возврат бракованного ружья.

баба_маня 14-06-2010 10:55

перемещено в Законодательство об оружии



Здравствуйте! вчера обнаружил нарушение пайки в дульной части иж 43 20х76. куплен в магазине 3 декабря 2009 года. отметка магазина, чек ккм и "корешок" "зелёнки" в наличии. при покупке и после осматривал, пайка была в норме (слышал о проблемах именно по этой части, специально смотрел). за всё время сделал сотни 3-5 выстрелов. патроны самодельные, но норм даже стандартного патрона не превышал, не говоря про магнум. переделала заводскую ложу под свои параметры, думаю, это не повредит возврату. если заартачатся в магазине - куплю стандартную ложу и там же "переобую".собственно, сам вопрос:
хочу связаться с заводом и попросить перестволить ружьё по гарантии, чтобы подобрали более лёгкий блок стволов (нонешний слишком тяжёл). просто перепайка проблемного места меня не интересует. вот на случай отказа заводчан заморачиваться с перестволом и хочу узнать процедуру возврата бракованного товара в магазин. это не телевизор, необходимо всё оформить. как осуществляется снятие с учета ружья, сданного по гарантии??? про направления на возврат из мвд никогда не слышал. как снять его с учета, после возврата в магазин?

belyj-veter 20-06-2010 13:35

quote:
Originally posted by баба_маня:

иж 43 20х76



оно, что - дохрена стОит?
положите его под поезд.
quote:
Originally posted by баба_маня:

патроны самодельные



quote:
Originally posted by баба_маня:

переделала заводскую ложу под свои параметры



и после этого
quote:
Originally posted by баба_маня:

хочу связаться с заводом и попросить перестволить ружьё по гарантии



:) :) :) :) :) :)
"Деточка, не забывайте в какой стране, вы живёте"(с)
:) :) :) :) :)

баба_маня 20-06-2010 14:54

спасибо за содержательный ответ, деточка!!!

Pragmatik 21-06-2010 10:34

ИМХО - сложно это в Вашем случае, возврат. Во-первых, надо четче опрелелиться, что Вы хотите. Перестволить по гарантии - полагаю, не получится. Это уж перебор. Готовьтесь к экспертизе. Если найдут брак производителя - будет гарантийный ремонт, скорее всего.
Остальные требования уж очень специфичны. При грамотном претензионисте в магазине и у производителя - ИМХО, не пройдет.



перемещено в Законодательство об оружии