Не заладился январь-то)

veryoldhusky 09-01-2012 15:27

Ну - с Новым Годом и Рождеством всех!
Давно я на форуме не отмечался. Повода не было. Да и не происходило ничего такого. Как говорится - не заладилось в том году.
По весне тяга вышла запоздалая, уток немного было.
В осень - опять же с боровой не очень. Ну да ладно. Кабанчика своего все ж добыл.
Друзья из Владивостока позвали в сентябре поохотиться у них. Уже было размечтался я, начитавшись описаний от здешних мэтров...) Даже собираться начал. Но - пришлось вместо охоты собираться в командировку в Корею... И рядом был практически - а не сложилось вот)
Новогодние дурацкие праздники в городе - это просто кошмар... пришлось малость поработать опять же.
Ну ладно - всему срок приходит. Дождался брательника, стартанули в ночь, в полдвенадцатого уже сидели у печки за столом. Вспоминали - не могли вспомнить такой январь. Голые поля вытарчивали желтыми кустиками бурьяна, тонкая корка льда покрыла дорогу, свистел ветер, периодически надувая кратковременные заряды мокрого снега... По дороге видели, как мужики на Волге ловят вовсю спиннингами) И постоянно давило на мозг это набухшее мутное свинцовое небо.
Вставать не спешили. Да все одно - темно, светать-то в полодиннадцатого только стало)
Пошли поговорить с местными. Новостей было две. Первая - что особо оголодавшие аборигены из райцентра пару дней назад взяли лосенка.
Сильно, видать, оголодали...
Вторая - про соседа через два дома. Точнее - проего сына с кралей. Печь затопили, а догореть не дали, на какой-то ляд трубу закрыли. Серега Пятачок - наш главный местный - в поисках опохмела к ним зашел - и успел вытащить. Девка - вроде ничего, а вот у парнишки истерика большая случилась. Увезли их на скорой, куда - не знают, говорят - в дурку... таким там место самое.
Однако - дома сидеть тоже не годится. Пошли прогуляться, заодно и навигатор новый попробовать)
Лес не радовал. На тонком насте лежало сантиметра два снега, все это похрустывало. Пожалуй, это был единственный звук в лесу - ни единой птахи даже не пискнуло. Следов тоже не было свежих. Практически - никаких почти не было. Зашкерились все куда-то и сидели, видать, без движения. В первый день вот этот только и попался. А протопали мы 16 км.
Опять временные трудности на ганзе))) Ладно - потом прилеплю.
Второй день порадовал звонком с работы - пришлось выехать в райцентр к интернету. А все одно ехать надо было - продуктов прикупить. Пока дела поделали - темнеть стало. Было решено делать баню, а до нее шашлык. Что и осуществили. Гитар было 2 - одна без струн, вторая - 7-струнная. Братан на такой не умеет. Пошли по деревне искать. Обнаружили у Машки-Доски инструмент "Турист" с нейлоновыми струнами. С горя забрали. И что самое интересное - через некоторое время она даже как-то и настроилась. Правильно значит говорят - перед тем, как пускать в дело сигарету, гитару, женщину - их надо поразмять малость)))
Короче - погулеванили мы в бане от души, когда ломанулись наконец домой - на часах виднелось четверть четвертого)
Третий день встретил ясным солнечным небом без ветра при минус двух. Позавтракали яишенкой с пивом - и потоптали опять в лес - теперь в другую сторону, прямо до нефтепровода - налево - и опять налево, через остатки бора. Снега выпала пара сантиметров, следочков по-прежнему не попадалось - разве что один, чехол от мыльницы для масштаба. Ради интереса потропили его километров пять.
Что значит солнышко - запищали синицы, сойка пролетела, а на любимом проверенном месте - попалась нам и черная птица)
Посмотрели знакомые поляны и поля в окрестностях - где бы овес посеять. Нашли одно поле подходящее гектаров на 10 за островом леса километрах в двух от деревни. Оно имеет уклон в сторону от острова и окаймляется с двух сторон понизу лесом. Дорога же подходит практически к острову, засидку удобно делать будет.
В этот день прошли 13 км - и тем же вечером договорились насчет распашки. Подождем мая... 10 га конечно не засеем - а вот половину - точно.
Следующее утро опять было мглистым, ветреным и сырым. Для разнообразия поехали с соседом порыбачить на затон. Идея была, конечно, бредовая, и сидеть на кромке было стремновато. В итоге - с десяток всякой рыбьей мелочи. с этим и отправились в обратный путь - надо немного поработать, а там - с 20 по 25е - вынужденный отпуск, китайский новый год... так что еще продолжу)

