Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов...."

V&V 28-11-2008 20:19

Здравствуйте, уважаемые господа!
Прошу у вас консультацию по Федеральному закону от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
В конкурсной документации была вложена нотариально заверенная копия выписки из ЕГРЮЛ, (в соответствии со статьей 25, пункт 3б) где указанно, кто является генеральным директором организации. При условии, что сам генеральный представляет интересы своей организации, ни доверенность, ни копия учредительного протокола, ни копия решения о назначении генерального не была приложена. Из-за несоответствия пункту 3в) статьи 25 (требуется документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа) заявку не приняли. Насколько правомерны действия тендерной комиссии?
Имеет ли смысл подавать жалобу в Департамент города Москвы по конкурентной политике или ФАС?

АндрейИ 29-11-2008 12:07

ИМХО, нет смысла смысл подавать жалобу.
Документами, подтверждающими полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа, будут документ о назначении ген. директора на должность и учредительные документы организации, определяющие лицо (т.е. ген. директора), действующее без доверенности от имени организации.
При непредставлении таких документов участник размещения заказа не допускается конкурсной или аукционной комиссией к участию в конкурсе или аукционе на основании п.1 ч.1 ст.12 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ.

Волга-Волга 29-11-2008 12:34

Согласна.

V&V 01-12-2008 19:58

Спасибо за ответы!
Вот что нашел:
Подпункт "л" п.1 ст.5 ФЗ N129 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:
Статья 5
В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
...
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;

Статья 4.
...
Государственные реестры являются федеральными информационными ресурсами.

Т.е. для всех третьих лиц руководителем организации является лицо, указанное в реестре.
Может, все же стоит пободаться?

Luddit 01-12-2008 21:08

В принципе бодаться можно, но с заказчиком отношения будут испорчены. Если спорных и скользких моментов в вашей отчетности перед заказчиком не бывает в принципе - можете конечно на отношения попробовать и забить.
Кстати, заказчик не пытался ли получить от вас в экстренном порядке "недостающие" документы, чтобы было как у всех? В такой ситуации заказчик сам оказывается между Сциллой и Харибдой, когда непонятно, за что он может огрести - то ли за то, что допустил вас, то ли за то, что отказал.

V&V 01-12-2008 22:11

2Luddit, нет, не пытался, ибо конкурентов полный зал был. а испорченые отношения-только то, что на членов комиссии штраф по 30000р-но это дело поправимое...
а с чего лучше начинать? с ФАС или департамента по конкурентной политике?

Or 03-12-2008 14:56

quote:
Originally posted by V&V:

Т.е. для всех третьих лиц руководителем организации является лицо, указанное в реестре.
Может, все же стоит пободаться?



Дело в том, что вы подали документы подтверждающие, что Иванов - гендир , но не подали документов что Иванов, онже гендир, имеет следующие полномочия.
Дело в том, что не всегда гендир обладает всей полнотой власти и может заключать все виды сделок.
Эти данные должны содержаться в уставе, и отсылочнос содержаться в протоколе назначения гены ( или подтверждения его полномочий, если гена обладает ограничеными по сроку полномочиями).

V&V 08-12-2008 01:11

Спасибо за ответы, друзья!

Dm19799 10-12-2008 19:06

quote:
Эти данные должны содержаться в уставе, и отсылочнос содержаться в протоколе назначения гены ( или подтверждения его полномочий, если гена обладает ограничеными по сроку полномочиями).

Позволю несогласиться, на конкурс предоставляется выписка из ЕГРЮЛ полученная в налоговой не поздее чем за 6 месяцев,
а в вывиске конкретно написано - лицо имеющее право действовать от имени юр. лица без доверенности, на этом можно поиграть, что полномочия не подтверждены.

Or 11-12-2008 14:40

quote:
Originally posted by Dm19799:

а в вывиске конкретно написано - лицо имеющее право действовать от имени юр. лица без доверенности,



И что . Ну без доверености т.е. в силу устава. Но это вовсе не означает, что гендир может совершать любые сделки от имени юр лица, или принимать решения о совершении таких сделок единолично(поскольку в уставе могут содержаться оговорки). Может быть есть ограничение по объему сделок, например, более 1 милн. р. сделку гендир может заключить только с одобреня ОСУ (общего собрания учередителей) и что делать есле тендер объявлен больше 1млн. руб., достаточно ли полномочий ген. дира? Да он без доверки действует, ибо в силу устава, но хватит ли его полномочий?

WildTurkey 20-12-2008 12:37

В итоге - жалобу в течение 10 дней в ФАС подали?

V&V 20-12-2008 20:27

Нет, подавать не стали. На эту организацию много завязанно, решили не портить отношения.