Удаление записи из базы правоохранительных органов

lich 29-04-2012 20:29

Здравствуйте, господа.

Такое дело: в 2004м на меня было заведено уголовное дело по 111 ч1 мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Далее дело переквалифицировано на 114 ч1 и закрыто за отсутствием состава.

А теперь я до сих пор пожинаю плоды. Когда в 2008м переоформлял лицензию на оружие, мне попытались отказать в ЛРО под предлогом, что де есть запись в базе, что я совершил преступление и ружьишки надо-бы сдать. Пришлось бегать, брать постановление о закрытии.

Сейчас начал оформлять загранпаспорт (до сей поры не выезжал за пределы этой страны) - пришел ответ, де я невыездной по той самой причине. Под подпиской я, видите ли, нахожусь. Дали 2 недели на предоставления бумажонок. На счастье остался экземпляр с 2008 года, выслал.

Живу более чем за тысячу километров от места постоянной регистрации и ходить брать постановления (которые еще и дают в десятидневный срок) банально нет ни возможности, ни желания.

Вопрос: как заставить этих кретинов поставить отметку, что дело закрыто, и никаких претензий у закона ко мне нет, или вообще удалить запись из базы? Просто задолбало уже. Гребаный цирк.

Woodpecker-600 29-04-2012 21:51

quote:
Originally posted by lich:

как заставить этих кретинов поставить отметку, что дело закрыто, и никаких претензий у закона ко мне нет, или вообще удалить запись из базы?


Можно написать запрос в орган который расследовал, а ответ из него иметь при себе.

А база ИЦ МВД - ни разу не слышал чтобы запись из нее удалили, если дело возбуждалось, и не важно чем оно закончилось. В этом ее зловещая сила

hurik 30-04-2012 10:51

Информация не удаляется,хранится пожизненно. При возбуждении уголовного дела следователем выставляется статистическая карточка,данные которой и заносятся в базу ИЦ, при движении дела и окончании расследования - отдельные карточки.

В данном случае произошел сбой - не учтена (не выставлена,утеряна) какая-либо из карточек. Учеты ведутся на федеральном уровне (ГИАЦ) и субъектов федерации,соответственно,туда и нужно пожаловаться с приложением копии принятого решения. Пускай по своим канал устанавливают и устраняют выявленное нарушение. http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/

Волга-Волга 30-04-2012 19:07

quote:
Originally posted by lich:
Живу более чем за тысячу километров от места постоянной регистрации и ходить брать постановления (которые еще и дают в десятидневный срок) банально нет ни возможности, ни желания.

Ну и пожинайте плоды: не зарегился в месте постоянного проживания - твои проблемы. Обязан сделать это в 7-дневный срок. Это первое. Второе. Не данные из базы надо удалять, а обжаловать действия УФМС или ЛРО.

lich 30-04-2012 21:26

hurik, благодарю, так и сделаю.

Волга-Волга, не в регистрациях этих дебильных дело. И если на то пошло, то не в 7-дневный, а 30-дневный. И если так уж критично, отвечу - зарегистрированный. Все равно разрешение на оружие выдается по месту постоянной регистрации. Свои обязанности я прекрасно знаю.
И спрашивал, что сделать, дабы эти контрацептивы мне в дальнейшем кровь не пили из-за какого-то болвана, забывшего поставить галочку "дело закрыто, подписка снята".

hurik 01-05-2012 13:03

Статкарточки (они же "палки") - валюта системы. Они служат предметом различных махинаций, их передают из органа в орган,обменивают и продают с целью улучшения показателей работы и получения преференций по службе. Их неумышленно не забывают выставлять и учитывать,с ними ничего не происходит "просто так".

Может случится, проверка выявит, что уголовное дело в отношении вас не прекращалось,и вы до сих пор в местном розыске по "висяку".Ибо так выгоднее для основных показателей работы конкретного подразделения.

lich 01-05-2012 18:46

quote:
Может случится, проверка выявит, что уголовное дело в отношении вас не прекращалось,и вы до сих пор в местном розыске по "висяку".Ибо так выгоднее для основных показателей работы конкретного подразделения.

Охренеть. Будем разбираться, думаю, возьму для этого отпуск.

Woodpecker-600 01-05-2012 19:42

Фундаментальная тема однако...

lich 02-05-2012 01:47

quote:
Originally posted by Woodpecker-600:
Фундаментальная тема однако...

