Дебют оао «ратеп» на авиасалоне макс-2009 дал положительные результаты

Said_PVO 26-08-2009 12:22

Дебют ОАО «РАТЕП» на авиасалоне МАКС-2009 дал положительные результаты


МОСКВА, 25 августа. (АРМС-ТАСС). Радиотехническое предприятие ОАО «РАТЕП» впервые приняло участие в 9-м Международном авиакосмическом салоне МАКС-2009, который прошел с 18 по 23 августа в подмосковном Жуковском.

На стенде ОАО «Концерн ПВО <Алмаз-Антей» предприятие представило автономный модуль самообороны (АМС) «Комар» для переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) типа «Игла», который привлек повышенное внимание отечественных и зарубежных специалистов в области ПВО.

Как сообщил корр. АРМС-ТАСС генеральный директор «РАТЕП» Владимир Байбаков, «Комар» - самая легкая турельная установка, что является серьезным преимуществом при её интеграции на мобильные шасси.

«Участие в МАКС-2009 позволило нашему предприятию приобрести большой опыт, поскольку на выставке можно было увидеть много нового и интересного», - отметил В.Байбаков. По его словам, традиционно своё развитие предприятие связывало с судостроительной отраслью и на салоне МВМС-2009 была в полном объеме продемонстрирована профильная продукция завода. Несмотря на кризисные явления в экономике, 24 июля этого года, состоялась сдача Балтийскому флоту сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» на который предприятием поставлены системы управления. Работа на авиакосмическом салоне в Жуковском предоставила широкие возможности предприятию «РАТЕП» успешно и эффективно строить бизнес с партнерами - участниками авиационного сообщества России.

25.08.2009 // 14:37
http://armstass.su/?page=article&aid=74750&cid=25