Опять ГАЙЦЫ.

klopyara 22-11-2008 21:25

Доброго всем здоровья. Ситуация такова. Пятница 18-19часов, сын едет на машине с транзитными номерами домой по городу .Машину купил 3 дня назад. Гаишники останавливают и начинают проверку: покажи то ,покажи другое документы, тонировку всё в норме. Потом один говорит плохо видно номер двигателя, надо протереть. Пока сын протирал номер другой мент просит пройти в их машину. И заявляют, что у Вас не оплачен штраф. Сын достает все квитанции об оплате штрафов. Менты- а вот за апрель не оплачено-.Сын говорит ,что у него не было штрафов в апреле и просит продублировать запрос ,на что получает отказ. И менты говорят, что они его арестовывают на 5 суток за не уплату якобы апрельского штрафа, а машину на штраф стоянку. Сын мне потом говорит- я вижу, что разводят, но что делать не знаю, время позднее никто не работает уже + пятнициа, в перспективе, до понедельника сидеть в ментовке пока разберутся ,что штрафа не было. В результате:Отдал стольник и разошлись. Вот так. А теперь вопрос:Ситуация повторяется, мои действия. С уважением Сергей.

vladgan 22-11-2008 23:38

quote:
Ситуация повторяется, мои действия

Арестовываться, а потом....
Да и не будут они таких мер предпринимать без достаточных на то оснований. Они хоть и м...ки в основном, но не до такой же степени.

klopyara 23-11-2008 12:06

Если я уверен в том, что у меня не было нарушений в указанный гайцами период я имею право требовать на месте повторного запроса. И имеют ли они право отказать мне в этом?

klopyara 23-11-2008 12:08

Как это всё должно оформляться протоколом на дороге или в отделении милиции?

vladgan 23-11-2008 01:17

quote:
Арестовываться, а потом....

Должно быть понятно, что это шутка :)
На самом деле не в компетенции инспекторов применять такое наказание как административный арест. Тут уж ничего другого посоветовать нельзя кроме ознакомления с соответствующими статьями КоАП РФ.

SashaAn 23-11-2008 01:17

интересно, а что, действительно за неоплаченный штраф могут арестовать? :) неужто есть такая норма?

klopyara 23-11-2008 01:24

Я понимаю ,что решение принимает суд, но суд то будет в понедельник, а что будет с вечера пятницы до понедельника? Да даже если и в субботу будет суд, торчать ночь в ментовке радости мало.

vladgan 23-11-2008 01:35

quote:
Да даже если и в субботу будет суд, торчать ночь в ментовке радости мало

Да не имеют они права задерживать более чем на 3 часа. Ну, еще и с УПК РФ выборочно познакомиться надо. А вообще сложно на форуме научить тому, чему юристов в универе 5 лет учат. А тем более дать совет на все случаи жизни :)

SashaAn 23-11-2008 01:35

да причем здесь суд? :) по административным правонарушениям - разве сажают на сколько-то там суток????

юристы подтянутся, - объяснят, - но мне кажется, что развод галимый .... вообще не могу за штраф арестовывать, ИМХО :) максимум, - не пустить заграницу, изъять имущество или вычесть из запрлаты... но не арест :)

хотя, я могу и ошибаться :(

vladgan 23-11-2008 01:53

quote:
да причем здесь суд? по даминистративным правонарушениям - разве сажают на сколько-то там суток????

Уважаемый SashaAn, Вы наверное не автомобилист, если не знаете? Ну хотя бы ст.20.25 КоАП. Впрочем процитирую, мне не трудно: "Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток".

Есть там и другие не менее интересные статейки про аресты :)


quote:
юристы подтянутся, - объяснят,

Ну, может я в ваших глазах и не юрист, но в своих - очень даже. И давненько, лет этак 35 :)

AAG 23-11-2008 09:48

А как же насчет срока давности? два месяца с апреля уже всяко прошло, так что претензии гайцов необоснованы

vladgan 23-11-2008 12:24

Так вопрос-то не в сроке, а в наличии такой санкции, как административный арест.

klopyara 23-11-2008 15:48

Статья 27.5 Сроки административного задержания. Лицо, в отношении которого ведётся расследование может быть подвергнуто адм. задержанию на срок до 48 часов. Это означает, что париться в клоповнике буду с вечера пятницы до утра субботы, пока не появится деж. судья, а не 3 часа. Что же касается обучения юристов, то видимо плохо учат, если такие законы у нас рулят.

vladgan 23-11-2008 23:29

Задержать в описанной ситуации на 48 часов? Да Бог с Вами. Это уж надо быть гайцу полным идиотом и совсем не дорожить ни погонами, ни "хлебным" местом. Впрочем произвола у нас хватает. Но при чем тогда закон?

quote:
Что же касается обучения юристов, то видимо плохо учат, если такие законы у нас рулят.

