подскажите по наружной рекламе

ded2008 17-06-2010 09:07

в свободное время занимаюсь фото и видеосьемкой на свадьбах. работа сезонная по этому ип не оформлял. хочу сделать баннер на балконе своей квартиры с рекламой своих услуг. третий этаж. фасад выходит на довольно людную магистраль. знаю что есть закон о рекламе. там куча разных замуток. но вот если я просто сделаю и повешу. что мне грозит в пиковом случае? если заставят снять - сниму. а если не заметят то клиенты попрут. какое для меня может быть наказание? по какой статье меня могут наказать и во что это материально может вылится? то биш я хочу спросить овчинка выделки вообще стоит?

Pragmatik 18-06-2010 13:13

"Партизанский маркетинг" - он хорош для определенной части клиентуры. :) Для пацанофф, которые скажут: "Гли, Вован, во чувак крута сделал, давай дадим ему на пиво, пусть зафтра пофоткает у нас на пьянке".

Серьёзные люди, ИМХО, на такую балконную рекламу не поведутся. Ибо это откровенная самодеятельность. А, раз самодеятельность - то не исключено, что и фотограф - тоже "самодеятельный", с "самодеятельным" качеством снимков.
Хотя, если Вы позиционируете себя как чистого "бытовика", без претензий на что-то большее, чем съемка "школы-садики-свадьбы-мордобои" - можно попробовать, хуже, возможно, не будет.

Но это не правовая сторона, а, скажем так, "фотографическая". Т.е., вот совершенно не факт, что "клиенты попрут".

Всё - исключительно ИМХО. Фотографией занимаюсь св. 25 лет, поэтому немножко в теме. :)

Тут как-то эпопея была, когда в Москве одна конторка свой баннер повесила на стену дома, нафиг закрыв окна квартир. Так жильцы пока ТВ не вызвали, ничего не могли сделать... Правда, полагаю, что у топикстартера едва ли есть бабло в количестве, что у той конторки... :)

ded2008 18-06-2010 13:16

именно так. планирую сколотить первоначальный капитал и открыть студию. дальше видно будет. и так что мне могут предьявить и кто именно?

Pragmatik 18-06-2010 13:20

Ну тогда попробуйте. Если увидите, что внизу хорошо одетые дяди-тёти чтой-то снимают на видео - бегом снимайте эту свою рекламу. Возможно, это местные слуги народа пришли Вас брать за задн..., э-э-э-э, ну, бороться с Вами юридическими инструментами.
Удачи!!! :)

З.Ы. Думается мне, что дяди-тети полюбому придут, начнут топать ногами, что Вы портите им лицо города. И, предполагаю, они на что-то обопрутся. Лень листать КоАПП, но зацепиться смогут, если докажут факт Ваших действий. ИМХО, если и накажут, то так, чуть-чуть. Общественной опасности Ваши действия не несут. Главное, чтоб не было оскорбления общественности. Т.е., голых деффков не вздумайте рисовать на рекламе... :)))

ded2008 18-06-2010 22:08

вроде слышал за незаконное предпринимательство даже сажают. и статья вроде уголовная.

Voices 19-06-2010 05:54

quote:
Originally posted by ded2008:

вроде слышал за незаконное предпринимательство даже сажают. и статья вроде уголовная.


да, а вы как думали, сажають только в путь.

по факту скорее всего всем будет похрен, одно но, если он не будет никому мешать. Незаконное предпринимательство и реклама никак не связана, никто вас по телефону выискивать не будет.
по секрету. у меня в центре города стелла рекламная стоит, вывеска не согласованная и щит рекламный самовольно установленный... всем похе. ру уже год... а вы тут про баннер на балконе.

quote:
Originally posted by Pragmatik:

Тут как-то эпопея была, когда в Москве одна конторка свой баннер повесила на стену дома, нафиг закрыв окна квартир. Так жильцы пока ТВ не вызвали, ничего не могли сделать... Правда, полагаю, что у топикстартера едва ли есть бабло в количестве, что у той конторки..


они просто не умеют их готовить, седня если поеду около одного дома сфотаю как жильцы борются с подобным, они просто ровненько прорезают себе окошки в рекламе, смотрится потрясающе :)

ded2008 19-06-2010 11:54

фотк конечно интересно глянуть, но по делу может кто выскажется? есть юристы то здесь или нет?

Voices 19-06-2010 12:23

высказываюсь по делу. Вешайте что хотите. Максимум что вас попросят сделать это снять ее. Все, никаких других санкций не будет.

Не законного предпринимательства тут нет. Оно наступит только после того как вас поймают за руку при оплате ваших услуг, делать этого никто не будет ибо за частными фотографами бегать себе дороже.

Voices 19-06-2010 12:32

а вообще рассказываю механизмь

придти к вам по поводу рекламы могут в принципе из трех организаций, это: гаи, комитет по рекламе и глав архитектура

гаи к вам не придет по причине того что ваш баннер вряд ли будет мешаться водителям

комитет по рекламе и главарх вообще пальцем не пошевелят пока к ним не поступит жалоба

даже если поступит жалоба комитет по рекламе ничего сделать не сможет тк ваш балкон это ваша собственность

главарх вообще сложная на подъем организация но придти могут, далее они дают вам предписание снять, где то годика так через пол придут может быть проверят, если не снимете по ругаются и выпишут вам последнее китайское предупреждение. Если все равно не снимите годика так через пол получите повестку в суд, который вынесет решение... снять за счет собственника :) всё.

а да, быстро возьмут за яйца в том случае если картинка будет противоречить нормам морали... кароче телок голых не рисуйте и алкоголь с наркотой там и будет вам щастье.

зы. на моей памяти еще был прикольный случай, поставили рекламную стелу у дороги, начали нам где то через месяцев 8 мозг выносить "типа че за х...я?? да как вы могли", а мы сделав губки бантиком говорим, да это вообще не наше, конкуренты поставили что бы скомпрометировать нас, прошло два суда, там ответ один, знать не знаем, не наша собственность ибитесь как хотите. в итоге стелла простояла два года до того как ее не снесли дорожники :)

плохо поступили знаю, но такова селя ви, нехрен сток препонов ставить для малого бизнеса итить.