Прописали непонятно кого :-(

Skedzit 11-09-2010 15:21

Добрый день!
Сложилась следующая нехорошая ситуация, к родственникам в деревню, в частный дом, прописали неизвестных личностей. Сельсовет на вопросы "А с какой такой стати?" крутит хвостом и возвращать все в исходный вид категорически отказывается. Мало того всплыли документы на покупку дома с нашим номером, но другой общей и жилой площади. При дальнейшем общении с сельсоветом были выяснены и координаты человека, который был прописан, при общении с ним выяснилось, что покупал он дом, находящийся в другом месте, и в документах в качестве имени продавца указан человек, проживавший в том доме, он подтверждает факт продажи.

Это соотвественно был вступительная часть.

Сам вопрос заключается в общем то в том, как выписать этих непонятных личностей из дома родственников (при явном нежелании сельсовета и прописанных личностей идти навстречу) и по возможности накрутить хвост сельсовету, дабы впредь неповадно было?

Voices 11-09-2010 15:40

ф прокуратуру я полагаю.

Волга-Волга 11-09-2010 15:47

Странная ситуация...

Только судебный порядок. Истцу-собственнику делать ответчиками прописанных граждан и администрацию, обязывать снять с регучёта неизвестных, судебные расходы - за их счет. Но второе затруднительно ибо администрация не частная лавочка, а муниципальная, там местная казна должна быть привлечена. Напрямую администрацию обучть не получится, а вот граждан - вполне.

Ну и заявление в милицию о мошеннических действиях граждан в сговоре с администрацией.


Pragmatik 12-09-2010 12:30

Если дом частный - то это явное правонарушение, зарегистрировать кого-либо может только собственник.
Заявления в милицию и прокуратуру.

Опять же, разве регистрацией у Вас, топикстартер, занимается местная администрация? Мы вот этим не занимались, даже близко не было.

Skedzit 12-09-2010 01:25

Это частный дом в деревне и регистрацией/пропиской там ещё с советских времен занимается сельсовет.

Сейчас уточнил ещё разок, сельсовет оказывается отмазывается тем, что номер дома моих родственников в документы на право собственности был вписан ошибочно, но менять что-либо отказываются ссылаясь на нежелание другой стороны на смену номера дома (хотя на счет их честности, добросовестности есть подозрения, потому что они этого человека превосходно знают не смотря на то, что он там не проживает, а сама покупка дома происходила несколько лет назад).

Полагаю, что с учетом этих данных смысл подачи заявления в милицию теряется?

Значит бум судиться.

------------------
С наилучшими пожеланиями!

Волга-Волга 12-09-2010 08:02

Это самое что ни на есть гражданское дело. В милицию - параллельно ибо она с регучёта не снимает.

Gurian 13-09-2010 16:30

quote:
Это самое что ни на есть гражданское дело.

Пахнет уголовным (мошенничество?)
В милицию и в суд, надо - тогда в сельсовете закрутяться, правда народной любви вам это не добавит Дразнюсь

Волга-Волга 22-09-2010 13:42

Ну я и говорю - параллельно действовать

Skedzit 01-10-2010 01:51

Нашли адвоката и культурно оформленный запрос на всяческие справки для суда под роспись сдали в сельсовет, пусть чешутся.
З.Ы. выяснилось, что общаемся мы не со своим сельсоветом где на учете стояли (тот типа приказал долго жить), а с другого поселка куда архивы переехали Грущу

------------------
С наилучшими пожеланиями!

Skedzit 11-02-2011 02:30

И так, возвращаясь к нашим баранам Грущу.
Был подан иск на то, чтобы опротестовать договор на продажу дома с нашим номером.
На суде были предьявлены фотографии нашего дома и дома, приобретенного ответчиком. Ответчик признал, что приобретал не наш дом, но номера на нем нет, по этому при оформлении документов сельсоветом не мог знать, что дом, который он приобретает имеет другой номер.
Решение судьи: в иске отказать, так как (вот тут боюсь переврать, так как пишу как запомнилось) дом (имеется в виду наш) слишком недолго был номерован этим номером (номерация домов проходила за 3 года до продажи).
(нецензурная часть)
Подали кассационную жалобу, продолжаем собирать справки, так как на суде выяснилось, что данных о доме в архиве нет, не смотря на то, что ему больше 50 лет.