В смысле?

Cazador 02-05-2012 15:36

Не знаю как с царских, но с далеких советских времен в ИЦ хранятся данные по всему СССРу. То есть, даже совершив преступление к примеру на территории нынешней Украины в советское время, данные эти хранятся в ИЦ.
Думаю, что удалить их оттуда нельзя.

Woodpecker-600 02-05-2012 16:17

quote:
Originally posted by lich:

В смысле?


Данные ИЦ МВД имеют силу не меньше чем решение суда, хотя формально это только справочная информация.

Даже если человека оправдали, где бы он не был он уже считается неблагонадежным, особенно по таким неавторитетным статьям как 131, 132, 134 и т.п. Отношение к нему в дежурных частях и отделах кадров (а в них и папу с мамой будут проверять) будет однозначное. И никто не будет слушать и смотреть на оправдательные бумаги. Повезло скажут с продажным правосудием и хорошим адвокатом

Конечно действует это только в отношении обычных граждан.

Янукович вот даже на зону сходил и ничего - в надзоре его отмыли и ограничений на доступ к госслужбе не получил.

Cazador 02-05-2012 16:40

quote:
Originally posted by Woodpecker-600:

Даже если человека оправдали, где бы он не был он уже считается неблагонадежным



Анекдот в тему:

Мужик звонит другу:
- Вася, ты больше к нам в гости не приходи.
- Почему?
- После последнего твоего прихода у нас ложечки серебряные пропали...
- Да ты что, разве ж я мог бы взять?!!!
- Да, нет, ложечки то потом нашлись, а вот осадок неприятный остался.

Woodpecker-600 02-05-2012 20:15

quote:
Originally posted by Cazador:

а вот осадок неприятный остался


Во-во)))

Если посмотреть на проблему с точки зрения общественной безопасности то не так все мрачно. Система ИЦ только фиксирует - кто, когда, за что, сколько раз, чем закончилось (уехал, на ушах, ушел чистым). В этом нет ничего плохого.

Плохое начинается когда ознакомившись с ее содержанием в отношении конкретной личности начинают ограничивать ее в правах, прежде всего на труд, что само по себе незаконно.

Когда отметки в паспорте ставили о судимости было еще хуже.

Проблема кстати во всем мире одинаковая - везде так

SIFFT 03-05-2012 09:54

ИЦ - это в первую очередь оперативно-справочные учеты и население к ним имеет доступ только в малой части. Запись меняется только посредством выставления соответствующего статматериала должностным лицом органов следствия и дознания через соответствующих работников информационных подразделений на местах. проще сказать - пишите заявление начальнику местного ОВД, все в руках его подчиненных, в данном случае по с111 части 1 - сотрудников следственного подразделения. Все остальные методы изменений незаконны или, если угодно, подзаконны. По местному розыску - не волнуйтесь, никто вас годами таким образом искать не станет, сказки это. Если нет в федеральном розыске - в местном за это дело спустя несколько лет точно не будете

SIFFT 03-05-2012 09:56

ИЦ - это в первую очередь оперативно-справочные учеты и население к ним имеет доступ только в малой части. Запись меняется только посредством выставления соответствующего статматериала должностным лицом органов следствия и дознания через соответствующих работников информационных подразделений на местах. проще сказать - пишите заявление начальнику местного ОВД, все в руках его подчиненных, в данном случае по с111 части 1 - сотрудников следственного подразделения. Все остальные методы изменений незаконны или, если угодно, подзаконны. По местному розыску - не волнуйтесь, никто вас годами таким образом искать не станет, сказки это. Если нет в федеральном розыске - в местном за это дело спустя несколько лет точно не будете состоять.

Леонид Ильич 03-05-2012 10:48

quote:
Originally posted by Woodpecker-600:
Отношение к нему в дежурных частях и отделах кадров (а в них и папу с мамой будут проверять) будет однозначное.

где проверять?

Woodpecker-600 03-05-2012 21:34

quote:
Originally posted by Леонид Ильич:

где проверять?


В отделах кадров, через ИЦ МВД - если поступать на госслужбу

rufei 04-05-2012 03:06

quote:
Originally posted by Woodpecker-600:

если поступать на госслужбу



И не только, в практически любой крупной компании СБ имеет выход на эту БД, также, как, например, на данные бюро кредитных историй.

