Будет с чем встретить Новый год и вспомнить эту поездку сплошь по пурге.
А началось сначала весело: вышли на разведку в четверг на трех 800 "цыплятах" с бензином и провизией. На фабрике щебня повстречали ребят, которые торопливо выгружали свои снегоходы из трейлера, чтобы еще засветло добраться до избы на речке Кунга. Ну, нам-то, на Белый Яр. Сначала по нижней дороге, да потом от мыса Голого через Озеро, вот мы и дома. Вообщем, как говориться. кал вопрос, всего-то 74 километра..... Сани бросили в районе речки Деньги, не доехав до его русла каких-то двести метров. Но сил больше не осталось. Все отняла последняя наледь, в которую вляпался по самое сидение Саня. Он, видите ли , думал, что я просто так нарезаю петли по пухляку и кустам и решил напрямую... Пока вытаскивали, задуло конкретно. Да и стемнело стремительно. Видимость не более пяти метров.Идем к Озеру по бездорожью, так как я схватил впопыхах не тот джипиэс, на нем нем маршрута Белый Яр. Покрытые льдом тяжеленные сани постоянно вязнут, снегоходы в распадках зарываются в пухляк по стекла. Натрахались... Вообщем, лучше бы я умер вчера! Без саней по руслу Деньги в полной темноте и черной пурге наконец, вышли на Озеро. Попутный 25 м\с "ветерок", впереди белая мгла, чуть подсвеченная снегоходной фарой.Случилось! Утыкаюсь рылом кенгурина в родную стену Белого Яра.
Приехали!Добрались всего за каких-то десять часов! На следующий день за санями не пошли - задуло еще сильнее. Да и у мужиков еще водка не кончилась. Только в субботу к вечеру притащили на базу сани. Картошка и лук замерзли. а вот вот с водкой ничего не случилось! Чудеса! Оленя нет. В воскресенье собрались домой. Только тронулись, на моем снегоходе полетела коробка (порвало шестерни первой и второй передачи, рассыпалась промежуточная. вот оно,купание в наледях), на втором снегоходе полетела задняя пружина ( поменяли быстро. расходники возим с собой)третий снегоход шел домой этаким Гусейн Гуслией. Т.е. при помощи палки и веревки была приведена в чувство его рулевое управление. так как одна тяга сломалась нах.
Три дня беготни по городу в поисках запчастей на починку коробки ( в итоге слепили агрегат из трех убитых), и в четверг снова в тундру! А весь город только и говорит, что о пропавшем в эту пургу то ли геологе, то ли газовике,который шел из кабины своего "Урала" в соседний, до кабины которого было всего-то шесть метров и пропал.Но мы то не геологи. И даже не газовики. Мы пенсионеры и долетели в этот раз до Белого Яра через "Солдат" менее чем за три часа. Быстро воткнули в мой снегоход коробку - Поехала! Помотался вокруг своих угодий - пусто! Нет оленя. Занялись ремонтом базы. На следующий день приехали соседи. Возвращаются в Норильск. С сентября на отстреле, а взяли на семерых всего пятнадцать штук. Стоим на крыльце, печально курим, и вот те на! По озеру по снегоходным следам соседей идет к базе пятерка оленей. Во свезло! Секундные сборы, и Олег добывает своего первого трофейного оленя за три пустых года охоты на Белом Яру.
Подробный отчет будет?
Зачем на охоте поясная сумка?
из семи килограммового налима, так кстати попавшего на крючок-Сейчас уще забываться стало ("коллективные" рыбалки ушли в историю), а раньше мужик зацепивший налима, стремился в тихую от товарищей его назад в лунку сплавить. Ибо примета шутошная была, про жену того, кто налимов ловит 😊
Т.е. при помощи палки и веревки была приведена в чувство его рулевое управление-Когда я на своём стареньком буране "доворачиваю" об деревья в лесу и заборы в посёлке, я утешаю себя тем, что хоть палку мне так привязывать не придётся 😊
Судя по капоту, летал скандик нехило 😊
А буюн хорош. (если отвонялся)
Мои завистливые взгляды и вздохи.
Если бы у меня была такая рыба, я бы ее съел один. Всю...
стареет наверное.Есть не много,лицо,да и майка весьма помяты... 😀
taimyr
С тундрой! Только что то КАРИБУ скуп на слова и фотки стал, бырранга закончилась едва начавшись, про Пясину вообще 2 слова, стареет наверное.
