Кто оплатит "банкет" (переименование улицы)

Valentinuth 01-03-2019 09:18

В нашем городе филлиал ЗАО РПЦ решил переименовать улицу в честь религиозного деятеля и снести к ху.. пятиэтажку 70-х годов(недавно кстати отремонтированную), ибо - "На нем настаивает местная епархия - "пятиэтажка расположена рядом с ее владениями"
Население против (но кто его спрашивает - "религию в массы , деньги в кассы" :) )
Так ВОПРОС - за чей счёт будет "банкет" , т.е. замена документов гражданам (паспорта , права , доки на оружие и т.п.) при переименовании и переселение граждан из ХОРОШЕЙ пятиэтажки - за счёт города , за счёт ЗАО РПЦ (ей Богу не верю - "у попа сдачи не бывает!" :) ) или сами граждане заплатят? :P

TIR 01-03-2019 11:05

quote:
Originally posted by Valentinuth:

Население против



Мнение населения не имеет, в данном случае, никакого веса.

В своё время Пабло Эскобар так отжимал цивильную недвижимость в центре города, переселяя народец в картонные коробки за городом, а здания превращая в гостиницы.

Н.Валерич 01-03-2019 18:17

А если попробовать обратиться в суд с жалобой на непредвиденные расходы ?

Но только ни каких коллективных заявлений , лично от каждого .

CORTEZ 26-04-2019 12:29

quote:
В нашем городе филлиал ЗАО РПЦ решил переименовать улицу в честь религиозного деятеля и снести к ху.. пятиэтажку 70-х годов

Сомневаюсь, что у вас изложена юридически правильная формулировка происходящего. ЗАО РПЦ не может переименовывать улицы и сносить дома, скорее всего это будет делать администрация, поэтому все претензии именно к ней. Например, через специально выбранных представителей - депутатов.

Valentinuth 26-04-2019 20:52

quote:
Сомневаюсь, что у вас изложена юридически правильная формулировка происходящего

CORTEZ!

Ой , таки скажите "спасибо" что хоть без мата изложено :P
Вы за деревьями леса не видите :) , мне до одного места (женского) полномочия ЗАО РПЦ в плане переименования улиц . Вопрос был о том КТО оплатит гражданам их финансовые издержки?
А то , Вы CORTEZ , как птичка - прилетели в ветку нагади...написали по быстрому везде ни о чём и улетели :)

Полимах 26-04-2019 21:21

quote:
Изначально написано Valentinuth:

CORTEZ!

Ой , таки скажите "спасибо" что хоть без мата изложено :P
Вы за деревьями леса не видите :) , мне до одного места (женского) полномочия ЗАО РПЦ в плане переименования улиц . Вопрос был о том КТО оплатит гражданам их финансовые издержки?
А то , Вы CORTEZ , как птичка - прилетели в ветку нагади...написали по быстрому везде ни о чём и улетели :)


Вам человек дело написал, и не надо стучать лысиной по паркету.
Кстати, документы при переименовании улицы менять не надо.
Основной вопрос - кто и для каких нужд изымает ЖП?

Valentinuth 26-04-2019 21:56

quote:
Кстати, документы при переименовании улицы менять не надо.

Полимах!

Значится , что гражданин жил на улице имени бандита (Ст.Разина) , а потом на улице имени святого (Питирима) и пачпорт у него меняться не будет? И с чего вдруг? В докУменте указан адрес , где указана улица которой не существует и всё тип-топ? :P
Да и полицаи...тьфу - доблестные полицейские или росгвардейцы в РОХах увидят у оружевладейца НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ адрес - "палку не срубят"?

quote:
Основной вопрос - кто и для каких нужд изымает ЖП?

Полимах!

Пока вопрос со сносом дома "заглох" , но желание было у ЗАО РПЦ , т.к. повторю - "На нем настаивает местная епархия - "пятиэтажка расположена рядом с ее владениями"...ну не хочУт пОпы , что бы миряне своим видом мешали им деньги зарабаты...ой - службы религийные вести :) Ну а оплачивать снос и расселение граждан из центра города в 2,71.еня должен разумеется город :P

APTEMOB 28-04-2019 08:27

Вы бы хоть изменения в ситуации здесь озвучивали. За два месяца с момента создания темы, что то наверное изменилось же? Нам же интересно!

