Ребенку нужна защита

avp2002 14-03-2012 10:39

Доброго дня!

У товарища в семье серьезная беда:

Семья: Мама-Папа предпенсионного возраста, сын (мой товарищ), его сестра (на данный момент ей 36 лет).

Сестра - наркоманка. несколько раз лечили (неофициально), девушка реально отмороженная (хотя на незнакомых людей производит строго положительное впечатление, очень симпатичная и хорошая актриса).
2 года назад вышла замуж за нечто себе подобное, родили ребенка и сдали его бабушке-дедушке. Потом развелись и отец ребенка от его воспитания самоустранился.
Бабушка с дедушкой ввиду постоянных закидонов дочи оставили ее жить в 3 комнатной квартире и переехали в свежепостроенный (на момент переезда даже не совсем достроенный) дом. Дочка предложила им переписать квартиру на нее, после отказа (реально профакает квартиру на наркоту) забрала ребенка. Ребенок за пол года почти перестал говорить, синяки и тп. Оставили в квартире диктофон - волосы шевелятся, у меня, взрослого дядьки, реально руки тряслись после прослушивания 10 минут (так даже в лагерях детей не унижают, как она это со своим сыном творит). Милиция умыла руки, опека тоже. Суд в процессе (несколько заседаний было), но все идет к тому, что оставят этой мрази ребенка.
Все это в ближайшем подмосковье. У баушки-дедушки опускаются руки - везде ответ: как убьет/покалечит - мы сразу поможем, а пока - в сад.

Если есть на форуме люди, способные помочь в данной ситуации (в т.ч. и на возмездной основе) - огромная просьба стукнуться в личку, дам контакты бабушки.

button 14-03-2012 15:10

мля... я худею... у мужика одного грозились ребенка забрать потому что компьютера дома нет... а тут такое...

fref1 14-03-2012 16:29

quote:
Originally posted by button:

мля... я худею... у мужика одного грозились ребенка забрать потому что компьютера дома нет... а тут такое...



вот-вот это так называемая ювенальная юстиция...........!

http://www.juvenaljustice.ru/

Дядюшка Ух 15-03-2012 12:01

А с ФСКН работать не пробовали? Может быть удастся найти ниточку, необходимую для возбуждения уголовного дела по ст. 228?

SIFFT 16-03-2012 14:38

Официально - кучу заявлений по любому поводу в полицию и в местную администрацию. Критическая масса когда-нибудь будет пройдена. От того, что не имеет постоянного источника дохода, ведет аморальный образ жизни, до того, что не приводит ребенка на обследование в детскую поликлинику, где участковый педиатор зафиксирует состояние ребенка. И это можно будет потом использовать в той же опеке. Скорее всего, дедушка бабушка дают деньги ей постоянно, на них она вполне и живет себе, шантажируя ребенком. Если есть сведения, откуда, когда берет наркоту и где и с кем употребляет - скинуть информацию от ФСКН до местного ОВД. Если не желают писать данные об этом официально - во всех данных учреждениях, есть телефон доверия, информацию на который можно кидать анонимно сколько угодно, если она пригодна для реализации, она с удовольствием будет пущена в дело.

StanislavVilkov 28-03-2012 12:14

А данные диктофона нельзя использовать? Обратиться по факту жестокого обращения? В полицию/органы опеки и попечительства ?

Егор 28-03-2012 01:20

Вот скоро примут Закон об уголовной ответсвенности зп употребление наркотиков, тогда можно будет определить девушку на нары, а ребенка деду с бабкой.
До тех пор - все зависит от участников процесса отъема ребенка, а тут перспективы нулевые.

handmade 28-03-2012 01:57

сучий кодекс... чего вы хотели от общества с господствующим матриархатом... и будет только хуже.

афоня 15-04-2012 13:41

Мутная тема. В такой ситуации опека давно бы инициировала лишение прав. ТС неискренен.

SIFFT 17-04-2012 12:32

Может быть и инициировала бы, если ей дали уже собранные материалы. Таких примеров - не единичные факты, опека конечно работает, но с той же эффективностью, что и остальные госорганы.