Обмен/возврат денег/ремонт ружья

Party3AH 16-01-2007 21:36

перемещено в Законодательство об оружии



Отцом куплена Беретта, гладкоствол. УСМ 1-спусковой, переключатель порядка выстрелов находится на предохранителе. Беда в следующем: Оружие куплено до НГ, 27-го, отстрелено 30-го, и на стенде выявился брак: в положении "первый верхний" ствол всё нормально, а в "обычном" - первый нижний - выстрел происходит только из 1-го ствола, второй всегда молчит.
Магазин предлагает отдать ружьё своему мастеру, назовём его Иванов - мол, "он как орехи эти инерционные механизмы, уж поверьте!".
Во-первых - не верится. Во-вторых - это жеж явно гарантийный случай!
Пускать Иванова внутрь Беретты неохота - наверняка он не сертифицированный береттовский ремонтник и проводить таких гарантийных ремонтов просто не может, а представительства беретты в Москве нет.

Вопросы:
1. Имеет-ли право Иванов лезть и выполнять работы в этом ружье, не нарушая условий гарантийного обслуживания завода-изготовителя?
2. Какие бумаги и на чьё имя писать если уже хочется
а - вернуть оружие в обмен на деньги
б - обменять оружие на аналогичное
в - провести ремонт, не нарушающий условий гарантии ???

Господа, буду премного благодарен за ответы, чесслово - ружьё-то отличное: и ложится хорошо, и бой хороший, и всё ничего - но такая малость за 60 тыс.руб. уж простите, но подсирает не-по детски :(


Да, забыл совсем наверно это важно - в ЛРО ещё свою часть зелёнки он не отдал.