Возмещение командировочных расходов

Mr. Fredd 10-12-2010 14:48

Имею небольшой конфликт с бухгалтерией.
Суть вопроса: есть приказ по компании о нормах командировочных расходов, в котором установлен лимит в 4000 р/ сутки. При превышении лимита разница не оплачивается и работник вынужденно пишет служебку с просьбой высчитать превышение из собственной заработной платы.
Ну и будучи как-то в командировке останавливаюсь в гостинице, беру номер на пол-суток за 2500 р. (при этом номер на полные сутки стоит как раз лимитированные 4000 р). Причем подобное проделываю дважды - по дороге туда, и по дороге обратно.
Сдаю командировку и тут начинается - у вас превышение на 500 рублей. (очень просто посчитали - если на сутки лимит 4000 р, то на полсуток - 2000р. ) Пишите служебку.
Дико возмущаюсь - где в приказе слова о лимите в полсутки? нет. Я за сутки превысил 4 тыра? Нет? Посылаю всех нах и гордо удаляюсь.
Но тетки в бухгалтерии упертые, теперь требуют что бы я у директора подписал служебку с разрешением на возмещение мне превышенной суммы. Вторично всех послал.

Ну и собственно вопрос.
Этот приказ - не нарушает ли он какие либо права работников? Иначе зачем бухгалтера требуют служебки? Ведь будь он полностью законен - высчитывали бы молча, ничего не спрашивая?

Ну и все таки, могут ли бухгалтера взять и вычесть с моей зп «превышенную» сумму?

GSR 11-12-2010 12:20

quote:
есть приказ по компании о нормах командировочных расходов, в котором установлен лимит в 4000 р/ сутки.

В приказе сказано, что эти расходы именно на гостиницу? Если нет, тогда в чем вопрос? Если это просто лимит на суточные затраты, неважно какие, то он превышен не был.
Пишите служебку с жалобой на самодурство бухгалтерии. Я бы так поступил.

------------------
Руки на затворе, голова в тоске, а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе. (с)

Mr. Fredd 11-12-2010 17:35

quote:
Originally posted by GSR:

приказе сказано, что эти расходы именно на гостиницу



Да, в приказе указан лимит расходов на гостиницу, суточные оплачиваются отдельно.