краткость - сестра таланта! (с) гы! 😊 но тут будет продолжение. обещаю. к тому же появилась актуальная тема квартирантов. т.е. охотничкофф. которые норовят на халявку. но так трудно стало работать с ганзой. тупит 😞 постоянно высвечивает ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ. может тут будет полегче
http://mozgovoy-vl.livejournal.com/
один чилавег! майка у карибу зачетная.с варминттурнира. важенки у карибу в тундре нет. гладить ему лицо и майку некому 😊
зы. и это я уже три месяца как не употребляю спиртного! 😊 я смотрел результаты одного научного исследования. оказалась, что сто процентов людей. которые не пили спиртного. а пили всю жизнь только безалкогольную воду. умерли! может одумаццо? 😛
важенки у карибу в тундре нет.А вот это-серьёзная недоработка, должны же быть в соседнем стойбище яранги-юрты вдофф.
Покрытые льдом тяжеленные сани постоянно вязнут, снегоходы в распадках зарываются в пухляк по стекла. Натрахались... Вообщем, лучше бы я умер вчера!
Мда, что тут скажешь? Не всегда ухоженной рукой получается еловую веточку закрепить на фетровой шляпе АхотнеГа...
С полем!
Когда я на своём стареньком буране "доворачиваю" об деревья в лесу и заборы в посёлке, я утешаю себя тем, что хоть палку мне так привязывать не придётсялучше карибу будет гусейн гуслией. чем бурановодом! тьфу-тьфу! 😊
Судя по капоту, летал скандик нехило
А буюн хорош. (если отвонялся)
три дня искали мы в тайге капот и крылья (с) 😊 это было красиво! на скорости 60 км налетел под снегом на буровую штангу. с тройной тулупом с санями снеегоход пролетел десять метров. я на три больше. ни одной царапины на мне. снежик в капиталку. сейчас у него видок. как у бывалого пирата 😊
Но при ближайшем рассмотрении рога оказались сильно побитыми, для трофейных измерений негодными, видно хозяин их при жизни был большим забиякой.Цепляю быка веревкой за переднюю ногу и волоку на базу на разделку. За ночь на печи приготовился замечательный хаш из олених бабок.
Все что не доели горячим, разлили из кастрюли по тарелкам, посыпали чесночком и тут же в сенях, за пять минут превратили в холодец.
К ночи похолодало и легкий морозец причудливыми узорами разрисовал окна базы.
(а тому пареньку действительно 10-ти метров не хватило...)
Все заканчивается и проходит. проходит пурга. проходит и время охоты. проходит и боль в спине . долго. но все же заживают ранки на руках. что появляются. когда буторишь. и случайно задеваешь за пробитые пулей оленьи ребра.
Только не проходит, а еще и усиливается мое желание скорее вернуться на Белый Яр. Как там с оленем сложится на следующий год?
[B][С тундрой! Только что то КАРИБУ скуп на слова и фотки стал, бырранга закончилась едва начавшись, про Пясину вообще 2 слова, стареет наверное.Вадим! Про Пясино ты это имел ввиду? https://guns.allzip.org/topic/141/866250.html
------------------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти./B]
Что же ты хочешь? Именно после этой экспедиции я и завязал! Все что упомнил, то и запечатлел 😊
почему никто не хочет видеть в своей квартире незнакомых людей?
Людные места.
А выстрел по оленю это что-то. Не дай Бог так по слону 😊
Хорошая прогулка. Есть же люди, которые не сдаются))😊 Мне уже с неделю горы с тундрой "видятся". Начинаю багаж собирать.
Мне уже с неделю горы с тундрой "видятся".
не забудь ничего 😊
незваные гости приехали рано утром, но уже веселыми. и с радостью сообщили мне...
Если бы не трёхмесячное воздержание, то незванные гости воспринимались бы легче 😊 Может и с радостью 😊
----
Я этой осенью, случайно, привалил здоровенного буюна, и тож... Подхожу, думаю дорежу, а он бодаться. Я спорить не стал, просто отошёл метра на три и между рог. С лося-4. Погорячился. Рога не отлетели, но стали как-то независимы друг от друга. Испротил трофей... (Мне они и нах не нужны, но человек которому я по жизни должен, берёт подобное для подарков, разным ответственным гостям.)