------------------
С наилучшими пожеланиями!

Pragmatik 11-02-2011 11:00

ИМХО, судья правильно решил. Ну, это если я правильно понял предмет иска.
Опротестовать собсно договор купли-продажи по указанным основаниям - крайне маловероятно. Надо требовать исправления документов. Тогда должно прокатить.

Skedzit 11-02-2011 17:54

Хм, то есть если сосед продаст свою квартиру, но в документах на продажу будет стоять номер вашей квартиры, то договор опротестовать вы не сможете?

Исправление документов кажется мне маловероятным, покупали дом не просто так, а для получения гражданства, так что сейчас этот номер забит в массу других документов и покупатель будет бодаться до победного, чтобы его не менять, впрочем вроде мелькало их согласие на оплату нам всех расходов на смену номера нашего дома, но это пока из области предположений.

------------------
С наилучшими пожеланиями!

Pragmatik 11-02-2011 23:11

Трудно говорить, не видя всех документов. Но если я правильно понял предмет иска - то да, "опротестовывание" чужих договоров - вопрос не простой.

Skedzit 14-02-2011 19:29

Блин, чем дальше, тем меньше я понимаю наше законодательство.
Продать чужое имущество можно, а опротестовать его продажу нельзя. Грущу
Ладно, посмотрим на результат кассационной жалобы.

------------------
С наилучшими пожеланиями!

Pragmatik 14-02-2011 23:49

Потом не забудьте поделиться результатами. Интересно.

Kosta_g 15-02-2011 13:35

Топикстартер: домовая книга-то где находится? не на руках у Ваших родственников разве? Далее: что значит- нумерации дома мало лет? Присвоение почтового адреса происходит на основании постановления Администрации, разве кто-то оспаривал это постановление?

Skedzit 23-02-2011 14:46

2 Pragmatik
поделюсь, мне тоже интересно Грущу

2 Kosta_g
в сельсовете она находится, это ж деревня, мало того, сейчас нам и выписку по нашему дому нельзя из неё получить, потому как дом официально числится за другим человеком

нумерация домов проводилась за три года до сделки купли-продажи, а до этого номеров у домов не было вообще

quote:
Originally posted by Kosta_g:

Присвоение почтового адреса происходит на основании постановления Администрации, разве кто-то оспаривал это постановление?



а при чем тут это?

------------------
С наилучшими пожеланиями!

Kosta_g 23-02-2011 15:07

quote:
Originally posted by Skedzit:

а при чем тут это?



притом, что непонятно как-то. Есть два дома с одним номером или что? если да, то каким образом это произошло, где постановление о присвоении почтового адреса? то, что сведений в архиве нет- обычная отмаза (еще одна- "архив сгорел"). По-любому проводилась первичная инвентаризация вновь построенного дома 50 лет назад, БТИ не дремало ни тогда, ни сейчас.
quote:
Originally posted by Skedzit:

номер дома моих родственников в документы на право собственности был вписан ошибочно,



в какие конкретно документы?

Skedzit 26-02-2011 10:10

нет, номера у домов разные, в частности 52 и 36, был продан дом 52, что покупатель и подтвердил, но на самом доме номера нет, а идиоты из сельсовета, вместо того чтобы поднимать документы, прикинули на пальцах и при регистрации сделки решили, что это дом 36, до есть в договоре на куплю-продажу стоит номер 36, плюс эти кретины у себя зарегистрировали новых владельцев дома номер 36, а то что у них по БТИшным документам площади не совпадают их не заинтересовало (возможно имеются ещё какие то документы, уточню)

------------------
С наилучшими пожеланиями!

Skedzit 18-05-2011 15:35

Ну что ж, делюсь результатами Грущу. Дело проиграно, кассация тоже, в суде вышестоящей инстанции судя по тому, что до адвоката стало сложно дозвониться тоже.
Чего делать дальше непонятно, так как дальнейшие издержки на суд родственники себе позволить не могут.

------------------
С наилучшими пожеланиями!

LOMM 18-05-2011 16:24

а можно постановления отсканировать и вывесить здесь?

Skedzit 18-05-2011 17:08

в ближайшее время вряд ли получится, постановления у родственников за 300 км, возможно позже

------------------
С наилучшими пожеланиями!