Можно ли носить "ОСу" с патронами?

kazya 04-07-2010 04:04

перемещено в Законодательство об оружии



А вопрос вот в чем - был остановлен на посту Дпс. Гаишник увидел в докментах разрешения на оружие- спросил есть ли что с собой. Я наивный показал таки осу(обычно в машине валяется)... Он открой, -открыл- а там все 4 патрона месте... Он мне и говорит оформляем за ношение травматика с патроном в стволе. Я конечно пытался доказать сто что "Оса" оруже бесствольное и магазина не имеет... но мне предложили купить ствол у которого есть магазин. Так кто же прав?

СПОРТСМЕН 04-07-2010 06:18

Ап. Самому интересно на будущее

AAG 04-07-2010 08:23

а где написано, что нельзя патрон в патроннике носить? инструкция 288 написана для сотрудников и юридических лиц. по ЗОО оборот оружия для граждан регламентируется правительством, а не мвд. в постановлении правительства не сказано о том, как носить - с патроном в патроннике или без такового, в кабуре или в кармане и пр.

ps. на счет, есть ствол или оружие бесствольное - тут без разницы. гораздо важнее наличие или отсутствие патронника :)
а ношение патрона в стволе - это вообще нонсенс. гаишник некомпетентный.

pps. протокол то есть? или так разошлись? в протоколе то он должен номер статьи написать, а что он там может написать, если в коапе подходящего пункта нету.

satarych 04-07-2010 08:41

Вопрос:А имеет ли право гаишник вообще проверять что там у меня с оружием, есть патрон в патроннике или нет? Его дело автомобиль и дорога.

Alex1i 04-07-2010 15:13

Тоже интересно, заплатили в итоге или так разошлись?

СПОРТСМЕН 04-07-2010 19:28

Реально интерестно сколькоже он дал, или всётаки какую статью он вписал..

kazya 04-07-2010 23:30

ну, а я уже стал сомневаться в знании закона...

кончно денег дал, мне лишний протокол на фиг не нужен, а что написать там, в любом случае найдут.. это есть у нас один пост золотой-просто так не проедешь. На посту в будке сидит майор и пара "приспешников" оформлением занимаются-ему документы отдают, потом тебя зовут - и начинается разводка. Он с улыбочкой:"оформляем- там человек пять очередь, где-то по полчасика или так..." я ему:"да это бред какой-то,вы что, где это написано..." меня на улицу подождать, подумать... через минут 10 опять предлагают по ускоренной. 1000р-за упертость... а так можно было бы 100р проездных в ручку сунуть и тогда ни документы, ни что-либо еще нафиг никто не проверяет :)

WOLF63rus 04-07-2010 23:43

quote:
гаишник некомпетентный.

Некомпетентный автор этой темы. А гаишник очень даже компетентно развел его на деньги.
quote:
кончно денег дал, мне лишний протокол на фиг не нужен, а что написать там, в любом случае найдут.. это есть у нас один пост золотой-просто так не проедешь.

И что? Собираетесь теперь всякий раз платить деньги каждому такому ухарю? Может проще изучить закон и научиться защищать свои права?

Valentinuth 05-07-2010 01:51

quote:
Может проще изучить закон и научиться защищать свои права?

Я вот тоже хотел написать о "защите прав",но посмотрев откуда топикстартер- Нальчик, решил этого не делать. Там наверное свой менталитет- "если и не виноват- всё равно виноват!"
Может кто и напишет, что "это тоже территория России" (пусть ещё Чечню помянут)- Я не буду...

Alex1i 05-07-2010 02:32

Топикстартера пои..., простите, развели в жесткой изощренной форме. Как за такое можно было дать денег я не представляю. Надо было протокол получить и дальше постить на ганзу. Не знаю под какую статью он штраф бы подогнал, но скорее всего там копейки.

Pragmatik 05-07-2010 10:09

Никакой статьи тут нет и быть не может. Всё подробно уже объясняли на Ганзе. Можно поискать и прочитать.
И с каких это пор гаишники составляют ПРОТОКОЛЫ на нарушение правил ношения гражданского оружия?
Топикстартера классически развели. Как он поступит - его дело. Мои бывшие начальники в схожих случаях (не оружие) предпочитали потратить время один раз, но зато потом их останавливать уже никто не хотел, ибо - общались они с КоАПП и ПДД в руках.
Хотя, как уже говорили, тут могут быть "местные условия", но, если так подходить, то топикстартера смогут останавливать и сержанты ППС... Ему решать, как быть.

SBZ 05-07-2010 12:37

quote:
Pragmatik

quote:
то топикстартера смогут останавливать и сержанты ППС... Ему решать, как быть.

и дружинники и охрана в магазинах)))

Pragmatik 05-07-2010 13:20

И составлять протоколы. :)

Но, исходя из места жительства топикстартера, понимаю, что тут могут быть "местные условия"... Плетью обуха не перешибешь порой...

kazya 05-07-2010 21:10

Вот, вот... Тапками и табуретками кидаться не надо парни, я тоже человек не последний и права покачать могу-но в ситуации когда общаешься с "дубами"...- сложно доказывать что ты не "баран". Хоть убейте закона по статейно на изусть не помню, не юрист, так что не мне СМ доказывать какая где статья есть. Уверен что на моем месте из 100 человек 95 заплатили бы. Что касается минталетета-это да...Круче этого поста -только пост на "золотом мосту" в Ростове. Барыг видели?- стоишь в очереди(проехать через пост) и смотришь -гаишник дверь открыл, за ручку поздоровался, ручка в карман :) Ни тебе представиться, ни тебе документы... Вот так

Alex1i 05-07-2010 22:40

По делу я согласен, можно заплатить, мне непонятно, почему Вы не получили с него протокол? Дел на 5 минут и никак бы 1000 он не выписал.

kazya 06-07-2010 02:07

Да чего тут не понятного-штука это потому, что я попытался права свои отстоять, а мне "намекнули", что я там застрял в ожидании протокола на 2часика - короче понятно, что это чистая разводка. Ну сложно как-то героичеки парится на солнышке (пару часиков в очереди из непокорных), когда эти три милые хари (СМ) под кондишином в будке балдеют :)

AAG 06-07-2010 07:01

да и впрямь, зачем на ТС накинулись? :)
у каждого свой первый раз был. и не каждый сразу сообразил, что нужно было сделать.

в данном случае, конечно, развод получился.
а ведь бывают ситуации, когда проще всучить тысячу, чем задерживаться хотя бы на 10 минут. например, кому-то плохо, или нужно срочно отвезти что-нибудь, иначе можно потерять гораздо больше тысячи. всякое бывает))

ps. все имхо

Vovan-Lawer 06-07-2010 09:54

Развели парня. Оса - оружие бесствольное.



перемещено в Законодательство об оружии