----
Скорбью наполнилось сердце моё, когда я увидел фото с мослами. Никогда! (Выкатив глаза и тряся головой для убедительности) Никогда Дима не засунет их в кастрюлю!! Да ещё и с водой... Холодец варится совсем из другово!
Мозговать только сырыми, и нах все кодировки и воздержания!
Доберусь до дому, куплю бутылку, и подвешу фото-мастеркласс (с новенького D7000), как их колоть правильно, по феньшую 😊
я тоже. когда безрыбье. разбираю рогатых на атомы\ - головы в холодец. даже пальцы тудаже. тогда и яишня с оленьими мозгами деликатес. понятно. что в охотку поесть мороженный костный мозг. иногда. тоже хочется. но приедается такое блюдо очень быстро. я им материковских залетных. обочно. кормрю. для экзотики. 😊 а когда оленя много. ну его нах его многочисленные голени и рогатые головы. язык вырезал. камус снял и в кучу.
С полем! А у Олега на фото случаем не АУГ А2? Как он себя показывает в таких условиях?какой год он уже с ним по тундре шастает. ничего друго. говорит и не надо. если б он его еще иногда чистил 😊 я тоже пользую вражескую пластиковую погремушку хк сл8 уже лет десять. доволен. только прицелы на нее разные ставлю.типа. эксепементирую. в этот раз пользовал на ней буррис и дальномером и калькулятором. остался доволен.
з.ы. только у него первый ауг. про второй говорят вроде шняга.
В этот раздел первый раз попал, всё в хвосты посматривал, а теперь ещё и в журнале, прям раздвоение личности. Буду читать.дык. явсе думал. где его разместить? в трофейной нелепо. в глазами охотника. так и не было никакой охоты... вот и тиснул в путешествия. а на хвостах меня больше не ищи. я теперь пишу только здесь и в жж http://mozgovoy-vl.livejournal.com/
КАРИБУНе-не всё правильно, это А2 но из первых партий начала 2000х годов, зелёный, ствол с резьбой, "армейский" У меня такой же и тож нечищенный 😊, и безотказный(на сегодня не ввозится - мощный дифицит, их оч мало в России, приятно видеть коллегу). А шняга эт AUG-Z - гражданская версия.
з.ы. только у него первый ауг. про второй говорят вроде шняга.
РС про Ваш сл8 тоже в теме из "возможности .223......."
и это я уже три месяца как не употребляю спиртного!
Именно после этой экспедиции я и завязал!
А говорил, что после просмотра рекламного ролика про вискарь! 😊
С тундрой, Вова!
Рыбка надоест - зови, поможем. 😛
------------------
Hunt big or go home.
P.S.: Эх, попробовать бы такого муксуна на 3 кг!
Не совсем понимаю такую охоту, точнее - совсем не понимаю, но преодоление северных трудностей вызывает уважение. Опять же, языки и муксун - достойная награда за тяготыну. кто на что учился! (с) 😊 а не понимание процесса таких охот быстро проходит, когда помотавшись на снегоходе неделю. оставишь за собой тысячу верст безжизненной тундры. и даже следов не увидишь ни разу. к вечеру разбит застругами в хлам и снегоход и ты. в том числе и морально. а потом баЦ вот они! опять же разделать такое количество без спецподготовки то еще удовольствие 😊 спина для три не разгибается. да и большой разницы я не вижу между такой охотой и фильдиперстовой германской загонной, илил монтереей. только на таймыре тебе самому придется найти сначала территорию. где можно устпроить монтерею. иногда везет.а иногда и нет.
КАРИБУЭто да. У меня лично даже не сама охота непонимание вызывает, а количество километров на снегоходе и необходимость его чинить 😊
ну. кто на что учился!
Из всех рассказов про северные охоты с активным использованием техники (снегоходы, уралы, гтс, вертолеты) я считал, что самый комфортный - матрас. Но после твоего отчета понял, что и с ним не все так гладко бывает 😊
------------------
Hunt big or go home.
что самый комфортныйТам это слово не звучит почти совсем,а зимой особенно.
КАРИБУИМХО: ОПАСНО для здоровья... проверено, орз всякие...
нешто я сволочь какая?! нет никакого сухого закона. есть только односторонний мораторий
У меня такое впечатление, что в Москву на Новый год привезли не того оленя 😉
С полем!
