Единая система ПВО России и Белоруссии будет создана в октябре, заявил главком ВВС РФ

Said_PVO 23-08-2001 10:37

Единая система ПВО России и Белоруссии будет создана в октябре, заявил главком ВВС РФ
22.08.01. 18:55

КАЛИНИНГРАД, 22 августа - Единая региональная система противовоздушной обороны России и Белоруссии будет создана в октябре нынешнего года, заявил главнокомандующий ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков по завершении на полигоне Балтийского флота в Калининградской области совместных российско-белорусских учений по ПВО, передает ИТАР-ТАСС.

По словам его белорусского коллеги генерал-лейтенанта Леонида Мальцева, существующая ныне объединенная система ПВО "реально действует, силы и средства двух стран несут совместное боевое дежурство, в реальном времени осуществляется обмен информацией". Единая же система ПВО предполагает создание единого пункта управления, выделение обеими сторонами войск, подчиненных единому командованию. Это в значительной мере укрепит рубежи союзного государства.

Белорусский министр высоко оценил работу расчетов зенитно-ракетных комплексов С-300, успешно выполнивших сложные стрельбы по крылатой ракете на высоте 50 метров. Два российских и два белорусских расчета первыми пусками поразили цели.

Как сообщил генерал армии Корнуков, на полигоне Ашулук под Астраханью с 24 по 30 августа пройдет второй этап учения сил ПВО государств СНГ с боевыми стрельбами "Боевое содружество - 2001", а затем в Казахстане и Узбекистане. "Наше содружество становится все более привлекательным и состав участников учений может расширяться", - подчеркнул главком ВВС России.