Единое небо СНГ

Said_PVO 09-10-2002 03:25

Единое небо СНГ

--------------------------------------------------------------------------------
7 октября 2002 года в ходе очередного заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств принято решение о назначении главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-полковника Владимира Михайлова председателем Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств с освобождением от этой должности генерала армии Анатолия Корнукова в связи с его увольнением в запас.
В период с 14 по 17 октября 2002 года состоится рабочий визит главнокомандующего ВВС генерал-полковника Владимира Михайлова в Республику Армения.
В ходе визита предусмотрено обсуждение с армянской стороной вопросов военного и военно-технического сотрудничества в рамках объединенной системы ПВО государств - участников СНГ.
Кроме того, главнокомандующий Военно-воздушными силами России планирует изучить проблемные вопросы пребывания авиационной базы 102-й российской военной базы на территории Республики Армения, которая выполняет задачи совместного боевого дежурства с войсками ПВО и авиацией Республики Армения в рамках объединенной системы ПВО государств - участников СНГ.
| | Александр ДРОБЫШЕВСКИЙ, начальник пресс-службы ВВС.