SIFFT 04-05-2012 12:29

Если СБимеет прямой выход на базу ИЦ - садить надо всю цепочку, от того кто этот доступ дал, до того кто им воспользовался. Данные ИЦ, это данные оперативно справочных учетов и официальный доступ к ним могут иметь только органы, обозначенные в законе об ОРД. Остальные - только путем ответа на письменный запрос по конкретному поводу, и то в части не противоречащей законам, тому же о защите персональных данных.

Cazador 04-05-2012 13:06

quote:
Originally posted by rufei:

в практически любой крупной компании СБ имеет выход на эту БД


quote:
Originally posted by SIFFT:

Если СБимеет прямой выход на базу ИЦ - садить надо всю цепочку, от того кто этот доступ дал, до того кто им воспользовался.


Речь скорее всего о неофициальной информации из ИЦ, получаемой сотрудниками СБ, многие из которых бывшие сотрудники правоохранительных органов и используют старые связи.

hurik 04-05-2012 20:07

В порядке информации: http://www.rg.ru/2012/01/11/spravka-dok.html

Woodpecker-600 04-05-2012 22:48

quote:
Originally posted by hurik:

В порядке информации: http://www.rg.ru/2012/01/11/spravka-dok.html


Это когда самому на себя

SIFFT 05-05-2012 07:49

Неофициально, конечно много что, делается. Если такое официально кто-то сделал - тут уже неправомерный доступ к информации охраняемой законом.

hurik 05-05-2012 09:58

quote:
Originally posted by Woodpecker-600:

Это когда самому на себя


Разумеется. Это как раз то, что требуется ТС. После чего, убедившись (достоверно, а не со слов клерков ЛРС и ФМС) в неполноте содержащейся в базе информации, он приступит к следующему бесчеловечному действу: обжалованию решений и действий (бездействия) федерального органа исполнительной власти, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц.

Woodpecker-600 05-05-2012 10:41

quote:
Originally posted by hurik:

обжалованию решений и действий (бездействия) федерального органа исполнительной власти, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц


А в просительной части что напишет?

ДжонДоу 05-05-2012 11:01

Как что?
"Прошу стотыщмильёнов" Ржу не могу.

Дядюшка Ух 05-05-2012 12:12

quote:
Originally posted by SIFFT:

Неофициально, конечно много что, делается. Если такое официально кто-то сделал - тут уже неправомерный доступ к информации охраняемой законом.



Разумеется неофициально. Отставной сотрудник (а ныне Сбшник) Вася звонит действующему сотруднику Пете с просьбой "пробить человечка". Петя потом отзванивается и сообщает все, что в базах данных на него есть, за что ему позже "накрывается поляна". Вот и вся схема. Только при грамотной постановке работы человек никогда не узнает, что ему отказали по причине того, что СБ "нарыла" на него компромат по полицейской линии. "Извините, мы уже взяли человека на должность." Или "к сожалению, грядет реформирование и данная вакансия будет сокращена" И тому подобное. Посему бороться и требовать чего-то в подобных случаях - это как воевать с ветряными мельницами. Трудоустройство ведь продукт согласия работодателя с работником. Многие хотят видеть в числе сотрудников своей организации людей с белоснежной репутацией, которые во всевозможных учетах и базах данных не мелькали.

Woodpecker-600 05-05-2012 16:35

quote:
Originally posted by ДжонДоу:

Как что?
"Прошу стотыщмильёнов"


Насоветуйте вот счас ТС, а он реально воспримет и пошлину пойдет платить

Вопрос по ИЦ у меня в практике задают, в т.ч. на суде, многие клиенты из числа "законопослушных" - кто попадает первый раз и случайно т.с.

Суд, в частности разъясняет, что нахождение в базе ИЦ МВД само по себе прав человека и гражданина не нарушает. Если в отношении конкретной личности будут совершены какие-то действия (бездействия) на основании этих данных, то тогда он может их (действия/бездействия) обжаловать.

Вспомнил вот историческую байку- одному человеку в 18 веке клеймо поставили, на три точки лицевой части, способом выжигания, установленного образца - "ВОР" (тогда эта была такая аналогия ИЦ МВД).
Он после этого не успокоился, долго доказывал, что его неправильно в эту категорию людей определили. В конце-концов его признали невиновным, и к указанной надписи добавили еще приставку "НЕ".

hurik 05-05-2012 17:22

Какую еще пошлину? Он же не в суд обращается, а безвозмездно к руководителю казенного учреждения с жалобой в рамках соответствующего закона о жалобах и обращениях граждан и упомянутого выше приказа МВД на выявленное им в процессе жизнедеятельности нарушение, а именно: несоответствии имеющейся в базе данных информации существующей объективной действительности.