Доберусь до дому, куплю бутылку, и подвешу фото-мастеркласс (с новенького D7000), как их колоть правильно, по феньшую
Дядька Карибу врядли что новое увидит, но я ж обещал 😊 Да и повод вроде есть 😊
Текст потом. Мне за ёлочкой сгонять надо 😊
но я ж обещалСпасиб за фоты,как домой съездил-всё такое же,включая интерьер 😛
Кости сырые? Зачем их зачищать, если потом все равно колоть?
------------------
Hunt big or go home.
конечно сырые. зачищать что-бы кололись.
50 мин. ща употреблю уррра!
будет!!!
30 мин.
хочется сверху тоненько лучка репчатого построгать, соли, перца и пару капель маслица растительного
не, только испортишь, они так очень вкусные, на хлеб намазанные 😊
Дмитрий, с наступающим!
(не жгите подлодки там 😊)
докладываю: когда бьют куранты, появляющихся циферок 2012 на экране не будет!!
з.ы. бабайские кости на фото 😊 это десерт. как мороженное 😊 поэтому. ни лучка. ни чесночка к ним не надо! 😊а вот мороженная клюква. или брусника к мозгам будет в самый раз!
з.ы.ы. я на новогодний стол сделал оленину. прежде чем поставить ее в рукаве в духовку на два часа. нашпиговал ее предварительно морковкой, чесноком, посыпал щедро брусникой и залил всю эту красоту майонезом)
сагудай из муксуна (родня в полном составе отправилась в травмпункт с одним и тем же диагнозом - откусили себе пальцы. когда его ели 😊 хотя. по-мне. чуть-чуть я в него все же переложил лучка. и он малость перебил неповторимый муксунячий вкус.
консоме из двух фазанов (петух и курочка)
алкоголь йад! 😊
после полуночи повали снег! фотографировал. так как из окна получилось так же и тоже. что и в прошлом году. то публикую прошлогодний снимок. 😊
Какое нафиг праздничное блюдо? Ведь там вся жизнь - сплошной праздник. "Счастливые" же люди 😊
сплошной праздник. "Счастливые" же людиТрудно не согласиться 😀
om_babai
Какое нафиг праздничное блюдо? Ведь там вся жизнь - сплошной праздник. "Счастливые" же люди
😀
I_I_IИлья привет,говорят снега совсем мало-сдуло в ваших краях?
Да и скорости нет (волков потропить)и на дальняк съездить в короткий "день". Мучаемся 😊
МучаемсяИ у нас так же ,звонил. 😞 В Подмосковье второй день дождь,+2
onemen
В Подмосковье второй день дождь,+2
Аха! Значит смухлевал Володя с Новогодними фотами 😀?
chasseurВы безусловно круты и многоопытны.Дайте пож. ссылки на свои отчёты,либо не забывайте добавлять-ИМХО.
chasseur
В Германии полудомашних Rangifer на снегоходах не гоняют.
Можно поподробней? Особенно, что такое Rangifer и где они в Германии водятся.
з.ы. ни один олень в эту охоту в корале добыт не был. не идет он туда. хоть ты тресни! все больше на озере и в тундре. благо снегу и там было полно. даже через чур. я честно назвал свой пост дела отстрельные.и разместил его здесь. а не в трофейной. так как он мало похож на трофейную охоту на северного оленя. вот если бы я видел на выстреле сто быков. а взял бы всего одного. но с выдающимися рогами. вот это была бы настоящая трофейная охота. или полный идиотизм для аборигенов. пардон. счастливых людей 😊
где и как встретил нг один человек.Христофор Бонифатьевич,не поверишь,традиционно заснул в 23 ч 😊 ,проснулся в 5 ,выпил с Фэсом,посмотрел ТВ ,и снова лёг. 😊
Это не охота.Это кораль.
Как на мой взгляд, КАТЕГОРИЧНОСТЬ не красит зрелого мужчину.
Всё в этом мире условно...
- рыба нэт... щука есть!
Сэр Карибу, с Новым годом! 😊
з.ы. щуки нет. но есть налим! 😊
Владимир, а почему ты говорил что сюда с еппла не написать? Ннудобно, но пишет
------------------
Hunt big or go home.
з.ы. вот. валентинку сваял. думаю щяс показать жене. или сначала вещи собрать? 😊
КАРИБУно все одно накосячил. хотел свое сообщение поправиль. а стерлось твое 😞 пардоньте!
