НАЧАЛАСЬ КОМАНДНО-ШТАБНАЯ ТРЕНИРОВКА С ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ И ДЕЖУРНЫМИ СИЛАМИ ОБЪЕДИН

Said_PVO 05-04-2001 06:23

НАЧАЛАСЬ КОМАНДНО-ШТАБНАЯ ТРЕНИРОВКА С ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ И ДЕЖУРНЫМИ СИЛАМИ ОБЪЕДИНЕННОЙ СИСТЕМЫ ПВО СНГ

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Коновалов/. Командно-штабная тренировка с органами управления и дежурными силами Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ началась в четверг. В ней принимают участие войска ПВО России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель главнокомандующего Военно-Воздушными Силами России генерал-лейтенант Юрий Бондарев.

По его словам, к тренировке привлекаются около 30 боевых самолетов и вертолетов стран-участниц. В ходе мероприятия под руководством главкома ВВС России генерала армии Анатолия Корнукова отрабатываются вопросы взаимодействия органов управления, дежурных по ПВО сил и средств, входящих в состав Объединенной системы ПВО, в условиях обострения обстановки в регионах коллективной безопасности.

Кроме того, отметил генерал Бондарев, на двусторонней основе будет проведена командно-штабная тренировка с органами управления и дежурными по ПВО силами ВВС России и ВВС и войск ПВО Украины с целью совершенствования взаимодействия органов управления и дежурных по ПВО сил и средств при выполнении ими задач боевого дежурства.

Одновременно на двусторонней основе намечено провести командно-штабную тренировку с органами управления и дежурными по ПВО силами ВВС России и войск ПВО и ВВС Узбекистана.

© РИА "Новости" 2001 год © www.rian.ru 2001 год