вопрос по избиению

Taciturn 24-06-2007 13:45

тема продолжается. писал уже в самообороне, что братишку побили. Пересказывать не буду, суть вкратце(и факты) таковы. На моего братишку(30 лет) накинулись двое и поколотили, руками по голове. Когда подошел я, попытались спровоцировать драку.Я одного полил из газового баллона, после этого он схватил железку увесистую, начал ей размахивать пытаясь меня зацепить, порвал барсетку, чуть попал по руке(потом еще хороший синяк на ноге нашел, не почувствовал сразу, ужо неделю не сходит).При этом (и после того как он перестал махать железкой) он кричал и говорил, что "меня убьет, мою семью порежет и моим детям вырежут глаза". При этом у своих знакомых спрашивал мой адрес, знакомые ответили, что найти не проблема.
Угрозы были восприняты реально, написано заявление в милицию.От братишки тоже. Почитал УК. За избитие братишки-штраф до 10 тысяч. За угрозы лишения жизни-до 2 лет.Это нормально для нашего государства?? :)
Пообщался с адвокатом. Адвокат сказал, что по суду с них можно снять максимум 50 тыс рублей(за то что побили брата) и то вряд ли.
В травме написали про побои(братишка уехал на скорой). Дело было в выходные, к экспертам ходил через 3 дня, эксперт написал, что следов нет. ЭЭГ показало серьезные нарушения работы мозга, после этого случая серьезные головные боли.
Что сделать, господа?Как наказать уродов?Какие дальнейшие действия?Идиотизм, вообще-то....То есть я, получчается, могу подойти к любому человеку, отпинать его до сотрясения мозга, выбить зубы, потом заплатить десятку и спокойно с удовлетворением пойти спать?писец, бла.

SBZ 25-06-2007 01:19

от квалификации вреда здоровью зависит квалификация преступления
побои-штраф до 10тыс или арест до 3 месяцев
легкий вред здоровью арест до 4 месяцев
средняя тяжесть - лишение свободы до 3-х лет
тяжкий вред здоровью- до 8 лет

Tevton 25-06-2007 18:38

Тут не только вред здоровью может быть. По обстоятельствам дела может и 213-я вылезти. Вы заявление в милицию написали? В лечебное учреждение обратиетесь с бумажкой из травмы, если есть проблемы со здоровьем надо госпитализироваться, да чтобы во всех медицинских документах прослеживалась связь между побоями и текущим заболеванием! Чего ждём?

Taciturn 26-06-2007 11:24

заявление в милицию написано, даже два, от меня и от него. Как раз милиция и дала направление на судмедэкспертизу. Но вот эксперт написал всякую хрень. Причем писал совершенно обратное от того, что ему говорили(например, били по лицу, сильныеголовокружения и т.д, а он написал-жалоб на состояние здоровья нет).Возможно эксперт проплачен(не паранойййа :).
Больницы у нас в городе полное обследование сделать не могут, надо либо в питер либо в москву, а это время.А вот временем братишки я не распоряжаюсь :)к сожалению.

Лу 29-06-2007 15:33

Знаете, может конечно суммы и не большие, но сам факт судимости будет этому подонку аукаться до конца жизни, например на приличную работу ему уже не устроиться и т.д. Да и менты к таким личностьям относятся сами знаете как.

Kirill73 30-06-2007 22:39

quote:
Originally posted by Лу:
Да и менты к таким личностьям относятся сами знаете как.

Да,стоит чему-то "рядом" случиться и этого человека будут дёргать.

Волга-Волга 02-07-2007 21:52

Наказать надо, конечно... А что адвокат по 50 тысяч говорил? Он, видимо, предлагал в порядке гражданского судопроизводства взыскать сумму в возмещение вреда, причиненного здоровью?

Pilot11 03-07-2007 11:22

Надо на месте было гасить козлов, и не нужны бы были мытарства...

Taciturn 04-07-2007 19:24

еще раз повторюсь:мы живем в дурном государстве. Оно позволяет обижать нас, но не позволяет дать сдачи :).
Адвокат сказал про 50 тысяч по суду, причем 50 это максимум при хорошем раскладе. А расклад будут пытаться сделать не очень хорошим. Да и милиция вообще не чешется.эх, блин....

Taciturn 04-07-2007 19:27

а 50 тысяч для них(да и в принципе для нас) это копейки, которые вообще даже будут незаметны.А "мстя в сознании" требует ощутимого наказания.