Обанана! Действительно делов-то. карму почесал ( правильно написал пароль) и вот я здесь с айпеда! Спасибо тебе, о мудрейший роман! 😊
ЗЫ Кильку как ловил? ( тока по честному)
Эти налимы все пойманы на крючки. ( если ты это имел ввиду)
Владимир, я и не сомневался.... Харрошие рыбки сколька в среднем ( в граммах)
щяс показать жене. или сначала вещи собратьДумаю лучше сначала с вещами покинуть помещение, а потом подложить валентинку в почтовый ящик.
😀
ПИШИТЕ , ФОТОГРАФИРУЙТЕ , с Уважением ...
в ЖЖ чуть подробнее
http://mozgovoy-vl.livejournal.com/6655.html
сейчас пойду отпилю кусочек нельмы сантиметров так два толщиной. залью соусом терияки, а потом на гриле....
И заключается она вот в чем.
Почему это не я, и почему это не мое.
Неа..., мне не надо денег и машин, которые есть у Карибу ..., мне надо эту рыбу. Эти языки и это мясо. Гусей не надо. Сам дам.
Не надо отбирать у Карибу всё, что то нужно и ему оставить. Он должен, просто обязан делиться со мной. Почему только он должен быть счастливым?
(смайлик в тельняшке и винтовкой в руках)
И еще.
Я почему то не могу готовить муксуна и нельму. Про сырые я не говорю. Это я хряпаю.
Но ни жареный, ни вареный..., может кто даст совет, как сготовит белую рыбу.
Так что вполне верю.
ну. про нельму и я тебе могу немного рассказатьГоворите,говорите...
Но это относится только к рыбе. имеющей стандартный "подарочный" размер и вес. Все что больше четырех килограммов я безжалостно обезглавливаю и обесхвосчиваю.
ведь овес нынче дорог! (с) килограмм перегруза при авиаперевозке - 350 рублей. Оно надо? Поэтому.рыба пилится на куски: удобней вести, удобней упаковывать, удобней хранить и удобней готовить. так что нет необходимости размораживать рыбу целиком)
теперь хитрости оттайки. лучше всего. достав нужное количество рыбы из морозилки. положить ее ооттаиваться в холодильник. да. этот процесс долгий. но после такой оттайки рыба будет выглядеть и пахнуть только что пойманной. если же нет достаточно времени. то тогда подойдет способ экспресс оттайки - надо положить мороженную рыбу в холодную воду. другие способы гораздо хуже.
теперь надо понять что из этой рыбы приготовить? в последнее время. я стал себя баловать - никаких костей. что в ухе. что на сковородке. что на гриле. лучше чуть-чуть повозиться подольше с рыбой. но чтобы в блюде не было костей. даже в сагудае. в уху закладываю рыбу в последнюю очередь. сначала готовлю бульон из костей. голов и хвостов. предварительно загрузив их в мешочек из сетки (подойдут и женские колготы 😊)выкидываю кости и кладу в бульон порезанную кубиками морковь. затем картошка и немного крупы. или вермишели. после готовности овощей бросаю зелень и только потом рыбу.лучше делать микс: налим, чир. голец. и ни в коем случае не довожу до кипения.потом надо плеснуть в кастрюлю водки. ( иначе получится просто рыбный суп) затушить головешку и к столу. ну. это классика. а недалее как в прошлую субботу сделал дома рыбный гуляш : морковь. картофель. обжарка (много жаренного потом залитого очищенными помидорами лука) нельма, креветки, осьминог и мидии. немного маслин с оливками для цвета. никогда не думал, что приличные люди могут столько съесть! 😊
теперь второе.
как уже сказал. никаких костей! пилю рыбу стейками не толше двух сантиметров. тогда и кости и чешуя убираются легко. и рыба на гриле. в духовке. или на сковороде готовится быстро и не пересыхает.
БЕЛОРЫБИЦА ПОД МАРИНАДОМ. ну. с этим должно быть понятно. обваливаю рыбьи стейки в смеси муки и соли и жарю на чугунной сковороде в оливковом масле. которого на сковороде должно быть много и оно должно быть горячим. после этого складываю жаренную рыбу в кастрюльку и начинаю готовить маринад - обжариваю в све в том же масле сначала до солотистого цвета много репчатого лука. затем. добавляю в него разведенную водой томатпасту (если уж совсем голодуха) или консерированные очищенные помидоры в собственном соку. (феншуйно!)как только маринад готов. заливаю им рыбу и ставлю кастрюльку томится на медленном огне. при таком способе готовки рыба никогда не получается сухой. смачного! 😊
НЕЛЬМА ПО-КАРИБСКИ.. 😊
очищенный от чешуи и костей стейк нельмы толшиной не более двух сантиметров залить на два часа соевым маринадом "терияки" (именно маринадом. а не соевым соусом!)
