот так. Не теряйте надежды, некоторые люди все же вполне адекватны.

Г.К.Жуков 26-04-2014 11:58

quote:
Originally posted by TigroKot-2:
Нвдо сказать, Господа, что с соседом они уже половину разобрали. Вполне адекватный чувак оказался.

Так что вот так. Не теряйте надежды, некоторые люди все же вполне адекватны.


Как уговорил? Вертушку Вандамма пробил?

Туристег 27-04-2014 18:57

тигрокот, ну и перся им этот стелаж?

с соседями лучше дружить. Житейских ситуаций когда может понадобится их помощь - тыщща. хуй он поможет после всех действий что предлагают.

вот поражаюсь склонности некоторых людей создавать себе проблемы на пустом месте...

TigroKot-2 27-04-2014 19:50

quote:
Originally posted by Туристег:
тигрокот, ну и перся им этот стелаж?

с соседями лучше дружить. Житейских ситуаций когда может понадобится их помощь - тыщща. хуй он поможет после всех действий что предлагают.

вот поражаюсь склонности некоторых людей создавать себе проблемы на пустом месте...


Я конечно понимаю что каждый мнит себя мыслителем. А все вокруг дураки.

Во первых, из за этого стеллажа в тамбуре не открываются двери до конца. Т.е. реально мешает.

Во вторых, последняя попытка все это вынести была из за желания людей поставить себе нормальную дверь которую было не реально поставить из за наличия в тамбуре всего этого барахла.

Все это и объяснили соседу и помогли убрать.

Так что вопрос закрыт. Рассусоливать теперь о создании каких то там проблем или житейских ситуациях НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ))))

TIR 29-05-2014 02:19

Тигрокот, вот вам варианты:

1. Катаете жалобы в ЖЭС и пожарку.
2. Делаете так, чтобы продукты/вещи из стеллажа периодически пропадали или менялись местами. Или ставите там свои. В любом случае - делаете пользование стелажем невыгодным и бессмысленным.
3. Демонтируете стеллаж в отсутствие хозяина. Потом разводите руками - хулиганы какие-то. Бомжи.

ЛЕНЭЕРГО ты сам клон другого участника. Щаз буде бан.