по пенсии подскажите

ded2008 19-04-2011 01:24

с 84-88 учеба в техникуме. 88-90 служба в армии. 90-93 работа на заводе.93-2008 служба в милиции. плюс один год статус официального безработного. сейчас вообще не работаю статуса никакого нет.надо ли искать официальную работу. товарищ говорит что для назначения пенсии по старости необходимы выплаты в пенсионный фонд в течении пяти лет. а у меня это всяко уже есть.устраиватся никуда официально не хочу, потомучто работу грошовую предлагают и время не будет. а не официально мне и так есть чем занятся и кормить государство налогами не собираюсь.

Gurian 19-04-2011 09:33

Смотрите сами - просто пенсия будет маленькая. Когда возраст придёт, не орите: "государство меня обобрало! на пенсию невозможно прожить!" и проч.

SIFFT 19-04-2011 11:18

Социальную пенсию в любом случае получите.

fref1 19-04-2011 13:02

мало информации для того что бы ответить на Ваш вопрос....

ded2008 19-04-2011 16:28

quote:
Когда возраст придёт, не орите: "государство меня обобрало! на пенсию невозможно прожить!" и проч.

у меня мама ветеран труда. 35 лет стажа. пенсия около 7000 рублей

quote:
мало информации для того что бы ответить на Ваш вопрос....

дак вроде все рассказал. что еще надо?

Gurian 20-04-2011 09:19

quote:
у меня мама ветеран труда. 35 лет стажа. пенсия около 7000 рублей

Ну у вас будет где-то 3,5-4 (примерно).
Только помяните моё слово - говорить будете Дразнюсь
Сколько раз встречал людей, которые орут: "Мне от государства НИЧЕГО не надо! Это только обираловка! Я САМ себе на пенсию заработаю!"
А подходит время пенсии - работы нету, здоровье уже нето, и начинают глупые вопросы задавать: "А почему ТАК мало?"
Слаб человек и память у него короткая Грущу
Это я для адекватности воприятия, имейте ЭТО в виду - это щас вам 40, поговорим-ка лет так ч/з 20? Дразнюсь

ded2008 20-04-2011 09:41

дай бог дожить

fref1 20-04-2011 11:44

quote:
Originally posted by Gurian:

Это я для адекватности воприятия, имейте ЭТО в виду - это щас вам 40, поговорим-ка лет так ч/з 20?



Скорей соглашусь.....
Есть убедительный пример....у моей жены сестра родная, её мужу 62 года о больницах только по телевизору слышал..... в 60 как положено оформил пенсию и дополнительно работал в охране, всё нормалёк .......а год назад так с сердцем прихватило.......теперь 2 гр. инвалидности.......100 метров пройти без посторонней помощи не может.........вот так вот....!

По пенсии Вам у же ответили что страховую в любом случае получите...

А что бы ответить на ваш вопрос более подробно, нужно посмотреть вашу трудовую, что там и как......?
есть определённые моменты....к примеру если раньше (до перестройки) вы работали на предприятий, которого сейчас уже нет или вы работали в другом городе регионе, то советую побеспокоится побегать или послать запросы и из архива взять справки, что вы там работали с такого-то по такое-то и справку и заработной плате взять определённого образца для пенсии....
там много нюансов......

ставил 21-04-2011 09:50

А если уволившийся по выслуге лет из рядов МВД в течении года после увольнения получит третью группу инвалидности ...пенсия назначенная ему увеличится или уменьшится? Будет он получать доплату по III группе инвалидности к пенсии ежемесячно ..или получать будет только какой-то процент от назначенной пенсии,т.е. неполную пенсию назначенную при увольнении?

Gurian 21-04-2011 17:42

quote:
А если уволившийся по выслуге лет из рядов МВД в течении года после увольнения получит третью группу инвалидности ...пенсия назначенная ему увеличится или уменьшится? Будет он получать доплату по III группе инвалидности к пенсии ежемесячно ..или получать будет только какой-то процент от назначенной пенсии,т.е. неполную пенсию назначенную при увольнении?


12 февраля 1993 года N 4468-1

ЗАКОН

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ

Статья 16. Увеличение размера пенсии за выслугу лет инвалидам

Пенсии за выслугу лет, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, увеличиваются:
а) лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы:
инвалидам I группы - на 300 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам II группы - на 250 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам III группы - на 175 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
б) лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) и являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Федеральный закон "О ветеранах"):
инвалидам I группы - на 250 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам II группы - на 200 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам III группы - на 150 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
в) лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий):
инвалидам I группы - на 200 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам II группы - на 150 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам III группы - на 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

НО! ему скорее откажут в увеличении пенсии - придётся судиться и доказывать, что инвалидность наступила в связи с осуществлением работы в МВД. Выигрываете суд - и получаете увеличение пенсии Дразнюсь

ставил 22-04-2011 07:01

Какая-то хрень.
В первом пункте:тем кто получил военную травму.
Во втором:лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин ........ и являющимся участниками Великой Отечественной войны .
А если не является участником,но заболел в период службы?
В третьем:лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, .........
А лицам не награжденным ,но болевшим опять же?
Других-то вариантов нет что ли?
В пенсионном отделе говорили ,что если получит группу в течении года то ,получит разовые деньги по страховке ,но пенсия при этом станет меньше.
Гражданские -то инвалиды при группе инвалидности как получают?С плюсом или с минусом?