В доказательство прикладывает справку из ИЦ на себя,любимого, с неполными записями и копию постановления о прекращении уголовного дела. Для ускорения процесса можно записаться и осуществить подачу обращения на личном приеме. Пускай разбираются, устраняют нарушения и сообщают заявителю в месячный срок.

Woodpecker-600 05-05-2012 18:21

quote:
Originally posted by hurik:

Какую еще пошлину?


За стотыщмильёнов

quote:
Originally posted by hurik:

несоответствии имеющейся в базе данных информации существующей объективной действительности


Хоть издалека, но видится, что информация будет соответствовать действительности. "Дело возбуждено по ст.", "Дело прекращено по ст." - как-то так будет.

Как приятно было слышать в начале лихих 90-ых, что сын за отца не отвечает и читать в УК 1996 г., что погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью

hurik 05-05-2012 21:28

Стесняюсь сказать, но рассуждения о достижении кем-либо самоудовлетворения при прочтении ряда нормативных актов конца прошлого тысячелетия - забавны, но не имеют отношения к существу рассматриваемого вопроса. Интимное это дело - оргии над источниками права устраивать. Этот, как его...фетишизм.

Повторяюсь: имеется нарушение межведомственного нормативного акта об учете преступлений,поскольку не выставлена (учтена) соответствующая карточка в отношении привлекаемого лица. По этой причине содержащаяся в базе данных информация о движении уг.дела и принятых решениях неполна и недостоверна, что является нарушением и подлежит исправлению.

Woodpecker-600 06-05-2012 16:21

quote:
Originally posted by hurik:

имеется нарушение межведомственного нормативного акта об учете преступлений


Какие есть основания так полагать?

hurik 06-05-2012 16:58

С какой целью интересуетесь?

Woodpecker-600 06-05-2012 17:40

quote:
Originally posted by hurik:

С какой целью интересуетесь?


Просто так спросил - риторически. Исчерпывающие ответы на вопрос темы уже даны

штирлиц67 21-05-2012 09:27

была ситуация один в один....написал жалобу в ген прокуратуру,всё стало на свои места,хождения по мукам результатов не дали...

афоня 21-05-2012 15:37

quote:
Originally posted by штирлиц67:

была ситуация один в один....написал жалобу в ген прокуратуру,всё стало на свои места,хождения по мукам результатов не дали...



Ну конечно, генеральная все бросила и начала карточки выставлять)))

штирлиц67 21-05-2012 16:01

я не знаю ,чего она бросала,но мне пришло три одинаковых ответа,из генеральной,областной,ногинской,у них сейчас работает приёмная в электронном виде,можно задолбать всех не выходя из дома....

афоня 21-05-2012 16:31

quote:
Originally posted by штирлиц67:

можно задолбать всех не выходя из дома....



Как же вы нас задолбали...

SIFFT 24-05-2012 16:16

Некоторые просто развлекаются таким образом. Хотя оно им и близко не надо.

hurik 27-05-2012 10:36

не-не-не...пускай пишут. Давеча 22 аналогичные жалобы списал,закрыв одной бумажкой-ответом.21 век,однако,торжество информационных технологий.Рост числа рассмотренных по сравнению с АППГ - сказка, прямо праздник какой-то,планы выполнения планов перевыполнены без малейшего напряжения. Продолжится в том же духе - еще штатов добавят, ибо это святое - разрешать жалобы и обращения граждан, фабрикуя в установленный срок ответы.

афоня 02-06-2012 22:46

quote:
Originally posted by hurik:
не-не-не...пускай пишут. Давеча 22 аналогичные жалобы списал,закрыв одной бумажкой-ответом.21 век,однако,торжество информационных технологий.Рост числа рассмотренных по сравнению с АППГ - сказка, прямо праздник какой-то,планы выполнения планов перевыполнены без малейшего напряжения. Продолжится в том же духе - еще штатов добавят, ибо это святое - разрешать жалобы и обращения граждан, фабрикуя в установленный срок ответы.

у мну пока что рекорд 32 за раз, и до Вашего уровня далеко)))