Valentinuth 28-04-2019 09:55

quote:
Вы бы хоть изменения в ситуации здесь озвучивали. За два месяца с момента создания темы, что то наверное изменилось же? Нам же интересно!

APTEMOB!

Спешу и падаю за Ваш интЭрес :)
Местного депутата который борется с засилием ЗАО РПЦ в нашем городе и вскрывшим злонамерия его , на днях всем когалом...извиняюсь - всей ГорДумой пытались ошельмовать и заставить извиниться перед гражданами. Но он "вынул козырь из рукава" - предоставил докУмент , письмо главного церковника области к губернатору в котором изложены "хотелки/требования местного филлиала ЗАО РПЦ" Затем сказал , что извиняться ни перед кем не будет , т.к. он за народ -

"...я не крал не воровал , я любил свободу
слишком много правды знал и сказал народу" (с) :P

Ну и в архитектуре есть порядочный человек который борется с непомерными аппетитами церковников , типа - "передать здания двух школ церкви (до революции 1917 г там что то было церковное ) , убрать от "церковного городка" памятник Зое Космодемьянской (слыхали о такой? ) и памятный танк Т-34 "Тамбовский колхозник" из центра (до Революции там церковь стояла) в Парк Победы и прочее и прочее

CORTEZ 28-04-2019 15:35

quote:
Вы за деревьями леса не видите , мне до одного места (женского) полномочия ЗАО РПЦ в плане переименования улиц . Вопрос был о том КТО оплатит гражданам их финансовые издержки?

Уважаемый Valentinuth, опишите пожалуйста в чем заключаются финансовые издержки.
quote:
А то , Вы CORTEZ , как птичка - прилетели в ветку нагади...написали по быстрому везде ни о чём и улетели

Нет, пока время позволяет я пока еще погажу.

Valentinuth 28-04-2019 16:24

quote:

Уважаемый Valentinuth, опишите пожалуйста в чем заключаются финансовые издержки.

CORTEZ!

Разве при переименовании улицы не требуется замена паспорта , РОХов , водительского удостоверения и т.п.? За замену документов гражданам не придётся платить? :P

Полимах 29-04-2019 12:47

А вот скажите, для начала, какой это извращенец наплёл про замену паспорта?
Откройте, с конца то на конец, свой паспорт на 5-ой странице и прочитайте заголовок этой страницы. Посчитайте сколько ещё там страниц остаётся.
Потом продолжим.

Valentinuth 29-04-2019 09:27

quote:
А вот скажите, для начала, какой это извращенец наплёл про замену паспорта?

Полимах!

Какой-какой , да это я , старый дурак , ступил :( - забыл что в паспорте ставится штампик регистрации с адресом и этих штампиков может там уместиться много...значится платить не надо :P
А вот с РОХами и "правами" как быть?

Vovan84 29-04-2019 11:08

А в правах (так понимаю ВУ имеется в виду) где штампик ставится?

CORTEZ 30-04-2019 08:53

quote:
Разве при переименовании улицы не требуется замена паспорта , РОХов , водительского удостоверения и т.п.? За замену документов гражданам не придётся платить?


Замена паспорта - нет, не требуется.
ПО в\у и РОХа не владею конкретикой, но считаю, что так же только из-за переименования адреса необходимости менять нет, тем более что паспорт старый остается.

Grossvater 14-05-2019 14:17

quote:
Изначально написано Vovan84:
А в правах (так понимаю ВУ имеется в виду) где штампик ставится?

Поглядел сейчас, у меня в правах адрес вообЧе не указан. Адрес есть в рег. свид. на машины. Но это ещё никого не разу не заинтересовало.
В папире штампик поставил лишь когда загран очередной оформлял. В ФМС сказали, что лучше поставить новое название, бывали случаи, когда путаница при оформлении загранпаспорта получалась. Штемпель с новым названием улицы воткнули совершенно бесплатно. Сдавал и получал в ДУ. Делов два раза по пять минут.

ayf 15-05-2019 13:40

А свидетельства о собственности на недвижимость? Завещания, доверенности и т.п.?