никакой соли! потом. кладем его на раскаленную. смазанную оливковым маслом грильную решетки ( желательно. чтобы она была двухсторонней. так как нельма рыба нежная. при переворачивании может развалиться. что не комильфо. а так. просто перевернул решетку и все) держать на углях с каждой стороны не более пяти минут. приятного аппетита! 😊
чуть позднее раскрашу это свой пост картинками (нельма еще не оттаяла) 😊
и пахнуть огуречной свежестью....у-у-ух, бл... !!!
Слюной захлебнулся...
------------------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз
АЛКОГОЛЬ ЙАД!+ многА
1. Про уху...делаю так же. И морковь и лапшичку..., только головёшку не тушу. Жидкость реальная. А рыба нет.
2. Гуляш понял..., но думаю, что мне не понравится. Так же как и паэлья.Но сделаю обязательно.
3. Про соус и потушить. Наверное мне понравится. Запомнил и выколол на запястье.
4. Про маринад тоже понял...., попробую.
За труд и ответ на вопрос спасибо. Я очень благодарен.
К стати ...настоящая рыбная солянка...тема.
з/ы/ я тоже совсем недавно считал; что для меня нет нет вредных веществ. а есть только вредные дозы. 😊
Я обсмотревшись и обчитавшись твоих..., пошел тупо в магазин и купил мясо северного оленя. Свежее. 350 руб/кг.
Взял два кг. Килограмм тупо сварил. Вкуса такого я не ел. Отличается от всех мяс. Про то, в какую сторону говорить не буду. Но я, теперь его отличу.
В целом-мясо хорошее. Не волокнистое. Мягкое. Приятный жир..
что это я да я..., давай рецепт...жду.
ну . а теперь простецкий рецепт ОЛЕНИНА ПО-КАРИБСКИ.
достать из морозильника кусок оленины. (оленина. естественно. была правильно распилена. обычно. я пилю окорок с косточкой плитками по два-три сантиметра толщиной. опять же не забываю глазировать и обматывать стрейч пленкой. тогда оленина не чернеет.)
затем. просто хорошенько мою мороженный кусок в холодной воде. чтобы смыть волосню (олень! никуда от нее не денешься!) обмазываю мясо солью в необходимых количествах с двух сторон. перчу. посыпаю чуть-чуть травами (тут главное не переборщить. чтобы не пропал тот самый оленячий дух) и запихиваю этот мороженный кирпич в рукав для запекания. завязываю рукав с одной стороны, а с другой стороны. выдавливаю в него пакет майонеза. чтобы он покрыл оленину с двух сторон. завязываю рукав и кладу еще мороженную оленину в предварительно разогретую до 180С духовку. держу около полутора часов. попробуй!мясо получается сочным ( олень. все же суховат)
после этих слов можно не писать,я догадался, ...я делаю так же. С маралом и козлотой.
С одной поправкой, я не кладу майонез.
Так сока хватает. Ты же добываешь олешка не в лучшее для упитанности время. Вот и суховат.
Про бульон согласен. Нежно желтый и запах дичины...( я почему то думал, что опаной накормишь, или там-тамом)
Я вообще иногда скучаю по дичине, если ее нет.
Сейчас хочу зайчатины в горшках с мариноваными опятами, морковкой, луком и картошечкой..., именно в горшке. Давно не ел.
Побешбармачить бы с лебедем жирным...
Да и ещё. А почему кладешь мясо ещё мерзлое. Фича в чём?
Petr...sh
350 р/кг в круг. Не вырезка....
нда. не гумано! с другой стороны. свежее мясо дсо должно быть дороже не известно когда забитой австралийской говядины.
Да и ещё. А почему кладешь мясо ещё мерзлое. Фича в чём?
а в том. что в горячей духовке оно быстро запекается сверху. а середина остается сочной. так как сок не успевает вытечь. потом. от температуры. майонез разваливается и находящееся в нем оливковое масло не дает пересохнуть верхнему слою. можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. появится пикантная горчинка.
