Заводят уголовное дело

e-van 28-08-2010 23:44

Перепостил с Астраханского форума. Женщина нуждается в помощи.
Собственно ее пост - Ситуация: муж гулял во дворе с сыном, рядом два мальчишки - постарше (8 лет) и помладше (6 лет). Муж увидел как старший стал бить маленького по лицу кепкой и сделал ему замечание. Реакции не последовало. На второе замечание мальчик тоже не отреагировал, после третьего выпалил "не твоё дело" и побежал. Не долго думая, супруг в два шага догнал мальчишку и схватил за руку, чтобы отвести к родителям. Оговорюсь, что во двор с ребенком он выходит редко и не знает, кто чья мама и кого можно трогать, а кого нельзя. В итоге, подбежали две женщины (обе мамы этих мальчиков) и начали на весь двор кричать, о том какое у него право бегать за детьми, хватать и тд. Муж не стал слушать, ушел с сыном домой. То, что кричали - слышал весь двор, были и оскорбления. Что конкретно произошло - видели единицы.
Сегодня вызывает участковый. Мама мальчика накатала заявление - о привлечении к уголовной ответственности моего мужа. К заявлению приложено заключение судмедэксперта о синяках - и на спине, и на шее, и на руках. (У какого скажите мне ребенка не будет лотом синяков на теле???). Пытались с ней поговорить - опять кричит, что у нас была неделя ЧТОБЫ ПЕРЕД НИМИ ИЗВИНИТЬСЯ. Складывается впечатление, что женщина не совсем адекватна, и не очень представляет, что она творит. Муж, который никогда в жизни даже своего сына по заду не шлепнул - избил чужого! Господа, что вы думаете о всей этой ситуации? Что нам предпринять? Писать параллельно заявление об оскорблениях и клеветничестве, т.к. он не трогал ребенка ни за какие другие "шеи, спины" кроме руки? Нанимать адвоката?
И вообще... Какая бы была реакция у Вас, если б чужой ребенок в ответ на замечание сказал "не твое дело"?

Волга-Волга 29-08-2010 03:42

Господи, дело века, прям с астраханского форума перепостили...

CORTEZ 29-08-2010 07:48

quote:
Какая бы была реакция у Вас, если б чужой ребенок в ответ на замечание сказал "не твое дело"?
Их надо убивать, пока маленькие (с)

Страшила мудрый 29-08-2010 10:47

quote:
Originally posted by e-van:
И вообще... Какая бы была реакция у Вас, если б чужой ребенок в ответ на замечание сказал "не твое дело"?

Был бы в плохом настроении - возможно, уши бы накрутил. И сидел бы теперь!!! :-)
А по ситуации - искать свидетелей (чем больше тем лучше), которые всё видели, уговаривать их дать нужные показания. Всё - обязательно через адвоката. Потому что дело плохо, на мой взгляд - физический контакт с ребёнком был, синяки есть, заявление написано.......................

Voices 29-08-2010 11:21

По какой статье дело заводят? Причинение тяжких? Улыбаюсь
Как они снимали побои через неделю после событий?

CORTEZ 29-08-2010 12:33

quote:
Как они снимали побои через неделю после событий?

Возможно в тот день - обращение в травмпункт и ОМ. Если сразу дали направление на СМЭ, то все логично, что через неделю есть акт СМИ.

ЗЫ - "Травить детей бесчеловечно, но ведь что-то же надо с ними делать!" (с) Даниил Хармс

Voices 29-08-2010 12:51

Да ну на, вызвали бы все равно бы сразу. Развод это чистой воды. Застращали хренью какой то. По какой статье УК там дело то заводить? Бред.

CORTEZ 29-08-2010 13:00

Ну заявление то действительно написали. Участковому нужен отказной и ему выгоднее, если стороны примирятся пофиг на каких основаниях - чтобы прокуратура моск не имела после проверки материала. А если даже побои - то да, отказной.

афоня 29-08-2010 15:20

Побои. Участковый материал в мировой суд передаст. Нехрена идиотам к чужим детям приставать.

