Чем меня могут прижать?

Accent 15-04-2011 12:29


Больше 3-х недель назад (уже почти 4) состоялась ссора. Поссорились я и 3 парня. ))) В результате ссоры у меня множественные гаматомы, ссадины, ушибы. При ссоре успользовал ГБ "KO Jet" (оч. эффективная вещь оказалась). О произошедшем никуда не заявлял т.к. ребята соседи, а с соседями разберусь без милиции.

Пару дней назад, примерно в 19:00, слышу звонок в дверь, открываю и наблюдаю молодого сотрудника милиции. Проверяю его документы, и правда сотрудник. ))) Оказалось, что ему нужен именно я, чем он меня немало удивил т.к. предпочитаю с законом не ссориться. Просит меня рассказать подробности той ссоры. Я естественно спрашиваю, а было ли заявление? Если было, то от кого оно? Оказалось, что заявления не было, а подробности произошедшего он услышал от случайных знакомых, было видение, приснилось и проч. Так же у него есть информация, что я активно ищу этих трех парней (чего естественно не было т.к. они все живут в одном доме из 8 квартир, в 300 метров от моего, в том же доме живет мой одноклассник и при желании будет вся подробнейшая информация в течении 15 минут). Возраст пришедшего сотрудника 24 года - ровесниик моих оппонентов, оч. даже может быть, что их одноклассник. Мы недолго общаемся, я пытаюсь его убедить, что их не ищу и не собираюсь т.к. нет необходимости. Сотрудник ведет себя немного агрессивно, обвиняет в использовании ГБ, мол нельзя его в людей брызгать, и это чуть ли не оружие массового поражения, ближе к концу беседы неоднократно звучит фраза, что если я буду их искать - ничем хорошим для меня это не кончится. В конце разговора просил предъявить ему лицензию на "Осу" (Видимо во время ссоры я собирался её использовать, но её с собой не было) Демонстрировать ему документы я отказался т.к. возникли сомнения в его полномочиях, он представился участковым из Северного (микрорайон, примерно в 2 км от моего дома).

После его ухода обратился в 02 и написал заявление об угрозах со стороны сотрудника милиции. Наряд приезжал 2 раза. В первый раз было написано заявление, во второй раз приезжал начальник всех участковых и взял объяснения (записал все более подробно) о визите его подчиненного. Как я понял, начальник "очень возбудился" на действия своего подчиненного: использование служебного положения в личных целях в не рабочее время + косвенные угрозы..

Теперь собственно ситуация: осенью я с семьёй прописался в квартире, в которую сейчас перерегистрирую пистолет, все документы для перерегистрации уже давно в ЛРО. Но, по факту, в квартире живут квартиранты, моя семья у моих родителей, а я большинство времени работаю в Москве.Какие могут быть ко мне претензии со стороны другого участкового, на чьем участке находится квартира? т.к.ожидаю теперь более пристального внимания со стороны "органов" к моей скромной персоне.

hollivell 15-04-2011 12:43

пока видится 2 направления: 1. по проживанию (вас, и квартирантов у вас)- проживание с нарушениями правил регистрации.у вас возникает обязанность в течении 3х дней стукануть в ФМС, что у вас проживают квартиранты. заключите с ними договор аренды и не забывайте уплатить налоги. (либо договор безвозмедного пользования жилым помещением - налоги платить не надо будет, но и квартиранты могут отказаться платить)
2. нарушение правил хранения оружия.прийдут с проверкой сейф и т.д. по месту регистрации.
по месту пербывания сейф не нужен.

результат по поводу прихода участкового тоже сообщите. вам же письменно ответят.

Gurian 15-04-2011 14:36

quote:
Больше 3-х недель назад (уже почти 4) состоялась ссора. Поссорились я и 3 парня. ))) В результате ссоры у меня множественные гаматомы, ссадины, ушибы. При ссоре успользовал ГБ "KO Jet" (оч. эффективная вещь оказалась).

Скорей всего после совместного распития спиртных напитков? Дразнюсь
Более 70% всех преступлений совершается после распития спиртных напитков! (строгим голосом)
quote:
Какие могут быть ко мне претензии со стороны другого участкового, на чьем участке находится квартира? т.к.ожидаю теперь более пристального внимания со стороны "органов" к моей скромной персоне.

