Открытие в Ростовской на водоплавующую

Юрий 1 12-09-2007 14:26

8 сентября в Ростовской обл. было Открытие на водоплавающую.
Был организован совместный выезд Клуба "ЮРОК" (Южный рыболовно-охотничий клуб) http://ohota-ribalka.flyboard.ru/
Встретились на реке Ея члены клуба из Ростовской обл, Краснодара и Сочи.

---------------------------------------------------------------------
/Отчет глазами одного из участников Клуба - Андрея/

Взгляд из Сочи!


Охота! Какое короткое, но емкое слово! Как здорово звучит, какую бурю эмоций вызывает, как манит и влечет, как гонит и толкает в путь за многие километры, как заставляет биться сердца в предвкушении, как заставляет верить и надеяться.
Так было и в этот раз, еще темно, машина забитая до отказа всем необходимым в охоте, глотает километры ночной дороги, направление на Стараминскую, рядом Реваз, где то впереди машина с другими охотниками из Сочи- Лехой и Тимуром. Все мысли о предстоящей охоте, гонят и гонят вперед, а впереди для меня неизвестность, где каким образом, что и как, но на душе полное спокойствие, ведь принимающая сторона Валера и его сын Саня и этим сказано все! Такое спокойствие много стоит, очень много! Ребята, спасибо вам за это огромное!
Дорога не очень загруженная и к обеду, мы уже совсем-совсем близко от места предстоящей охоты, ну а пока нас встречает семья Кононенковых, хлебом и солью. В качестве хлеба - пиво, в качестве соли - креветки! Хочется немного расслабиться, но нужно двигать на берег Еи обустраивать лагерь. Запутанная дорога среди пашни и вот, наконец, взору открывается живописная картина устья реки. Мы на месте!
Красотища то какая, наш лагерь в тенистой лесополосе, отличный вид на широкую, поросшую камышом реку, утка тучными стаями совершает перелеты с одного на другое место, все потирают руки в ожидании утра, эх скорее бы оно наступило!


Наша стоянка оборудована столом и скамейками, есть свет от аккумулятора, приготовлены места под палатки, работа закипела, лагерь растет, прибывают все новые и новые участники форума. Знакомимся, общаемся, трапезничаем, а все мысли прикованы к завтрашнему утру.
За неимением собственной, получаю недостающую экипировку от Валеры и закрепляюсь за опытным охотником и его лодкой, с любезного согласия Ефимовича, что собственно явилось определяющим фактором моей результативности.
Пытался заснуть, но палатка стояла совсем рядом со столом, за которым очень бурно реализовалась потребность в общении среди небольшой, но очень активной группы охотников.
Утро! 3:30. Подъем, быстрый завтрак, амуницию на себя, лодки на воду и в путь! Взору открывается чудная картина, все устье реки тут и там светиться множеством огоньков, кое где, ночное небо разрезают светом мощных фонарей, река ожила.
Мое место для охоты, Ефимовичем было выбрано, как нельзя удачно. Вся утя летела прям надомной и подбитая падала, чуть ли не на голову, что упростило процесс ее сбора. Но это позже, а пока, крепко сжимая ружье, вглядываюсь в ночное небо, повсюду, гремят оружейные выстрелы, особо горячие, выпускают по пять залпов подряд. Куда они стреляют, ведь кромешная тьма? Но вот и на домной, ночную мглу, на бешенной скорости разрезает силуэт, как всегда ожидаемой, но всегда неожиданной дичи. Сознание тормозит, а подсознание заставляет вскинуть ружье и произвести два выстрела, естественно безрезультатно, но как приятно слышать грохот оружия, ощущать его отдачу, втянуть запах пороха. На душе хорошо, охота началась! Даю сам себе обещание не горячиться, стрелять наверняка, подождать пока рассветет, но сердце колотиться бешено, ружье сжимаю сильнее, стараюсь не шевелиться, двигаются только глаза. И вот, на средней высоте, на меня летит небольшая стайка, не тороплюсь, подпускаю ближе, небольшое упреждение, выстрел, утка шлепается, прям у ног вводу. Есть! Хорошо!
Расстрелял 25 патронов, семь раз результативно, по сидящим на воде лысухам не стрелял, не интересно.
Был и такой момент, одиночная утка, на низкой высоте над водой, проходила рядом со мной, стрелять не стал, так как обязательно бы зацепил камыши, в которых находились охотники. Когда утя, прошла мимо меня, интуитивно пригнулся к земле и не зря, в следующую секунду, камыши посекло дробью, от выстрела соседних охотников. Вопрос 'вы чЁ творите?' остался без ответа. Кстати Ефимовичу досталось по настоящему, ему дробь ударила в спину, но не пробила одежду. Такая вот ерунда, несколько омрачила, но не испортила общее впечатление от открытия.
Эх, как приятно возвращаться с охоты не с пустыми руками, как оказалось, мы с Ефимовичом поохотились очень даже ничего.
Ну что ж открытие удалось, впечатлений масса, эмоций море!!!!!!!
Еще раз спасибо всем организаторам!!!



kori 14-09-2007 12:11

С полем!

Gilder 16-09-2007 05:55

Не понимаю зачем на утку такой толпой.
Хотя каждому свое. С полем!

vitvik 17-09-2007 13:02

А что за охотхозяйство ? Это Азовский район или уже Кранодарский край ?

Юрий 1 26-09-2007 12:22

Уже Краснодарский. Граница с Азовским...
Эта сторона Еи Краснодарский край, другой берег-Ростовский

vitvik 26-09-2007 14:58

Прикольно Улыбаюсь
В тех местах охотился - Александровское охотхозяйство.
Утки много - но вся летает высоко - и хрен садится Грущу

aab 27-09-2007 10:26

quote:
Originally posted by vitvik:
Прикольно Улыбаюсь
В тех местах охотился - Александровское охотхозяйство.
Утки много - но вся летает высоко - и хрен садится Грущу

чучела не помогают? чирков и нырков нормально сажают с высоты

vitvik 27-09-2007 10:45

Чучел было у нас штук 15. Посадили их на хорошем месте. Еще и манком пытались манить. Сами хорошо в камышах спрятались - ни в какую - ни одна зараза не села Грущу
Тогда так расстроился, что больше в прошлом году не поехал Улыбаюсь
Но в этом году опять хочу. Планирую на следующей неделе

aab 27-09-2007 10:53

quote:
Originally posted by vitvik:

ни одна зараза не села



бывает
у меня другая беда - чирков много, задалбливают - толпами вокруг чучел сидят, а нормальные утки меньше реагируют.
а нырки - те чуть ли не с км пикируют на чучела.
главное - чтобы чучела было видно хорошо.

vitvik 09-10-2007 19:43

Расскажу я как мы съездили на реку Ея.
Александровское охотхозяйство Азовскского ООиР
Приехали туда ночью в пятницу. Решили с утра в субботу постоять.
Ночь выдалась тёмная. Луны не было.
в 6 утра одетые пошли к воде и когда рассвело .......



vitvik 09-10-2007 19:50

Самое смешное было в 7 утра.
Я стою на дороге в забродах по шею. Рядом останавливается машина с местными мужиками и смеясь один из них меня спрашивает
что я тут в таком костюме ловить собрался Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь