«Панцирь-С1» в Арабских Эмиратах

Said_PVO 05-08-2009 10:20

«Панцирь-С1» в Арабских Эмиратах
ОАО «Концерн <Созвездие» принял участие в предъявлении системы «Панцирь-С1» заказчику в Объединенных Арабских Эмиратах. Тульским предприятием ГУП «КБП» подписан контракт на поставку машин в ОАЭ, и предъявление системы состоялось в рамках этой работы. «Созвездие» выступает в качестве соисполнителя, отвечающего за подсистему связи в комплексе. Концерном разработан 12Ш6 -автоматизированный комплекс средств связи для систем «Панцирь-С1», в него входит радиомодем ШС50, аппаратура проводной и волоконно-оптической связи ШС10, а также абонентский комплект должностных лиц ШС2-Е. Таким образом обмен информацией между боевыми машинами может поддерживаться с помощью речи и передачи данных. Работы над экспортным вариантом этой аппаратуры концерн ведет с 2005 года, являясь головным исполнителем. Работы еще не закончены и продолжаются до сих пор, хотя вся функциональная часть уже реализована, теперь рассматриваются новые возможности.

В рамках предъявления техники была продемонстрирована связь между четырьми машинами по радио и по проводу, показана максимальная дальность радиосвязи. Принимающая сторона осталась довольна, вопросов к функционированию аппаратуры не возникло.

В ближайшее время опытные образцы системы «Панцирь-С1» будут переданы заказчику. Если по результатам эксплуатации опытных образцов у заказчиков появятся претензии, замечания или дополнения, то образцы будут доработаны. Дальнейшая перспектива - окончательная доработка аппаратуры под нужды заказчика. А уже в декабре планируется первая серийная поставка машин.

Центр информации и общественных связей
ОАО «Концерн <Созвездие»

http://www.sozvezdie.su/news.php?id=417