Тренировки Пистолетного Клуба в Питере

progressor 18-11-2005 12:13

В среду очень неплохо порубились, отрабатывали разные упражнения, добавляя друг другу "боевого" опыта, адреналина и синяков :)
Проделывались следующие упражнения:
1)дуэль один на один.Расстояние около 6 м, пистолет в кобуре, шар не дослан. по сигналу - дослать и один выстрел
2)дуэль двое на двое, то же но у каждого 2 выстрела
3) оружие на столе стол около 2х м, 2 стрелка по краям стола, каждый на расстоянии 2х м от края стола. По сигналу подбежали, цапнули оружие, дослали и выстрелили, у каждого 1 выстрел
4)то же, но магазин отдельно, по свистку подбежать, вставить магазин, дослать, выстрелить
5)то же, что и 3-е упр. но 4 человека все против всех, бегут от углов комнаты, и у каждого по 4 шара, оружие берут с углов стола.
6)дуэль один на один, между стрелками произвольные укрытия из коробок. Исходное положение - расстояние между стрелками около 6 м, противники стоят спиной друг к другу, оружие в кобуре. по сигналу дослать и 1 выстрел (как вариант - 2) (пока стрелки ждут команды стоя спиной к укрытию, ассистент может незаметно менять его конфигурацию)
7)встречные бои 2-х команд в разных вариантах, но всегда с ограничением времени (1 минута) и количества выстрелов (7выстрелов)
У нас было так: Начало по сигналу таймера стрелки берут смое оружие со стола в середине центрального помещения и разбегаются по сторонам, занимая на стороне своей команды прилежащие комнаты согласно предварительной договоренности. Но перед тем как занять позиции, каждый сначала должен добежать и дотронуться до контрольной точки заранее выбранной для каждой из команд (как правило это самое удаленное место на стороне этой команды)

Если у кого есть интересные варианты упражнений или быстрых сценариев подобных выше приведенному, прошу вываливать на общее обсуждение, на следующей тренировке попробуем отработать.


фотки завтра положу

Buyan 18-11-2005 15:45

Прикольно. надо тоже у нас организовать

vtb 18-11-2005 18:12

Дуэль 1-на-1

пистолет в кабуре\за поясом, шар дослан, предохранитель снят.

Исходное положение - стрелки стоят лицом друг другу, стрелоквая рука подянята ладонью вверх (у одного стрелка ладонь лежит на ладони другого) на уровне глаз.

по сигналу таймера - разомкнуть руки, выхватить пистолет, произвести 1 выстрел.

progressor 18-11-2005 18:39

полезно. Можно с элементами рукопашки. Только вот в "Пистолетчике" мы для такого плотного контакта использовали спринги, ибо дешевле выходит. Кстати было замечено, что на интенсивных тренировках блоубэки долго вообще не живут, как минимум - на каждой тренировке добавляется по паре царапин :)

Imbris 18-11-2005 19:49

финальный поединок из фильма "Эквилибриум"... мало не покажется ))

walera 18-11-2005 23:47

да-да и меня туда на главную роль :) пистоль - весчЬ!!!!

progressor 19-11-2005 13:41

Пистолет, при умелом обращении, в здании решает. Просто хотелось бы еще услышать идеи по упражнениям...

ADF 19-11-2005 21:33

Думаю, при наличии помещения вариантов интересных\эффективных тренировок гораздо больше.

На мой взгляд - просто устроить пистолетную бойню (можно даже в режиме десмач) - но с ограничениями по времени и шарам на человека (чтоб побыстрее да поактивнее).