з.ы про зайчатину вкусно написал. этого добра у меня тоже в изобилии водится. у меня друг обалденно его готовит. надо сказать. чтобы с опятами попробовал. и именно в горшочке.
КАРИБУ
по мне. так вареный олень хорош в шурпе. куда положили только ребрышки и больше ничего. так. для смака плавает еще не чищенная луковица. только перец и соль. даже лаврушку не кладу. чтобы оленячий дух от бульона не отбивал. бульон. обычно.
ну вы, мужики, устроили "кулинарный поединок" на ночь глядя... нельзя же так... пост... )))
примите от "нашего стола - вашему столу"... шурпа из грудины молодого лося...
можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. появится пикантная горчинка.
по мне лучше горчичным соусом (горчица с майонезом)... помякше получается...)))
Да..., пожалуй.
Насколько жирен ДСО перед гоном. Я так полагаю, что гонится этот зверь с конца августа?
И еще. Что значит у Таймырских? Например Корякский олень..., или лесные олени гонятся в др. сроки? Я так пониманию, что это вызвано чисто климатическими условиями, или особенность популяции?
ДСО есть в Кемеровской и залетал в Хакасию. Но мне видеть не доводилось...
лучше вот так: старый карибу еще так быстр, что по клаве стучит. как неблюй тычет свою голодную морду в теплое вымя важенки. 😊
Что там он ест? Ягель...мох.
-когда всё ногами даётся, жрать сильно хочется 😊 Самый простой-быстрый способ на свежей туше, что-нибудь в топку кинуть - кончиков рогов нажраться 😊 Шкурку сырую нахрен, остальное в рот 😊
Потом можно маслы поколоть (но это возня), или холодные почки рубануть.
"А Карибу ел опану? Грыз панты? Высасывал из костей мозг?"
- А глаза? А паутовых личинок?? 😊
И там-там не смогу. Червей есть.... Сблюю.
Пант есть не ел. Но кровь высасываю.
кровь высасываю.Пить не пробовал? Вампир? 😛
Вампир?
Так и представляю грызущих и сосущих всякую фигню. Звери 😊
ЗвериЧистые звери,ага 😀
что за люди!?
Чистые звери,агаВот и я о том...
------------------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз
om_babaiДмитрий, как их правильно сделать?
или холодные почки рубануть
Мёрзлые хороши...
Когда жив был совхоз, верней уже то, что от него оставалось, я немного трактористом в стаде покатался. На забоях сам драл мало, в основном туши в сани стаскивал. А старики, по каким-то старым, ещё советским ГОСТам были приучены почки на туше оставлять. Ну вот туши стаскиваешь, а почки выламываешь и карманы ими набиваешь. Хоть какая-то жрачка "побыстрому" пока суета.
Ну и закусь отличная 😊
Ужас и жуть...на тракторе..., полные карманы выломанных почек..., звери.
(удирающий смайлик с надрезанной почкой) 😊
om_babaiАха, понятно...
Порезать и съесть
Я подумал, что не сырые... Хотя я ко всему этому ливеру равнодушен, может не распробовал или голодным не был 😊
У нас она называлась "начтопохоже" (именно так, а похожа она член)
Снаружи очень жирная, а внутри набита говном. Вот если с нескольких животин их набрать, в крови пока она в туше ещё их вывернуть-отмыть, а с другой туши кровью залить, а потом сварить...
их вывернуть-отмыть, а с другой туши кровью залить,Рубленой оленятиной с нутряным жиром -типа домашней колбасы получается,но много не съешь,сытная весьма.
А "начтопохоже" можно и не набивать ничем, эта кишка и сама по себе хороша. Жаль что небольшая. Хорошо было когда десятками потрошили.
А ещё "книжки" варить можно.. 😊
Только конскую, на свадьбе у кочевников.
Дорогое угощение и весьма...вкусное.
(Карибу не слышит..., разнесет в хлам,...я им про нельму и муксуна, а им лишь бы г...о жрать..
им лишь бы г...о жрать..
Не лишь бы. А правильно 😀
А почка хороша и жареная ломтиками на сковородке, и зажаренная на углях на шампуре.
а, можно и с крупой..Ты знал 😊 С женщиной правда в лесу не жил. 😛
Кто знает, подскажите как правильно делается настойка на пантах ДСО?
