Чеченские боевики "стингеров" не получали, заявляют российские военные

Said_PVO 22-06-2001 06:14

Чеченские боевики "стингеров" не получали, заявляют российские военные
НТВ.РУ 21 июня, 15:59

Военные опровергают сообщения о том, что чеченские боевики получили переносные зенитные комплексы "Стингер". Как сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, нарушений воздушной границы со стороны Грузии в горах Шатойского района Чечни не было.

Как сообщает "Интерфакс", ранее СМИ со ссылкой на источники в Чечне сообщили, что в ночь на 13 июня в Шатойском районе Чечни с самолета были сброшены контейнеры с оружием, в том числе восемь "стингеров".

По словам Дробышевского, в этом районе в ночь на 11 июня фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25 осуществляли подсветку местности светящимися авиационными бомбами по просьбе погранвойск.

На месте падения этих бомб в горной местности остались девять парашютов. 14-15 июня поисковые группы федеральных войск в Чечне собрали эти парашюты и переправили на базу в Ханкале.

Дробышевский подчеркнул, что "в северокавказском регионе достаточно сил и средств ПВО для того, чтобы предотвратить возможность нарушения воздушных границ".