Похоже случайно стал Айрсофтером:)

burunduk 1 14-11-2005 16:43

это к пневманутому впридачу.
А дело было так.
Мелкому у меня 6 лет. Какой то они там концерт готовят, военной тематики. Он типа пограничник по сценарию.
Прицепился ко мне, говорит хочу автомат, для постановки типа нужно.
Походил по магазинам, посмотрел, ну нифига нету, только китайские пластиковые пукалки от 100 до 300 рублей, которых ему на один день хватает дальше на выброс. Про себя решил, что такого барахла не куплю точно.
Ну и вот зашел в какой то захудалый магазин, на витрине всё те же пукалки, но заинтересовала черно синяя матовая продолговатая коробка, всё те ми же пукалками заваленая.
Попросил показать, так как ни модель, ни фирма изготовитель видна не была.
Достали, стерли пыль, то же китайщина, но что то ёкнуло.
Во первых коробка из качественного картона, во вторых полиграфия на высшем уровне, в третих смутил довольно приличный вес. Всё акуратно запаяно в полиэтилен.
На коробке во всей красе изображен АКС-74У, всякие надписи типа электрический машинган, HOP UP (это что за зверь такой?), магазин в разрезе непонятной конструкции, потом сам машинган в разрезе с хитроумным устройством внутри, указаны опции что стреляет одиночными и очередями. Ну короче на первый взгляд понравилось. Вскрывать упаковку не стал так как дали гарантию в полгода, что то же подсознательно было не совсем понятно.
Короче приволок домой. Вскрыл в присутствии сына и начал удивляться:
Сам автомат, точная копия.
Высокое качество пластика, цевьё и приклад под дерево, остальное матово чёрное.
В комплекте:
Сам автомат
Укороченный магазин интересной конструкции, сверху откидывается форточка для загрузки шариков и круглое оконце с фиксатором для подачи шариков в казеник. Снизу зубчатое колесо для приведения так сказать магазина в боевое действие, то бишь накручиваешь его, а далее как заводная машинка.
Второй магазин - пустышка, просто удлиненая версия первого, но без механики, то есть при стрельбе не используется, только для внешнего вида.
Едем дальше.
Пластиковые очки, на моё лицо не полезли, так как душки до ушей не дотягиваются.
Аккумулятор из 8 штук АА соединенных попарно в 4 секции и запаяные желтым пластиком.
Адаптор в розетку.
Пластиковый шомпол.
Пластиковая трубочка с палочкой (сначало не понял нахрена она, грешным делом подумал что запасной ствол, оказалось что приблуда для зарядки магазина)
Пакет шариков желтого цвета.
Ремень (правда ужасного качества)
Красочная инструкция с гарным розовощёким рязанским хлопцем в берете и тельняшке с АКС в руках.
Такс, акум на зарядку (кста, очень и даже очень качественные разьёмы на адапторе и аккуме), берём девайс в чешущиеся руки .

С левой стороны девайса ничего примечательного не обнаружилось (только крепёжные элементы для ремня, на правой стороне имитация затвора, причём все как в настоящем. Крышка ствольной коробки открывается так же как у настоящего, правда под ней ничего интересного не обнаружилось, кроме разве что болтов корпуса.
Так же с правой стороны рычаг переключения режимов стрельбы, он же предохранитель. Всё по совести, три положения, блок, одиночные, очереди.
Магазин вставляется аналогично так сказать оригиналу и фиксация производиться аналогичным же рычажком. УСМ довольно мягкий, но не спортивный, спусковой крюк оказывает приятное сопротивление пальцу, выполнен из пластика конечно же, но по свойствам пластик напоминает дюраль или силумин (впросем такой же пластик и во всем девайсе).
Текс, где же у него кнопка? Аккум заряжался час, но думаю для пробных стрельб вполне достаточно.
Куды его вставить (веду себя как мартышка и очки, не потрудясь заглянуть в инструкцию, периодически отгоняя малого как назойливую муху, купил блин ребёнку отец подарок), всё просто затыльник приклада выполнен изпластика и крепиться двумя саморезами, снимаем, под ним ещё одна крышка, которую снимаем и обнаруживаем штекер и отсек для аккума.
Ок! Подключил, крышки на место поставил. Шарики в магазин нагнал, колёсико подачи шаров подкрутил, одел на малого очки и нажал спусковой крючек в сторону стены и.......... охренел от града шаров отскакивающих от стены в разных направлениях. Чётко прослеживаемая очередь причём с довольно громким звуком.
Переключил на одиночные, то же безтрабловое чпокание.
Накручивание магазина выдает единовременно около 50 выстрелов, после этого подача шаров прекращается.
Весь вечер сидели с сыном и на спор сбивали коробки и пачки из под сигарет на 7 метрах, точность то же порадовала, мощность не особо, на 7 метрах оставляет четкий след на сигаретнопачечном картоне, но без прорывов.