Всей этой "вкуснятиной" заморачиваешься только тогда когда приличного мяса под рукой нет 😊 ну, там мешка языков, или мороженной вырезки, карбоната, пиленных ребрышек 😊 я даже знаю, что в средней полосе народ с голодухи считает лосиную губу деликатесом 😛 нах надо еще и губами заморачиваться? 😊
З.ы. Пуанты пилятся пятаками не толще пяти мм. И полностью заливаются 60-70%раствором спирта. Крепче нельзя, сварятся, а от водки могут прокиснуть. Через 45 дней настойка готова. Ее перед употреблением следует процедить, а пуанты залить новым раствором спирта. Учтите, панты, как и женьшень, или элеутерокок очень полезны ... Здоровым людям. Не дай бог онкология- человек сгорает мгновенно.
Пуанты( какое слово дерзкое), срезав тоненько шерстку, кручу на мясорубке.
Заливаю из расчета 50-70 гр. на поллитровку. Стоят, пока кроваво-красной не станет жижа. Встряхиваю.
Потом через сетку мелкую, отстаивается.
Жмых выкидываю. Остальное не пью. Мне нельзя это пить. Я сам по себе ё...тый.
Можно мозги заячьи с кровью настоять.
Говорят, если сильно верить в чудеса-помогает.
Маралий член сдают, длиной доходит до метра. Можно высушить, потом готовят. Тушат, жарят. Внутри члена есть прозрачный, хрящевидный стержень, диаметр 6-8мм.Внутри идет мочеиспускательный канал. Его отделяют. Можно запекать в яйце и подать к столу. Говорят кишит гормонами, полезно для мужичья, дюже. Ел, пельмени лучше.
Медвежий член, аналогично, только внутри его есть косточка, длиной с авторучку 12-14 см. Ее удаляешь. Остальное готовишь и ешь. Сам я, мишачий..., даже не знаю, как сказать, не ел.
Саму косточку можно использовать для изготовления мудштука. Она веретенцем.
В Азии своя культура и свои тараканы.
Про то, что лекарство для...., не знаю. Это специально нужно проводить испытания. А у меня сроки не совпадают.
I_I_I
Чувствуется лёгкая зависть на лице.... 😀
...не без того, слегка краснеющий смайлик
😊
Через 45 дней настойка готова.Сосуд держать в тёмном месте.
лёгкая зависть на лице....
Потому и убил...
Блин, какая тема познавательная.
Щас еще Бабай придет - добавит 😊
😊
Было дело. На море. Нерпы нас с отцом заепали, оне свято уверовали что сетки мы ставим именно для них. Душа поэта не вынесла, я с мелкашкой залёг за резинкой на берегу, и самую бестыжую отправил к праотцам. Нерпа (ларга) помёрла не сразу, а какое-то время нарезала круги. Мне хватило времени что-бы подплыть и взять её на буксир.
Когда на берегу её разделывать начал, прибежала соседка, метров сто от нас по берегу жила, вереща про то как она любит нерпятину. (Ну печёнку положим я нерпичью уважаю... но мясо... это на любителя. Ел конечно много раз, всяко бывало, но без восторгов.)
Короче приволокла она здоровый таз. Навалил я в него нерпичьих запчастей, а в серёдку засунул ея член. Здоровый такой... как палка сервилада, он тоже.. с косточкой... 😊
Больше десяти лет уже прошло, а соседка своего отношения к той моей шутке так и не высказала...
по деловому так...запчастей блин...
( глядя на аватар, где нарисована схема разделки туши, смайлик заёрзал)
..и жаргон какой то зверский.
А я чё.. Я не чё. Может я в душе мягкий и пушистый. Может я плачу над тушкой каждый раз, и цветочками её обкладываю... Может я наконец, в запой потом ухожу... 😀
Вот такседермисты... вот где звери...
Видели бы Вы, как хладнокровно оне бедной животине, кровавым циркулем жопу измеряют. 😊
кровавым циркулем жопу измеряют.А я всё думал-надеялсо-трохфей измеряют. 😛
Тел: (495) 228-04-89
E-mail: info@postavshik1.ru
сходи на их сайт. посмотри их прайс. там и нельма с муксуном, и колбаса норильская есть. причем дешевле чем в норильске 😊
http://www.omul.ru/
taimyr
спс
всегда пжл 😊
но разве ж магазинная оленина и нельма кисть дает? 😊