Нужна консультация по вопросу перевозки и транспортирования охотничьего оружия

Chur 13-04-2007 20:55

перемещено в Законодательство об оружии



В разрешительной системе УВД Ульяновской области стали предъявлять к охотникам повышенные требования при получении разрешения на перевозку и транспортирование охотничьего оружия к месту планируемой охоты. Если в 2005 году было достаточно заявления и квитанции об уплате госпошлины, то в 2007 году стали требовать документального подтверждения открытия охоты в регионе предстоящей охоты, то есть официальную бумагу, и вызов от охотпользователя. Данные требования трудно выполнимы для рядового охотника. Например, мне пришлось просить друга сходить в охотничье общество (в г. Уфе) и взять там ксерокопию приказа об открытии весенней охоты в Республике Башкортостан. Но у меня нет друзей во всех регионах и, следовательно, разрешение на перевозку оружия в абсолютное большинство регионов России я не получу. Ещё большее недоумение вызывает требование о вызове меня охотпольвателем. Я являюсь пенсионером и всегда приобретаю путёвки в угодья общего пользования в явочном порядке. То есть, прихожу в охотобщество и покупаю, или получаю, путёвку (лицензию). Конечно, если бы я оплатил какой-нибудь охотничий тур, то, наверное, фирма - устроитель охоты вызов мне бы прислала. Но я охочусь в соответствии со своими финансовыми возможностями и не представляю даже, кто мне пришлёт вызов на охоту.
Убедительно прошу всех охотников поделиться своими мыслями по изложенному вопросу.

Serjant 14-04-2007 01:06

Закон об Оружии РФ действут на всей территории РФ, и не может быть инторпретирован субъектами федерации.
Обращайтесь в суд, за незаконные действия милиции. Вы это дело выиграете со 100% уверенностью. СМ получат по шапке по самое нехочу.

Chur 14-04-2007 12:28


quote:
Обращайтесь в суд, за незаконные действия милиции. Вы это дело выиграете со 100% уверенностью.

Надеюсь, что дело до суда не дойдёт. После весенней охоты я намерен пойти по инстанциям искать правду. Может быть, сотрудники разрешительной системы руководствуются нормативными актами, которые нам просто неизвестны. А, может быть, требуют лишнее. В настоящее время выяснять отношения с ними я не могу, так как мне 20.04.07 обязательно нужно выехать в Башкортостан на весеннюю охоту, где меня ждут друзья и сын. А вот потом займусь юридической "разборкой" конкретно. Так что поднятая тема будет иметь продолжение. И, действительно, нужно разобраться в этом вопросе досконально. Множество охотников тратят время и нервы, получая разрешения на перевозку ружей и ещё больше перевозят свои ружья с риском быть задержанными сотрудниками милиции.

Veter 14-04-2007 14:45

ftcnm еще категория охотников которые немного знают законы и нормально перевозят свои арсеналы :)

SBZ 14-04-2007 16:33

Chur
Вы перевозите более 5 единиц оружия или 400 патронов?
В законодательство об оружии



перемещено в Законодательство об оружии