Дедушка, ружо и я

Заблудший 28-04-2011 07:54

перемещено в Законодательство об оружии



Товарищи!
Прошу высказать мене по следующем вопросу.
У моего товарищя есть дедушка, у которого есть ружо. Оно ему не нужно. Разрешение на это ружо кончилось лет 10 назад. За это время дедушка успел переехать из Московской обл. в Москву, а ружье так и осталось числиться в Московской области. Сейчас дедушка медкомиссию не пройдет.
Так вот я хочу это ружо как-то приобрести, но пока не представляю как это провести в ЛРО. Может есть какой-то упрощенны порядок при котором дедушке не надо будет продлевать разрешение и получать разрешение на продажу? Просто прийти в старое ЛРО, сказать: "Каюсь", заплатить штраф, оставить ружо, а я следом зайду и куплю его?
Как считаете? Может у ого есть подобный опыт? Если можно со сылками на нормативные акты.

hollivell 28-04-2011 08:54

предположу:
главное что были документы на ружье хоть и просроченные.
с ружьем, дедушкой, лицензией на Вас приходите в ОЛРР, где оно раньше числилось. дедушка пишет заявление - прошу перергистрировать ружье такое то на Иванова (т.е. Вас) ОЛРР составит протокол на дедушку за незаконное хранение.
ружжо перепишут на Вас. вроде как то так.

Заблудший 30-04-2011 12:23

Спасибо!
А еще у кого нибудь есть идеи?
Нормативочку бы на случай дубовых полицейских.

grafolog 01-05-2011 06:21

Вам верно подсказали.Так все и происходит.Но учтите,для оформления документов на вас,(подпись,печать начальника),ружье будет хранится в отделении полиции.

SIFFT 01-05-2011 07:30

Вообще-то положено оружие даже переписывать через магазин. А направление в него выписывает как раз ОЛРР, при обращении гражданина. Времена прямой перписки были лет 5-7 назад.



перемещено в Законодательство об оружии