НИКАКИХ. не ссыте - усё обойдётся. максимум зайдёт или вызовет - поговорить, на этом всё и закончится.
У участкового и так дохуя проблем на участке - и шобы он ходил ещё по всякой хуйне... Лень человеческая победит профессиональную солидарность Улыбаюсь

Дог 15-04-2011 23:42

Это не квартиранты а а друзья из Конотопа. Приехали вчера. А сейф вот, ключей нет, и что в нем они не знают.

------------------
Lupus lupo homo est

Accent 16-04-2011 04:05

Gurian, да, были выпимши, но не совместное распитие. Пересеклись на остановке.
Сегодня приглашали для дачи пояснений по поводу "ссоры". Ребята сами нашлись и тоже дали пояснения. Претензий ко мне не имеют. Официально и я не имею. А вот по поводу заезжавшего с угрозами мусорка сложнее. Вернее у него много сложностей появилось. Старший участковый был недоволен, что "через его голову" позвонил в 02. Надо был его найти и пожаловаться, а он бы там потом решил. )))

piton1959 16-04-2011 07:43

Напишите жалобу в прокуратуру на действия СМ (СП).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОЛИЦИИ

Принят
Государственной Думой
28 января 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
2 февраля 2011 года

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Статья 13. Права полиции

3) вызывать в полицию граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам и находящимся в производстве делам об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции; получать по таким делам, материалам, заявлениям и сообщениям, в том числе по поручениям следователя и дознавателя, необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову;

AAG 16-04-2011 09:42

да сейчас жалобы уже не нужно писать, и так уже все сделано. тема то не об этом, а о том:

quote:
Какие могут быть ко мне претензии со стороны другого участкового, на чьем участке находится квартира? т.к.ожидаю теперь более пристального внимания со стороны "органов" к моей скромной персоне.
по закону никаких, если все условия соблюдены, т.е. имеется сейф, доступ третих лиц исключен, сроки перерегистрации не нарушены

Accent 16-04-2011 14:11

Сейф на квартире конечно же есть, и рапорт участкового конечно же тоже. Наличие квартирантов меня смущает.

AAG 16-04-2011 15:18

если рапорт уже есть, то вообще никаких проблем не должно быть. могли быть (теоретически) проблемы с получением рапорта, если бы начальник участковых дал им указание резину тянуть, но этого ж не произошло.

Мусаши 19-04-2011 19:46

"Поссорились втроем", "гематомы", "мусорка"

Все понятно, представитель какого контингента это пишет. "Вор должен сидеть в тюрьме, и людям неважно, каким образом я его туда засажу" (с)

Жалка, что сотруднику милиции теперь нагоняй выйдет из-за всякого околоподъездного

DIMedroLL 21-04-2011 13:14

quote:
Originally posted by Мусаши:

"Поссорились втроем", "гематомы", "мусорка"
Все понятно, представитель какого контингента это пишет. "Вор должен сидеть в тюрьме, и людям неважно, каким образом я его туда засажу" (с)

Жалка, что сотруднику милиции теперь нагоняй выйдет из-за всякого околоподъездного



Трололо? Дразнюсь

Нагоняй (а хорошо бы что посерьезней) выйдет не из-за "всякого околоподъездного", а за превышение служебных полномочий и использование их в личных целях. За крышевание "околоподъездных" с нарушением служебных инструкций и прав другого человека. По собственной, заметьте, инициативе.

SBZ 21-04-2011 15:45

DIMedroLL
Мусаши
предупреждение, придерживайтесь темы и не переходите на личности

commissoros 26-04-2011 20:58

Удивляет то, с какой энргией народ накинулся на "мусорка"; а тем временем, я в рассказе нигде не увидел "угроз со стороны сотрудника милиции", так как высказывание о "проблемах" в случае поиска тех троих можно понять по вскому. Еесли вы их ищете, то естесно для разборок, а значит для насильственных действий в их отношении, что, действительно, чревато проблемами для Вас. Походу, ваши оппоненты Вас испужались и попросили знакомого участкового поговорить с Вами во избежание проблем с Вашей же стороны. Возникает интерес к той самой ссоре когда вы получили гематомы.Они - ссадины и ушибы - вовсе не признак пострадашей стороны - те парни может еще больше огребли. А вот заяву на "мусорка" вы написали вполне реальную и у парня могут быть большие проблемы по службе. Заметьте он действовал не в личных интересах, а на благо всех участников конфликта.
Чем же вам ТС конкретно ментяра гадкий УГРОЖАЛ?