CORTEZ 15-05-2019 17:06

quote:
А свидетельства о собственности на недвижимость?

Отменены с 2016 года
quote:
Завещания, доверенности и т.п.?

А с ними что не так?

Valentinuth 15-05-2019 21:40

Ладно с "оплатой банкета" , наши наглые , лощёные поповские морды в конец ох..ли и раскрыли свои жадные пасти и протянули руки на очередной кусок земли в центре города. Не удалось им "выпихнуть" памятник Зое Космодемьянской из сквера её имени - решили огородить её (памятник) монастырской стеной с башнями - типа "увековечить подвиг героев". По быстрому решили объявить конкурс на проект ( 8 мая объявили - 24-го закончат) и давай воплощать хищение городской территории церковниками в жизнь.
Хапать они стали с размахом. Сначала заебе...построили колокольню (на фото она на красной территории) , затем отобрали школу (справа за колокольней -зелёненькая) , потом положили глаз на школу слева (с зелёной крышей) , но церковников послали нах. (пока :() Эта школа когда то была имени героини ВОВ Тамары Дерунец , но сейчас про это не вспоминают (я помню - я в ней учился в 1-2 классе 1967-1968 гг.) , а обозвали её имени Питирима.
Теперь , то что ВСЕГДА было "сквер имени Зои Космодемьянской" , попы считают - " что памятник располагается на территории Казанского мужского монастыря"
На фото-эскизе видно , что эти пидорясы горожанам оставят только "полукружие" памятника Зое Космодемьянской и надписи героев войны , а остальную территорию захапают. Сейчас великолепный парк и справа от "церковного городка" отличная дорожка к Набережной...по церковному "проэкту" забор построят - ходите граждане по проезжей части...собъют - мы за вас помолимся :P
Так что не только в Екатеринбурге церковники "уху ели" , но и в моём Тамбове тоже пихают свои "божественные здания для сбора денег". Не зря их народ ненавидел (Болотников С.Разин , Е.Пугачёв и т.д.)
Да и у нас не все депутаты продались :P Вот ссылка :

https://lifetambov.ru/mneniya/...-budem-ustanavl ivat-pamyatniki.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А вот и изображение "церковных планов" (см. ниже)


Valentinuth 15-05-2019 22:20

P.S.
Что то ссылка не корректно прикрепляется , но решаемо - если "торкнуть" по ссылке...появится - "404 Страница не найдена!" , но справа где НОВОСТИ кликнуть по "Депутаты и журналисты об эскизе мемориала героям Тамбовской области: «Давайте сделаем сначала ливнёвую канализацию, а потом будем устанавливать памятники» появится текст

Vovan84 16-05-2019 04:48

Храм на храме и еще мало. Что за город?

CORTEZ 16-05-2019 06:59

Почему они это делают?
Внимание, правильный ответ: Потому, что могут.

Valentinuth 16-05-2019 09:02

quote:
Почему они это делают?
Внимание, правильный ответ: Потому, что могут.

Ещё более правильный - потому что им РАЗРЕШАЮТ :P Как же власть будет против церковников ежели у тех - "всякая власть от Бога!" :P :)
А "екатеринбурга" у нас не будет - в генах тамбовчан "мурашки" от подавления народных волнений 20-х , да и бригада ВВ в городе не зря располагается...

Valentinuth 16-05-2019 09:04

quote:
Что за город?

Vovan84!
Тамбов - там где волки...двуногие :P

Grossvater 16-05-2019 10:54

Послушайте, коллега, Вы спросили, введёт ли Вас в какие либо расходы переименование улицы.
Вам ответили, в т.ч. на основании личного опыта, что не введёт. Старые документы действительны со старым названием улицы. Будете что переоформлять, напишут новое название.
Давайте не будем превращать ЮК в филиал МР.