Еще вариант - тупо отработка стрельбы по быстро движущимся мишеням. Мишень щемица по коридорам - его задача - словить как можно меньше шаров. А остальные - из углов с фиксированых позиций, с пистолетами. А бегать по очереди, чтоб не обидно было :)

ИМХО

progressor 21-11-2005 13:22

Фотки собственно







Eros 21-11-2005 13:54

Великолепно! Адреналин сплошной. Правда, пистолеты, лежащие на столе, для описанных скоростных соревнований практически не подходят. Здесь нужны псевдоспортивные тачки как в категориях ICSP. Основное требование для их эйрсофт версий ИМХО будет наличие расширенного входа в горловину магазина, а сам магазин должен иметь суженную верхнюю часть (как переход из шахматного в однорядное расположение патронов). Второстепенно на таком пистолете неплохо бы иметь более развитые органы управления. При этом пушка должна иметь минимальную массу подвижных частей и их длину для удобства маневра. На мой взгляд, выглядеть это должно вот так: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=WA-PS-IFH_cat_WA Handguns&PHPSESSID=f6217f49d3c5d3088d6a289083ed8d25
Или чуть привычнее, но менее практично для данной ситуации: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=WA-PS-CWU_cat_WA Handguns&PHPSESSID=f6217f49d3c5d3088d6a289083ed8d25

progressor 21-11-2005 14:36

Совершенно согласен, но, правда, с одной оговоркой. В нашем случае идея тренировок в максимальной приближенности к реальным ситуациям. И если бы была возможность, я бы с бОльшим удовольствием приобрел софовую версию родного и повсеместно распространенного ПМа.

Eros 21-11-2005 14:52

quote:
Originally posted by progressor:
Совершенно согласен, но, правда, с одной оговоркой. В нашем случае идея тренировок в максимальной приближенности к реальным ситуациям. И если бы была возможность, я бы с бОльшим удовольствием приобрел софовую версию родного и повсеместно распространенного ПМа.


А я понял все по-другому. Где это в реальной ситуации вы берете со стола пистолет, вставляете магазин и производите выстрел? Конечно, наличие этих навыков лучше их отсутствия, но реальная ситуация ИМХО развивается не с этого действа, а с извлечения оружия и первого выстрела за меньший промежуток времени. При этом рассматривать ПМ в качестве пистолета для подобных упражнений можно только с точки зрения наличия такого же ПМ (ТТ, Нагана, ПСМ и т.д.) в руках (кобуре) оппонента. На мой взгляд, при прочих равных и именно в жизни (не в спорте), первым произведет выстрел стрелок, достающий из кобуры пятизарядный револьвер со скрытым курком, без целика и полуанатомической резиновой рукояткой, под патрон .38 спешал. Если же уйти в область спорта, то первым выстрелит стрелок с огнестрелом как по первой моей ссылке (без извлечения из кобуры). И никакой ПМ и иже с ними при прочих равных тягаться с подобными пушками не смогут.
Если же отрабатывать оперативную ситуацию применения ПМ, то, на мой взгляд, помимо скоростного извлечения и первого выстрела необходимо тренироваться интуитивной стрельбе из готового к выстрелу пистолета (патрон в патроннике, курок взведен) с правой и левой рук.

progressor 21-11-2005 18:23

Справедливо во всех отношениях. В данном варианте мы говорим все же не о спорте. По этому, очень интересно услышать от знающих людей именно варианты интересных "жизненных" упражнений, чтоб потом их проделать. А про ПМ я вспомнил из соображений местной специфики и доступности. Конечно, если когда-нибудь будет возможность выбрать себе КС, то тренироваться логично с эйрсофт-версией того пистолета, который повседневно с собой таскаешь.

Kirdyk 23-11-2005 15:06

А в "кукушку" играть не пробовали? :)

Eros 23-11-2005 15:59

Тренируйтесь "зачистке" комнаты вслепую боковым пистолетом веером снизу - очень жизненно необходимо. А еще очень хорошее упражнение типа маневрирования на лестнице или между мебелью и прочими небольшими укрытиями без потери контроля над целью.

progressor 23-11-2005 19:07

Тема. Попробуем
Про кукужек плз по-подробнее можно?

сегодня мля-совещанье на работе вместо тренировки... :(