DAB 27-04-2011 11:57

quote:
Originally posted by commissoros:

Чем же вам ТС конкретно ментяра гадкий УГРОЖАЛ



Он не угрожал, он нарушил закон, какими бы благими намерениями это не прикрывалось.
Заява кого-либо из участников конфликта заКУСПлена? Какого тогда хрена? Получи и распишись.

ift 27-04-2011 13:46

quote:
Originally posted by DAB:

Он не угрожал, он нарушил закон, какими бы благими намерениями это не прикрывалось.
Заява кого-либо из участников конфликта заКУСПлена? Какого тогда хрена? Получи и распишись.

не нарушал закон, а проводил профилактическую работу по сигналам граждан Улыбаюсь
на чужом участке?

административное образование у участков одно?
легко
подменял участкового находящегося в отпуске/на больничном/учебе (ножное подчеркнуть, недостающее вписать)

quote:
Originally posted by Accent:
ближе к концу беседы неоднократно звучит фраза, что если я буду их искать - ничем хорошим для меня это не кончится. В конце разговора просил предъявить ему лицензию на "Осу" (Видимо во время ссоры я собирался её использовать, но её с собой не было)

вот этот кусок можно поподробнее расписать?
какая именно звучала фраза
и про "собирался применить, но с собой не было"

quote:
Originally posted by Accent:

Возраст пришедшего сотрудника 24 года - ровесниик моих оппонентов, оч. даже может быть, что их одноклассник


а кого вы хотели увидеть?
подполковника, лет 45-и?
у нас в городе половина участковых такого возраста

DAB 27-04-2011 14:05

quote:
Originally posted by ift:

не нарушал закон, а проводил профилактическую работу по сигналам граждан



Боюсь что прокурора, особенно при дефиците показателей (палок), такой ответ не удовлетворит.
К тому же ведь участковый вошел в жилое помещение против воли проживающих в нем лиц, не так ли? Ах еще и свидетели этому есть? Оказывается хозяин квартиры требовал при свидетелях чтоб мент немедленно вышел вон, и даже звонил в 02, а мент, поганец хрен положил, угрожал физической расправой! Как вам такой сценарий?
Боюсь что не быть участковому полицаем, несмотря на переаттестацию!

commissoros 27-04-2011 15:13

Если заява поступила от граждан на его участке, то работать по лицам он может и на соседнем и на любом другом.
заява к нему не поступала не "закусплена" естесно, но, как мне кажется, профилактика, которой участковых и так задрали, не куспица Улыбаюсь
Просто удивляет паника ТСа на пустом месте и безпочвенное накатывание бумаг. А может мания преследования...

DAB 27-04-2011 15:54

quote:
Originally posted by commissoros:

Если заява поступила от граждан на его участке



В том то и дело что заява походу не закусплена и у мента образовывается балшой гемор.

ift 27-04-2011 16:23

quote:
Originally posted by commissoros:
Если заява поступила от граждан на его участке, то работать по лицам он может и на соседнем и на любом другом.
заява к нему не поступала не "закусплена" естесно, но, как мне кажется, профилактика, которой участковых и так задрали, не куспица Улыбаюсь
Просто удивляет паника ТСа на пустом месте и безпочвенное накатывание бумаг. А может мания преследования...

+много
зашел человек узнать
ему нахамили
слово за слово, х...м об стол
де еще и накатали на него заяву

З.Ы. все это конечно мое ИМХО без цели обидеть ТС
но надо все-таки подобрее быть

ift 27-04-2011 16:24

quote:
Originally posted by commissoros:
Если заява поступила от граждан на его участке, то работать по лицам он может и на соседнем и на любом другом.
заява к нему не поступала не "закусплена" естесно, но, как мне кажется, профилактика, которой участковых и так задрали, не куспица Улыбаюсь
Просто удивляет паника ТСа на пустом месте и безпочвенное накатывание бумаг. А может мания преследования...

