Юниаструм банк и его последствия.

Screamer_12 25-06-2010 01:06

Добрый день.
Начитался тут про банк, который иск отозвал. И решил поведать мою историю.
Когда-то давным давно году в 2004ом, сделал я вклад в Юниаструм банке.
Т.К. вклад был накопительный, то там скопилось 5000EU. Банк решил безвозмездно выдать мне Visa Gold с обслуживанием на 2 года.
После получения карты, где-то через 2-3 месяца позвонил какой-то "поц". О мне показался именно поцем, т.к. имел жиденький голосок и странную половую ориентацию. Спрашивал он у меня про размер зарплаты, я ему ничего не ответил. После 6го цикла:
- Так сколько вы зарабатываете??
- ровно столько сколько в бухгалтерии выдают. И ни копейкой больше.

Он постановил: - ладно открою вам овердрафт на 300 долларов.

Шло время, овердрафтом я не пользовался. И даже имел положительный остаток, однако карта кончилась.
По соглашению о выдаче карты, я обязан за 35 дней объявить о том, что не желаю более её пользоваться.
Я ессно забил. Банк, в счёт овердрафта переиздал карту. Однако мне не выдал, мне вообщем-то и не надо было Улыбаюсь
Заметил я это тогда, когда начали приходить бамажки, что деть задолжность ваша 10$.. потяхоньку выросла до 18$.
Тогда я зашёл в банк. Можно долго описывать, как я летал между отделением на калужской, китай городе 1 и китай-городе 2.. Однако я погасил задолжность в отделении китай-город1 (недалеко от кольчуги), написал заявление об отказе от использования овердрафта и был таков.
Бумажки продолжили появляться.. Правда сумма в них начиналась с 0.36$ и потяхоньку ползла вверх.
Когда я получил уже юумажку долларов на 5, я пошёл таки в калужское отделение. Там напал на менеджера Ивана. Который и объяснил мне всю мерскую суть происходящего, а именно то, что я не могу погасить овердрафт полностью, система этого не позволяет. Т.К. содержит вчерашнюю задолженность. Я попросил Ивана оплатить несклько больше, например на доллар и уже перестать захламлять мне ящик. На что Иван начал куда-то звонить, "индексировать базу" и делать еще какие-то манипуляции. Мы даже звонили в отдел тех. обеспечения банка и он спрашивал у НИХ реальную задолженность.. В итоге он родил документ на 5 с копейками дуллеров, я его оплатил, он написал мне бумагу о том, что "Задолжность перед банком полностью погашена", поставил на неё синюю печать... И я счастливый, что дёшево отделался (и вправду, незаконно переиздали карту, нахамили в службе поддержки и со второго раза дали нужную бумажку) пошёл домой.
НО письма не прекратились Улыбаюсь)) И идут уже довольно давно, что стоит хотябы тот факт, что я опять должен банку 6$. А перед новым 2010 годом пришла до судебная претензия.

Чесгря, рапологая такой бумажкой, которая у меня есть, вразумлять их я не хочу. И так убито очень много времени...
Может вы, господа, посоветуете как быть? Дождаться когда перевалит за 2500р и написать в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело?
Написать сразу, чтобы по факту высылки мне нежелательной почты?
Других идеи мне не поступает. Первая фиговая, т.к. письмо банка даже не имеет печати, и тем более не является требованием.. хотя.....
Посоветуйте...
И никогда не ходите в Юниаструм банк.

BlackXS 25-06-2010 01:13

В Юниаструме банке делали карточку положили туда приличную сумму (нужно было для справки) - долго тёрли тёрли с сотрудницами они ни бэ ни мэ вышел авторитетный мэн в пиджаке сказал всё будет зашибись без процента можно снять у нас в банке по карточке потом снимаю смотрю - процент берут!! Пошли к нему на следующий день он сказал ах я ошибся не ту карту вы взяли
ЭТО НОРМАЛЬНО??
Никто его за это не наказал.
Зато реклама везде висит.
Пришлось тратить деньги напрямую покупать через супермаркет еду где процент не берут НО ДОСТАТОЧНУЮ СУММУ пришлось снять с процентом то есть нас просто быстро поимели на НЕМАЛЫЕ деньги
Я НЕ знал куда тогда обратиться в общество прав потребителей?? Сейчас я бы все деньги на юристов потратил
Я очень сомневаюсь в образовании сотрудников этого банка хотя бы среднем
Зато "нецензурно" костюмы "нецензурно" новые рубашки "нецензурно"
У меня тоже есть костюмы и новые рубашки, хоть я их и не ношу, но я бы так на месте менеджера никогда не поступил, я когда работал менеджером каждый шаг обдумывал прежде чем что-либо сказать.
Это давно конечно относительно было наверно теперь я бы не попался на такое, но когда человек НЕ ЗНАЕТ и обращается к специалисту - а тот оказывается унылым и вообще ничем, это всегда неприятно, а уж в случае денег тем более.

Screamer_12 25-06-2010 15:29

quote:
Originally posted by BlackXS:

ашибись без процента можно снять у нас в банке по карточке потом снимаю смотрю - процент берут!! Пошли к нему на следующий день он сказал ах я ошибся не ту карту вы взяли
ЭТО НОРМАЛЬНО??



Есть момент такой, система платежа не всегда знает, что деньги списываются с баланса карты и в родной системе. Поэтому она снимает положенные 2%. Когда транзакция отходит в ИЦ для обработки эти 2% возвращаются вам на карту. Любые условия использования карты и комиссий по ней изложены в договоре. Читать надо было сразу..

BlackXS 25-06-2010 18:07

Нет, к сожалению эти деньги мне на карту не возвращаются, так как это была карта, с которой деньги списываются всегда, а именно VISA U-MIG а не обычная VISA ELECTRON.