Технологическое присоединение к электросетям ДНП

McCoul 19-08-2010 13:25

Юристы, подскажите, имеет ли смысл бодаться и как лучше действовать.
Ситуация такова

Имеется компания, продающая земельные участки в дачном поселке в Калужской обл. Соответсвенно, этой компанией создано Дачное Некоммерческое Партнерство.
Данная компания просит за подключения к электросетям ДНП 25 тыс. руб за киловатт.
При этом в приложении к договору о членстве в ДНП сказано, что все коммуникации входят в стоимость участка.
Далее, имеем правила технологического присоединения к электросетям
http://talan.su/pravila_tehnolog_prisoedinen
в которых четко прописана сумма в 550 руб. (для физ. лиц).
Соотвественно, была подана заявка в Калугэнерго. Получен договор и ТУ. Поскольку расстояние до объектов электросетевого хозяйства Калугэнерго больше 500 метров, то сумма договора 11 тыс. за 1 кВт.

Однако, поскольку уже есть коммуникации, проложенные силами ДНП и кторые по приложению к договору с ДНП входят в стоимость земельного участка, Калугэнерго предлагает заключить трехсторонний договор о том, что они выделяют ДНП специально для меня мощности в 15 КВт, используя сети ДНП.

Эта самая компани, которая учредила ДНП, не дает однозначного ответа, тупит и на контакт, по сути, не идет. Уполномоченных лиц не называет. В устной беседе сотрудник говорит, что они не дадут Калугэнерго разрешение на строительство новых линий, если я соглашусь подписать с ними договор.

Вопрос - что делать мне? Писать в ФАС? В суд? Есть ли вообще перспективы?

Rommy 21-08-2010 01:22

Имеет место быть примерно такая же ситуация. Одна шаражка заключила договор с энергосетями, провели сколько-то там метров (сильно менее 500) кабеля, поставили вшивенький трансформатор и с наглой мордой заставляют(исключительно силой убеждения) владельцев земельный участков купить права на электричество исключительно у них (как же, они ведь трансформатор купили и 2 столба вкопали!). Место действия - подмосковье, за 5кВт на участок (больше их трансформатор просто не осилит!) просят 250т.р.
Часть толстосумов, которые деньги рисуют, естественно при покупке участков сразу всё это оплатили. Ну, а такой босота как я, послал этих товарищей с их лукративным предложением искать дураков в другом месте.
Я решил что когда возникнет необходимость в электричестве (пока строить дом всё равно у меня денег нет), то буду решать этот вопрос, согласно нашему законодательству. А именно 15 кВт (не 5 и не 3!) электросети ОБЯЗАНЫ предоставлять на участок по требованию потребителя физ. лица. И то, что не хватает мощностей, кабеля гнилые и вообще, нам не до вас- это проблемы исключительно местного управления электросетей, которые решаются (знакомые так и поступили в подобной ситуации) заявлением в управл. компанию электросетей, письменный отказ в прокуратуру. Поверьте, через неделю вопрос решится "сам собой". Улыбаюсь
ps. Вот ещё бы право гражданина на газ было бы на законодательном уровне также утверждёно... Улыбаюсь