Угрозы заявить в милицию о угрозах с моей стороны. (кхм)

OlegW 05-12-2008 11:58

Приветствую, уважаемое собрание!
Такая вот история. Поругался с одним человеком. И теперь он угрожает что напишет заявление в милицию о том, что я угрожал ему пистолетом.
У меня есть травматический пистолет, легальный. Говорит, что у него там знакомый начальник. Само собой, что я никому не угрожал оружием. Переписка по аське. История сохранилась.
Этого человека я знаю очень давно.
Как можно себя подстраховать?
Заранее признателен за консультацию!

Manstopper 05-12-2008 12:03

Напомни человеку о существовании 306 статьи УК

quote:

Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются лишением свободы на срок до шести лет.


OlegW 05-12-2008 12:05

Это хорошо.
Еще как вариант, если и буду общаться с ним то только в людных местах.

OlegI 05-12-2008 18:25

может потенциальный доносчик что-нибудь вымогает - какое-нибудь материальное или нематериальное благо?

Волга-Волга 05-12-2008 18:35

Опередить события: подать заявление в суд с иском о привлечении к ответственности за клевету. Доказать распространение ответчиком соответствующих сведений, т.е. сообщение им хотя бы одному лицу (в письменном либо устном виде) о том, что вы угрожали ему пистолетом. Обязанность доказывания обстоятельств, связанных с угрозой с вашей стороны, лежит на ответчике.

Dm19799 05-12-2008 18:53

quote:
Само собой, что я никому не угрожал оружием. Переписка по аське. История сохранилась.

И по какой статье привлекать Вас собираются, ? по ст.119 Ук РФ, так смех ну если только знакомый начальникбудет свидетелем и совместно они восприняли угорозу убийством реально так как через аську то и дело мелькало дуло пистолета, всегда готовое к смертельному выстрелу!!!

OlegW 08-12-2008 15:24

Вымогательства нет......
Как действовать понял. Всем признателен!