Нарушение сроков изготовления мебели. Несколько вопросов...

Seregka 02-01-2009 22:23

29.06.2008 года заказал у производителя кухню. В этот же день оплатил 100% заказа - 90 000 руб. В договоре исполнитель принимает на себя обязательства по изготовлению мебели и указан срок изготовления - 60 дней. Мебель в срок изготовлена не была и только оборвав в течении 4-х месяцев все телефоны компании-изготовителя я добился, что 30.12.2008 мне мебель доставили. Но при распаковке один фасад из 2-х десятков оказался совершенно другого цвета и фактуры. Терпение кончилось и появилось большое желание наказать производителя. В процессе подготовки претензий появились вопросы:
1. Хочу потребовать пени за просрочку и обмена фасада. Это лучше сделать в разных претензиях или в одной?
2. В договоре указано, что в случае просрочки я могу требовать выплаты "штрафной неустойки" в размере 0,1% от суммы заказа за каждый день просрочки. Я обязан считать пени от этого процента, или все-таки от 3%, как в ЗоЗПП?
3. В моих обязанностях в договоре есть фраза что я обязан "заявить претензии по недовложениям, некомплектности или наличию дефектов не позднее 10 дней с даты получения заказа. Заказчик согласен с тем, что после указанного срока лишается права на предъявление претензий". В какие сроки я вправе предъявить претензию? 10 дней или 2 года по условиям гарантии? (В акте приемки товара указывалось только количество мест товара и целостность упаковки)
4. Еще вопрос (думаю пригодится). В случае неисполнения в срок изготовителем моих требований по замене фасада кухни с какого момента необходимо считать пени? С момента доставки кухни, с момента предъявления претензии или с того срока, какой я определю исполнителю для устранения недостатка?

M ifu 07-01-2009 13:48

Мда... Как не специалист:
3)

quote:
. В какие сроки я вправе предъявить претензию?

С момента обнаружения недостатка или некомплектности.
4)
quote:
с момента предъявления претензии