Мария_В 29-08-2010 16:26

Афоня, зря вы так. Если бы вашего ребенка по лицу кепкой били, когда вас рядом не было - неужели бы тоже на его защитника в суд подавали?
Заключение о синяках выдано судмедэкспертом. однако там описаны ВСЕ синяки, какие могли только быть у ребенка, и которых никак не мог оставить мужчина, даже схватив его за руку. Сейчас мамаша находится в состоянии "подумаю, что вы мне должны, чтобы я забрала заявление". Посмотрим, во что это выльется и как поступать дальше. То, что эта женщина не очень адекватная, описывала на том же астраханском форуме, откуда взят пост. Жена того самого мужчины.

THE STIG 29-08-2010 17:40

С участковым нужно дружить. С людьми (соседями) нужно уметь разговаривать (а способов разговаривать есть множество). Тем более соседи... Было бы из-за чего ссориться! Бред.

CORTEZ 29-08-2010 18:19

quote:
Участковый материал в мировой суд передаст.
Ничего он не передаст. вынесет отказной и разьяснит женщине, что та имеет право обратится в суд. А составить заявление, правильно приобщить доказательства и указать свидетелей не всякий человек с первого раза сможет. Моралка по 116 тоже небольшая.

афоня 29-08-2010 23:11

Можно и так.

SIFFT 30-08-2010 06:55

quote:
Ничего он не передаст. вынесет отказной и разьяснит женщине, что та имеет право обратится в суд. А составить заявление, правильно приобщить доказательства и указать свидетелей не всякий человек с первого раза сможет. Моралка по 116 тоже небольшая.

+1

xar 01-09-2010 01:41

Мне б в голову не пришло хватать за руки чужого ребенка, мало ли он испугается, обкакается, на этом же подскользнется и головой об бордюр? Думать то надо граждане, если б моего ребенка (малолетнего) кто хватал то я б бил не думая т.к. перспективы замечательные - от побоев до развращения малолетних. Тем более при матери, у женщин на предмет агрессии в адрес ребенка вообще мозги выключаются и их лучше бояться. Имхо решать лично в досудебном порядке. И не жадничать потому как при прочих равных муж - виноват.

ANTkhv 01-09-2010 02:07

Люди-то они разные, поэтому взрослому чужих детей нефиг трогать. Своего быстренько забрал, а потом с родителями уже разборки учиняй, если что серьезное.

Лавкрафт 01-09-2010 08:38

А вот в былые годы с детьми не церемонились и не боялись уши надрать.

Серебряный 01-09-2010 14:05

А вы представьте: за вашим ребенком бежит какой-то мужик, догоняет, хватает за руку...
В оправдание несет что-то про какую-то кепку, которой ваш ребенок якобы кого-то бил. Ваши действия?

Лавкрафт 01-09-2010 17:50

quote:
Originally posted by Серебряный:

хватает за руку...
Ваши действия?



Схвачу за руку его.

ANTkhv 02-09-2010 01:46

quote:
А вы представьте: за вашим ребенком бежит какой-то мужик, догоняет, хватает за руку...
В оправдание несет что-то про какую-то кепку, которой ваш ребенок якобы кого-то бил. Ваши действия?


+1
Во-во. Взять и уебать Улыбаюсь

Gurian 02-09-2010 18:08

Мдя, дожили ... Грущу
Где-те времена, когда ЛЮБОЙ взрослый мог взять и ЛЮБОГО ребенка - отругать его, ответи в милицию, к родителям? Где - пионеры, ведущие за собой октябрят и равняющиеся на комсомольцев? Где те блаженные, когда можно было ВЫПОРОТЬ чужого ребёнка, со словами: "Твой отец, мне ещё спасибо скажет!" И говорили: "Спасибо, за воспитание". Где приснопамятные Мариванны, лупящие учеников за плохое поведение линейкой или указкой, и родители, дома добавлящие?
О времена, о нравы.
Герою перестраиваться надо