Покупка оружия за границей. И легализация в России.

Кирюха 09-12-2008 12:22

перемещено в Законодательство об оружии



Если я купил товар в Европе (германия), и показываю чеки на таможне. Мне возвращают наличными, налог на добавленную стоимость, от стоимости товара (Т.К. товар проданный за границу не облагается налогом). Это прописано в законе (Экспорт).
Есть фирмы (выступают как частное лицо), которые вывозят товар из Европы (подданные Росси, но, как правило, живущие в Европе). Соответственно цена ниже.
И ещё вопрос. Я как гражданин России могу без проблем купить оружие в Европе? Если да, то почему я, не могу его растаможить в Росси, имея документы на приобретение оружия.
Например я делаю официальный перевод (нотариально заверенный), (разрешение на приобретение оружия). В вашей стране, магазине ставят отметку о продаже мне оружия. Сделка как таковая состоялась. Препятствий для выпуска из страны нет. При Въезде в Рашу, Я декларирую как свою собственность. И подтверждаю купоном разрешительного отдела М.В.Д.
Кто мне подскажет дальнейший исход ситуации?
Вопрос всем.
Поправте и дайте истину.
Можно воздержатся от флуда.

-Брянск- 09-12-2008 12:57

http://guns.allzip.org/topic/112/178070.html

Кирюха 09-12-2008 02:47

Ответ форумчанина из Суоми:
У нас немного не так, когда товар пересекает таможню на докладную выданную магазином ставится печать и после того как докладная попадает обратно в магазин то магазин возвращает сумму налога наличными или переводом как договоритесь. Лично доставлять докладную не обязательно но это должен быть оригинал.

Чтобы купить оружие нужно: копия паспорта и российское разрешение на приобретение оригинал. после заполняется анкета, свои данные и данные оружия латинскими буквами. Официально заверять не чего не надо. Эти 3 бумажки и 24евро несутся в полицию. Рассмотрение обычно длится сутки. После забираете свой оригинал разрешения на приобретение РФ и Финское разрешение на приобретение для иностранца, с ним идёте в магазин и покупаете то что хотели. Но в руки оружие некто не отдаст потому что права не имеют а отправят почтой или отвезут сами на таможню. Финны таможенники сверят номера, модель, поставят печати все дела. и всё вы на таможне РФ, Дальше вопрос не ко мне. Потому как я не гражданин РФ, не знаю. С ув. Юрий



перемещено в Законодательство об оружии