«Тетраэдр» представит на выставке «Milex-2009» три своих разработки

Said_PVO 11-01-2009 14:23

http://naviny.by/rubrics/society/2009/01/09/ic_news_116_304306/

«Тетраэдр» представит на выставке «Milex-2009» три своих разработки
09.01 // 12:49 // Общество

На 5-й международной выставке вооружения и военной техники "Milex-2009", которую намечено провести в Минске 19-22 мая, столичное УП "Тетраэдр" представит как минимум три своих разработки.

Как сообщили БелаПАН на предприятии, общественность впервые сможет увидеть многоцелевой ракетно-пушечный комплекс А3 (anti-air, anti-armor, anti-terrorism). Он сочетает в себе возможности противодействия средствам воздушного нападения, наземным бронированным объектам и боевым средствам, используемым террористами.

Специалисты уже видели эту разработку на выставке "EUROSATORY - 2008" в Париже и на показе боевой техники на заключительном этапе учений Вооруженных сил Беларуси "Осень - 2008".

На минской выставке "Тетраэдр" представит серийный образец зенитного ракетного комплекса С-125-2ТМ "Печора-2ТМ". Это вариант модернизации ЗРК С-125 "Печора", который характеризуется расширенными боевыми возможностями, повышенной живучестью, помехозащищенностью, надежностью и мобильностью. Для обеспечения последнего качества - в отличие от варианта "Печтора-2Т" - здесь все средства ЗРК размещены на самоходных и буксируемых автомобильных шасси повышенной проходимости. ЗРК "Печора-2ТМ" может вести боевые действия автономно и в составе группировки ПВО. Комплекс интегрируется в любую систему ПВО, сопрягается со всеми типами радиолокационных станций и комплексов, включая систему управления воздушным движением.

Также "Тетраэдр" покажет серийный образец ЗРК "ОСА-1Т" (модернизация ЗРК "ОСА-АКМ"). Изменения по сравнению с базовым вариантом достигнуты, в частности, за счет расширения боевых возможностей комплекса, автоматизации боевой работы, повышения надежности ЗРК.

И "Печора-2ТМ", и "ОСА-1Т" предназначены для борьбы с современными и перспективными средствами воздушного нападения в условиях сложной помеховой обстановки. Обеспечивают эффективное уничтожение низколетящих и малоразмерных целей в условиях влияния всех типов радиопомех.

Будут ли представлены на выставке другие разработки "Тетраэдра", станет известно в апреле, сообщили на предприятии.

Справка БелаПАН. УП "Тетраэдр" - научно-производственное предприятие, специализирующееся на модернизации зенитных ракетных систем, разработке и производстве перспективных радиоэлектронных систем вооружения, а также программно-аппаратных средств, применяемых в системах управления радиолокационными и радиоэлектронными системами. Образовано 26 апреля 2001 года.