Нужна юридическая консультация по оружию

2key 04-06-2010 05:16

перемещено в Законодательство об оружии



Доброго времени суток! Срочно нужна консультация по такому вопросу: откажут ли в выдаче лицензии на гладкоствольное охотничье оружие, если один из членов семьи против его приобретения?

Более подробно опишу. Несколько лет назад у отца было конфисковано охотничье ружье по заявлению матери. По пьяному делу на словах неоднократно угрожал застрелить всех. Пока у матери не кончилось терпение и она не написала заявление в милицию. Заявление было отозвано через два дня (по просьбе отца и с нашего согласие), но оружие у него все равно изъяли. В общем в семье был конфликт из-за алкоголизма отца. И хоть сейчас он не пьет (проходил лечение от алкоголизма) и в семье тишь да гладь, но эта история имеет продолжение.

В конце прошлого года я занялся получением лицензии на охотничье гладкоствольное оружие для себя. Все документы были собраны, поданы, сейф куплен и установлен. Но тут вдруг участковый сказал, что никакого оружия я не получу, так как несколько лет назад было изъято оружие у отца и отношения у меня с отцом натянутые. Дескать, сначала помиритесь с отцом или живите отдельно (сейчас пока вынужденно живем с родителями), а потом уже приходите на разговор. Сначала хотел просто послать меня, но видя, что со мной так не получится, вынужден был придти домой выяснять условия хранения. Сказал приходить на следующий день для подписи рапорта. Когда я пришел, то в рапорте прочитал, что я дескать человек психически неуравновешенный и что не дай Бог ко мне попадет оружие. Я просто ох..ел (извиняюсь за выражение). Ибо впервые от кого-то такое о себе слышу. На мой вопрос, с чего это он так решил, откуда вдруг такая информация обо мне, если на меня ни разу жалоб не было, да и окружающие знают меня как человека спокойного и не конфликтного, он ответил: "А мне не надо никого спрашивать, я сам как рентген, вижу вас насквозь". Короче мне стало ясно, что участковому придраться не к чему и он решил выставить меня в таком свете, что я псих и представляю угрозу для общества. Хотя в других пунктах рапорта указал, что конфликтов с окружающими нет, и соседями характеризуется положительно. Потом он сказал, что отец мой против того, чтобы я приобретал оружие, а если кто-то из членов семьи (или проживающих вместе) против приобретения оружия, то значит и разрешения не будет. Дома я спросил об этом у отца. Ответ: "Раз у меня отобрали оружие, то и у тебя его не будет". Короче, тут все ясно.

Кто что может подсказать мне по этому поводу? Если ли действительно такая статья в законе (и в каком, я такого нигде не нашел), что в данной ситуации я не могу приобрести охотничье оружие?

Voices 04-06-2010 08:21

quote:
Originally posted by 2key:

Доброго времени суток! Срочно нужна консультация по такому вопросу: откажут ли в выдаче лицензии на гладкоствольное охотничье оружие, если один из членов семьи против его приобретения?


на законных основаниях отказать не могут, но потом так же по заявлению родственника могут изъять как изъяли у вашего отца...


quote:
Originally posted by 2key:

Когда я пришел, то в рапорте прочитал, что я дескать человек психически неуравновешенный и что не дай Бог ко мне попадет оружие.



вот с этим надо что то делать конечно...


нда, ситуация бредовая однако...



перемещено в Законодательство об оружии