Всё удовольствие обошлось в 850 целковых.
Поясните люди добрые что же за агрегат то такой я купил случайно?
Вечером покидаю немного фоток.

Ампутатор 14-11-2005 16:52

привод от корейской фирмы well или cyma.
страшноый зверь хопап - это такая резинка которая подкучивает шар дабы он долше летел по прямой. в топике "оружейная комната" есть ссылки на принцып работы хопапа.
описанный вами магазин именуется бункером.
и я весма удивлен что он работает. так как у болшиства знакомых владельцев таких приводов бункерные магазины нормально не работали. так что рад за вас!

Marquis 14-11-2005 18:22

у меня он тоже работает как часы

BORIS10 15-11-2005 18:52

А китайцы уже и АКСУ электрический сварганили?Я отстал от жизни... :)

ADF 16-11-2005 09:23

Эта. Вы человека не вводите в заблуждение - НЕ привод, а ПСЕВДОпривод :P

Стоит в 10 раз меньше настоящего привода и стреляет, что интересно, тоже практичеки ровно в 10 раз слабее (по энергии шара).

Но для детей - самое чтонинаесть оно!

VarG 16-11-2005 20:07

Такой вопрос..
Не могли бы вы поделиться местом приобретения данного зверя?

burunduk 1 17-11-2005 09:19

quote:
Originally posted by VarG:
Такой вопрос..
Не могли бы вы поделиться местом приобретения данного зверя?

А смысл? Я довольно далеко от центра, берег Белого моря, в центральных городах думаю в любом детском мире продаётся, даже по инет магазинам видел вот тут например: http://www.alisatoys.ru/Search.html?c=search&searche=1&searchword=&scode=%D032518&sidc=0&swarranty1=&sgprice1=&sgprice2=&ext=1&ext=3&ext=4&x=52&y=12

burunduk 1 17-11-2005 09:24

По внешнему виду точная копия как в Урагане продаётся, только приклад, цевье и рукоятка из коричневого пластика, стилизованы под дерево.

BORIS10 17-11-2005 16:48

Ну, это не совсем АКСУ.Это "АК бэта спецназ" (или как там ее).

John JACK 17-11-2005 17:09

Имеено. Ресивер и приклад от АК-47, цевье и ствол "типа от АКСУ", укороченный магазин от АК-47/АКМ.

GOR [Apes] 21-11-2005 22:31

2 burunduk 1
Ты, где обитаешь? В кандалакше? Или севернее, есть желание, присоеденяйся, у нас на колском, давно уже все развито. Такчто давай не тени. Если интересно пиши, отвечу на вопросы.

ibkj 21-11-2005 23:02

quote:
Originally posted by GOR [Apes]:
2 burunduk 1
Ты, где обитаешь? В кандалакше? Или севернее, есть желание, присоеденяйся, у нас на колском, давно уже все развито. Такчто давай не тени. Если интересно пиши, отвечу на вопросы.


У него же профайле написано - Архангельск

burunduk 1 22-11-2005 09:03

quote:
Originally posted by GOR [Apes]:
2 burunduk 1
Ты, где обитаешь? В кандалакше? Или севернее, есть желание, присоеденяйся, у нас на колском, давно уже все развито. Такчто давай не тени. Если интересно пиши, отвечу на вопросы.

Угу! :)
Сейчас морозы стукнут, Белое промёрзнет, ждите диверсанта с юго-востока :)
А если честно торкнуло меня сильно софтом, буду в Москве с вечера 30 ноября по вечер 2 декабря, есть желание прикупить человеческий привод.
Открою ка новую тему.