Интересный казус.

BTKO 16-07-2014 11:53

Ситуация:
Есть договор на ПИР и СМР под ключ.
Заказчик и подрядчик.
Установлен, в том числе, срок окончания строительно-монтажных работ.
Есть штраф за нарушение вышеуказанного срока. Есть просрочка срока окончания СМР. Заказчик подает в суд. Первая инстанция выносит решение о взыскании штрафа с его уменьшением по 333 ГК РФ. Апелляционная инстанция выносит постановление об отмене решения суда первой инстанции и удовлетворении исковых требований в полном объеме. Заказчиком получен исполнительный лист. А теперь самое интересное.
Заказчик и Подрядчик ПОСЛЕ постановления АС - подписывают дополнительное соглашение, в котором устанавливают новый срок окончания СМР, соответственно, в этот новый срок Подрядчик вписывается. Действие соглашения Стороны, в соответствии с п. 2 ст. 425 ГК РФ, устанавливают с даты подписания самого договора, т.е. задолго даже до претензии, не говоря уже о судебных актах.
Вопрос, как быть в этой ситуации в части судебных актов и ИЛ если Заказчик впоследствии возжелает предъявить лист к исполнению?
Насколько я вижу ситуацию - 311 АПК РФ - не прокатит.
Кассация также ничего не изменит ибо по сути решения судов первой и апелляционной инстанций - законны и обоснованы, а выдавать в кассацию доп.соглашение есть попытка выйти за пределы рассмотрения дела.

Буду благодарен если кто-то из коллег найдет время подсказать по данному казусу. Заранее спасибо.

P.S. Вариант мирового не предлагать, т.к. в силу определенных причин - его не будет.
P.P.S. Что-то первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.....

AU-Ratnikov 16-07-2014 15:05

цитата:
Originally posted by BTKO:

если Заказчик впоследствии возжелает предъявить лист к исполнению?


И он будет исполнен. А как иначе то?

BTKO 16-07-2014 20:29

А вот как иначе-то и нужно.