Gurian 22-04-2011 11:20

quote:
Других-то вариантов нет что ли?

Вообще-то надо прочитать законодательство касающееся службы в МВД - знание этого законодательства входит в ОБЯЗАННОСТЬ сотрудника МВД и в должностные регламенты (инструкции).
Это не укор, а предупреждение что ли.
К тому же существуют всевозможные ведомственные акты МВД как считать пенсию, какой стаж защитывать и прочая, прочая, прочая. Тема весьма специализированная. И ею надо плотно заниматься - надеятся на инернет-консультации весьма отчаянно.
quote:
В пенсионном отделе говорили ,что если получит группу в течении года то ,получит разовые деньги по страховке ,но пенсия при этом станет меньше.

Это какой-то бред (по крайней мере логически: по-моему страховка выплачивается за счёт страхования ЖИЗНИ сотрудников МВД, а пенсия за счёт ПЕНСИОННЫХ отчислений).
Смотрим размеры пенсии за ВЫСЛУГУ ЛЕТ
quote:
Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;
б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.


Смотрим размеры пенсии по ИНВАЛИДНОСТИ:
quote:
Статья 19. Условия, определяющие право на пенсию по инвалидности
Право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.

Статья 22. Размеры пенсии
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.



Может быть в пенсионном отделе подразумевали при получении страховки по инвалидности автоматическое переоформление на пенсию по инвалидности???
Но во-первых, это бред - это необязательно делать, хотя бы исходя из права на выбор пенсии.
А во-вторых, надо считать сколько стаж у конкретного человека и сколько ему насчитают % от денежного довольствия в случае за выслугу лет и вслучае инвалидности.
quote:
Гражданские -то инвалиды при группе инвалидности как получают?С плюсом или с минусом?

Гражданские (см. Закон "О соц.защите инвалидов") получают НЕТРУДОСПОСОБНЫЕ - I и II группа инвалидности, получают мизер, НО по достижении 60 лет им делают перерасчёт вместе с общей пенсией и получают в плюсе (опять же ИНДИВИДУАЛЬНО)
III группа - трудоспособная - ряд льгот (лекарства, квоты на трудоустройство и т.д.) и больше ничего. Но работадатель ТАКИХ старается не брать.
Поэтому ВООБЩЕ стоит крепко подумать: А имеет ли СМЫСЛ оформлять III группу?
А оформите II группу - да пенсия будет больше, но работать не предётся (а если устроитесь - могут снять группу и отменить пенсию). А если работать неофициально, то по достижению 60 лет пенсия будет маленькая по сравнению с ровесниками.
как-то примерно вот так Дразнюсь

ставил 23-04-2011 08:47

quote:
Поэтому ВООБЩЕ стоит крепко подумать: А имеет ли СМЫСЛ оформлять III группу?

Спасибо. То же самое думаю и говорю.
Только интересует один ньюанс.Ведь что бы устроиться работать ,надо пройти медкомиссию (или не в каждой организации этого требуют?).
Предположим завести можно карточку с нуля (утерял старую Дразнюсь),но ведь обнаружиться могут какие-то болячки (например тромбофлебит) и хотя они не беспокоят (болячки) ,но медики могут и не дать добро на работу (например охранником). Ведь не каждый знает :можно с такой болячкой в такую-то профессию. или нет . Я например не знаю.

Gurian 26-04-2011 09:39

quote:
Только интересует один ньюанс.Ведь что бы устроиться работать ,надо пройти медкомиссию

Странные у вас вопросики Улыбаюсь
Медкомиссия проходится при любом трудоустройстве на работу, зачастую формально, но ряд профессий смотрятся гораздо пристальней: продавцы, операторы машин и механизмов, мед.работники и т.д. (моему дяде из-за глухоты на одно ухо запретили работать на становом кране). Естествено офисная шелупонь не в счёт - там берут ВСЕХ.
Всех инвалидов вносят в электронную базу (что в Пенсионном фонде, что в соц.защите, что в здравоохранении, что в страховании - щас думают создать ЕДИНУЮ БАЗУ) - скрыться не удасться Дразнюсь. Опять же ВТЭК зачастую проходят в том же учреждении, где и лечишься по месту регистрации - материалы храняться рядом - проверить раз плюнуть. Эти же сведения дублируются в военкоматах и военно-учётных столах, а также в пенс.отделе МВД.
Сопротивление бесполезно - матрица засекла тебя Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
Моему отцу тоже предлагали при увольнении из РВСН - инвалида 3-ей группы: типа пенсия больше, льготы. Однако, потом кто тебя возьмёт на приличную работу? При том, что инвалиды приравниваются по статусу к беременным женщинам и детям, но работодатель старатется не брать ни тех, ни других. А работать надо и ЗАРАБАТЫВАТЬ ещё лет 15-20 после увольнения - в 60 лет пенсию перерасчитывают с учётом последующих пенсионных отчислений, и она однозначно выходит БОЛЬШЕ, чем если бы ты получил большую инвалидскую пенсию в 40-45 лет и потом не работал. Отец подумал и плюнул на инвалидность, тем более военнослужащим и МВД зачастую оформляют липовую инвалидность Дразнюсь
СТОИТ ли игра свеч???