Valentinuth 16-05-2019 14:52

Grossvater!
С Днём Рождения :)

quote:
Давайте не будем превращать

...ну давайте не будем , раз я против этого жадного и мерзкого ЗАО РПЦ - посчитаем меня гнусным провокатором завербованным госдепом США , сионистами , нацистами , хохлами-бандеровцами , арабскими исламистами , английской МИ-6 а также американским "движением за присоединение Аляски к России" :)

Короче обзовём меня старым маразматиком , закроем тему и займёмся созидательным трудом на благо России и на счастье его Правительства :P

Valentinuth 16-05-2019 14:59

quote:
Послушайте, коллега, Вы спросили, введёт ли Вас в какие либо расходы переименование улицы.

Grossvater!

Лично меня не введёт ибо я живу на бульваре Энтузиастов и мне похер как её могут переименовать - хоть в улицу имени нашего покойного Патриарха , хоть по чеченскому образцу - в имени Путина , олигархов Сечина , Абрамовича или "говорящей головы" - Пескова :)
И денежки я таки найду ежели что на эти не предвиденные расходы , просто - "...я не крал , не воровал я любил свободу слишком много правды знал и сказал народу" (с) :P

ayf 16-05-2019 15:29

quote:
Изначально написано Grossvater:
Послушайте, коллега, Вы спросили, введёт ли Вас в какие либо расходы переименование улицы.
Вам ответили, в т.ч. на основании личного опыта, что не введёт. Старые документы действительны со старым названием улицы. Будете что переоформлять, напишут новое название.
Давайте не будем превращать ЮК в филиал МР.

Извините, немного уточню. В свое время у нас переименовали населённый пункт. И говорили ровно также. Типа: ничего страшного, ни на что не влияет. А дальше понеслось. Купил человек машину - едет в ГИБДД регистрировать. А его посылают далеко и надолго. Идите, говорят, сначала меняйте штампы в паспортах. А это дело тоже не быстрое. Так что проблемы однозначно будут при любых регистрационных действиях. Только решают их за счет людей, а не идиотов, которые придумывают переименования.

Grossvater 16-05-2019 17:41

quote:
Идите, говорят, сначала меняйте штампы в паспортах.

А что мешало сделать это? Времени ровно два раза по пять минут. И три, что ли дня, между этими минутами. Совершенно при этом бесплатно. Во всяком случае у меня так было. И где тут мой счёт?
Я забыл про все эти манипуляции уже на следующий день. Вот уж точно не самая большая проблема.

ayf 16-05-2019 18:02

quote:
Изначально написано Grossvater:

А что мешало сделать это? Времени ровно два раза по пять минут. И три, что ли дня, между этими минутами. Совершенно при этом бесплатно. Во всяком случае у меня так было. И где тут мой счёт?
Я забыл про все эти манипуляции уже на следующий день. Вот уж точно не самая большая проблема.

Вам повезло. На тот момент не было МФЦ. Паспортный стол работал 2 раза в неделю. Принимали 15 паспортов в день! Население 25000 человек. Как минимум, затраты в том, что надо отпрашиваться с работы. И не всех отпускают бесплатно.

Valentinuth 16-05-2019 21:17

quote:
Вам повезло. На тот момент не было МФЦ. Паспортный стол работал 2 раза в неделю. Принимали 15 паспортов в день! Население 25000 человек. Как минимум, затраты в том, что надо отпрашиваться с работы. И не всех отпускают бесплатно.

ayf!
А Вам не повезло :(
Ну да как там в ЗАО РПЦ говорят - "Бог терпел и нам велел!"(с)...вернее Вам , они то как раз "терпением смиренным" не страдают :P

ayf 16-05-2019 22:31

quote:
Изначально написано Valentinuth:

ayf!
А Вам не повезло :(
Ну да как там в ЗАО РПЦ говорят - "Бог терпел и нам велел!"(с)...вернее Вам , они то как раз "терпением смиренным" не страдают :P

Вот поэтому я и считаю: Хотят депы переименовать что-то - пусть организуют поквартирный обход для внесения изменений.