Учат-то хорошо. Учатся бывает плохо :) Только не пойму связи между плохими юристами и "такими законами".

klopyara 24-11-2008 10:15

Ну ,а кто же законы разрабатывает и в жизнь внедряет?Дворники или слесаря или водители трамваев может быть?

vladgan 24-11-2008 23:14

Политики вообще-то этим занимаются, в Думе. А кто в нашей Думе заседает, объяснять надо? Или сами знаете? :) Нет юристы там тоже есть конечно, но мало...
Так что связь не раскрыта :)
И еще. Идеальных законов не бывает. Кого-то они устраивают, кого-то нет. Как правило, основную массу народа - нет. А юристы-практики с законами работают, а уж ни как не внедряют.

klopyara 25-11-2008 08:02

Ну да,политики у нас с кукурузных полей приходят. В основном с юр .образованием и отсиживаются. А консультанты?Тоже все от сохи?[QUOTE]Originally posted by vladgan:

Идеальных законов не бывает.

[/QUOT
Идеальной бывает только глупость, её корректировать нет необходимости.
Создаётся такое впечатление, что после принятия очередного"закона",кто-то из МВД (не юристы конечно, дворники) разбирают его по полочкам, определяют очередной "косяк" и выдают своим сотрудникам команду" ФАС".Основания так считать есть. Во первых массовый(компанейский)характер, а второе -в разных городах. Меня пытались развести в Мин- Водах недавно, не вышло т.к. у меня вообще нет штрафов ,не за что было зацепиться.

Dm19799 25-11-2008 10:26

quote:
klopyara
Не много, от своего вопроса ушли,
ну а если по вопросу, то тема в этой ветке есть с грозным названием "Противодействие ГИБДД", там кое что полезное есть, но много лишнего. А вообще на всякий случай попрубуте выучить наизузть телефон местной службы УСБ и продемонстрировать ГиБДД, что Вы туда звоните, взять этот телефон можно на сайте Вашего ГУВД.

------------------
С уважением, Дмитрий

klopyara 25-11-2008 12:05

Дмитрий. Я сейчас посмеялся от души, чесное слово. Сейчас поймёте почему. В субботу звоню дежурному по 02 и прошу телефон Юриста ОВД Будённовска и телефон внутренней безопасности. Он называет, только предупреждает, что выходной и там никого нет. Ладно.Звоню в понедельник. Угадайте на кого попадаю?Да ни на кого, совершенно посторонние люди. Звоню снова по 02,результат тот же.Сайт поискать не догадался, каюсь.У меня из сайта краевого УВД есть телефоны, но увы. Молчат.Я так думаю перегорели звуковые лампы, все разом. С уважением, Сергей.

vladgan 26-11-2008 17:19

quote:
Ну да,политики у нас с кукурузных полей приходят. В основном с юр .образованием и отсиживаются. А консультанты?Тоже все от сохи?

Не знаю сколько в действующей Думе юристов. Вряд ли больше чем в прошлых. В прощлой было 10,1%, в позапрошлой - 13,8%. А консультанты - пешки. Они ничего не решают. Законы принимаются такие, какие нужны тем, кто способен проплатить их лоббирование. Так что принятие законов, повторюсь, не от юристов зависит. Вы хотя бы ради интереса возьмите первоначальный проект какого-нибудь социально значимого закона, который действительно выходит из под пера юристов, а потом проследите что с этим проектом делают в комиссиях думы, а потом при его принятии в трех чтениях депутаты. Вы будете сильно удивлены.
Так-что Ваши претензии к юристам, ИМХО, несколько необоснованы. Хотя, как и в любой другой профессии, есть юристы и Юристы. Разница между ними колоссальная.

quote:
Создаётся такое впечатление, что после принятия очередного"закона",кто-то из МВД (не юристы конечно, дворники) разбирают его по полочкам, определяют очередной "косяк" и выдают своим сотрудникам команду" ФАС".

Это Вы в смысле попыток развода? Вы полагаете что в разных регионах разводят одинаково, потому что юристы так скомандовали? Или я что-то не допонял?

fref1 26-11-2008 18:23

quote:
Originally posted by klopyara:

А теперь вопрос:Ситуация повторяется, мои действия. С уважением Сергей.


Я так полагаю, что для того что бы вас задержать они должны составить протокол на основании чего и по какой причине они вас задерживают и направляют в камеру временно задержанных! Думаю если вы предложите проехать в отдел но только после того как оформять протокол они поводили бы "жалом" немного и уехали не солоно хлебавши.
тут вопрос ведь в чём, они просто берут но "слабо".
даже если они вас повезут в отдел там дежурный не полный идиот ему основание нужно для того что бы вас в клетку запихнуть, он потом просто от прокуратуры не отпишется.

klopyara 26-11-2008 19:39

quote:
Originally posted by fref1:

Я так полагаю, что для того что бы вас задержать они должны составить протокол на основании чего и по какой причине они вас задерживают и направляют в камеру временно задержанных! Думаю если вы предложите проехать в отдел но только после того как оформять протокол они поводили бы "жалом" немного и уехали не солоно хлебавши. тут вопрос ведь в чём, они просто берут но "слабо".даже если они вас повезут в отдел там дежурный не полный идиот ему основание нужно для того что бы вас в клетку запихнуть, он потом просто от прокуратуры не отпишется.



Скорее всего так и было бы,но произошло это не со мной, а с сыном. Молодой,зелёный ещё,очконул, Проведу инструктаж. Всем спасибо за поддержку. С уважением Сергей.