+много
зашел человек узнать
ему нахамили
слово за слово, х...м об стол
де еще и накатали на него заяву

З.Ы. все это конечно мое ИМХО без цели обидеть ТС
но надо все-таки подобрее быть

DAB 27-04-2011 17:04

quote:
Originally posted by ift:

зашел человек узнать ему нахамили



Пошел мент корефанам своим пособить, вломился в хату, стал хамить, угрожать, на него в 02 позвонили и заяву накатали.
quote:
Originally posted by ift:

но надо все-таки подобрее быть



А это она самая, доброта, и есть. Улыбаюсь

ift 27-04-2011 17:15

quote:
Originally posted by DAB:
Пошел мент корефанам своим пособить, вломился в хату, стал хамить, угрожать, на него в 02 позвонили и заяву накатали.

про вломился не было
про хамить тоже
угрожать? - ТС так и не уточнил как именно прозвучало, поэтому это тоже пока сомнительно

так что ждем-с появления ТС

DAB 27-04-2011 17:39

quote:
Originally posted by ift:

про вломился не было
про хамить тоже



Так это версия, возможно подкрепленная показаниями свидетелей.
Хорошо, смягчим термины: вошел в жилое помещение против воли проживающих в нем лиц. Хамить - это что свидетели покажут, а они могут показать всякое.

Михалыч.59 08-05-2011 12:14

DAB, где Вы прочли "он зашел" или "и я пригласил его" в квартиру? У нас уже подъезд или лестничная площадка жилым помещением считается?

Не думает ли ТС, что этот же участковый начитавшись ваших тутешних мемуаров по борьбе с "мусорками" может устроить по аналогии тот же кордебалет и ТС?
А чё, и свидетели есть что сам доебался по синей грусти и потерпевшие и временное расстройство здоровья потерпевших и угроза убийством из Осы (тем более она у него в реале имеется) подловив по одному всех причастных. Как думаете?
Ну зашел, поговорил в подъезде что бы выяснить адекватность и намерения товарыСЧа, посчитал что товарыСЧ вполне адекватен и ушел доволен результатом. В противном случае, могло быть по другому.
Только вот оказалось, что сам товарыСЧ вовсе не адекватен.
Как мне думается, он даже на ДПСника кляузу напишет за то, что он ему болезному не дал переходить проезжую часть дороги в неположенном месте, долго и нудно в течение 7секунд читал нотации и лично угрожал ТС тем, что по его мнению проезжающие машины не ебут, а давят.

DAB 10-05-2011 21:59

2 Михалыч.59: Я понимаю, корпоративная честь и т.п., но кто Вам сказал что прокурорские поверят СМу, а не терпиле со свидетелями? Напомню: у прокурорских тоже показатели статотчетности по ментонадзору, а на оперативное обеспечение милиции, простите полиции, им теперь насрать, ибо это проблемы СУСКа который типа не прокуратура. Да и принцип: "кто первый заявил - тот и банкует" никто не отменял, а ТС в 02 звонил сразу. Так что я бы на месте СМа начал бы переговорный процесс по заминанию грозящих неприятностей, без напора и очень культурно и аккуратно.

Михалыч.59 11-05-2011 06:25

Да я не об этом (корпоративная честь), просто ТС как "пуганная ворона" на ровном месте обосрать все вокруг готов. Ну, а принцип: "кто первый заявил - тот и банкует" только до первых разбирательств. Потом может быть "палка о двух концах".

Tardas 11-05-2011 08:27

quote:
Тема: Чем меня могут прижать?


Отвечаю коротко и по существу: Прижать Вас могут за хранение наркотиков, торговлю оружием, работорговство, дальше лень перечислять = возьмите УК РФ и выберите себе любую статью какую хотите.

Скорее всего - у вас мания преследования осложненная манией величия. Как я полагаю Большому Брату до вашей скромной персоны нет никакого дела. Если вы там поссорились с каким то полиционером 24 лет отроду - не значит что на вас обиделся Рашид Нургалиев.

Не влезайте в глупые истории с применением Ос, Парабеллумов и прочей мути и все у вас будет хорошо.