veryoldhusky 24-01-2012 12:06

Очередной заезд состоялся в ночь на прошлую субботу. И если в прошлый раз поля уныло желтели по сторонам, то теперь снег зарядил прямо в морду с такой силой, что ехать можно было только с ближним светом и не быстрее 50 км. Шоссе перемело, с трудом колейка просматривалась, а уж по нечищенному грейдеру до дома вообще пришлось ползти.
Но свежий снег радости не добавил - в следующие 2 дня не встретилось ни следочка. Удивительная вещь - впечатление такое, что вся живность куда-то на зиму откочевывает... Летом-осенью кого только не встретишь, а тут - все мертвое... только пташки какие-то мелкие семена склевывают кое-где...
поэтому переместился я на водоем - ну раз дичи нет, так хоть рыбой что-ли разжиться)
И обнаружил, что не я один его периодически посещаю - еще ходит кабанчик - подбирает рыбку, еще чего там оставляют рыбачки... старательно так все лунки обшаривает)

veryoldhusky 24-01-2012 12:10

Рыбалка в целом удалась - хотя ветер задувал весьма сильно, руки дубели основательно - клевало весело,хотя в-основном некрупная бель)
Задумался о палатке...

walker41 25-01-2012 11:44

Чего замолчал?

Полукарпов 25-01-2012 13:27

Новый год прошёл уже! Давай , дальше.

veryoldhusky 25-01-2012 16:50

quote:
Чего замолчал?

А что говорить? Взяли всего около 100 хвостов, обратно когда ехали на этих санках - думал, морда лица так бурой потом и останется)
Понравилось, короче)
Вот сижу - палатку 2-местную ищу...
С местными поговорил насчет зверьков - куда они задевались... Посоветовали сходить километра 3 в другую сторону от деревни - там всякие тусуются) Подозрения у меня такие давно были - теперь сходить надо. Случай один там был лет несколько назад. За грибами мы пошли. Богато их было. Лес - береза, елка. Местность понижается постепенно, впереди - довольно глубокий заросший овраг. Идет в сторону Волги.
Недоходя до оврага по кустам пошарил, гляжу - что-то такое белеет, подошел - овца лежит. Неживая. Но свежая и целая. И никаких следов насильственной смерти незаметно вроде. И не прикопанная ветками, как бывает) Ну, мы на нее посмотрели - и дальше потопали. А когда назад тем же путем шли часа полтора спустя - ее там уже не было) И хоть бы следочек один))) Так что - схожу туда обязательно, а уж в августе - так и посидеть думаю.

Съездил на святой источник - макнулся) Кряквы там, похоже, круглый год живут. Много бандюганов тверских и московских грехи замаливать приехали... поп такой весь лоснящийся... место-то доходное вельми)
Пока к источнику кривой дорогой ездил - присмотрел еще место, куда по осени надо наведаться. Снега-то мало пока, так что все канавы мелиорационные ясно видны, а летом-то - там ничего не видать, кусты и бурьян по голову и выше...А там, оказывается, весьма перспективное местечко)
Собака нужна. Собственно, такса-то есть, но - не по ее профилю эти топотушки. Через час - уже в рюкзаке таскать приходится)
А так - сам не хуже кобеля какого в том году выискивал в травище сбитых птичек - пока, бывало, ногой не наступишь)

Лэнд Крузер 26-01-2012 08:38

Блин, вот воистину, у когo борщ жидкий :) Я в январе ни разу на оxоту не попаду. И в феврале скорее всегo тоже. Вот где не заладился

veryoldhusky 26-01-2012 11:36

quote:
Блин, вот воистину, у когo борщ жидкий Я в январе ни разу на оxоту не попаду. И в феврале скорее всегo тоже. Вот где не заладился

А я в этом году, к сожалению, останусь без сентябрьской охоты... выходные - не в счет

veryoldhusky 08-01-2013 19:37

Ну здорОво что-ли!))) Первый раз в этом году)))
Оххха, съездил я... уже забыл, когда столько вискаря пил) и жрал столько всякого...)

Рассказываю кароч.
Третьего подъехал к братану со своей снарягой. Он уж ждал - на столе судачок заливной, холодец, утка панимаш, капуста там салаты, и т.д...)))
Пришлось откушать - правда, насухую)
Потом стали решать - на чем ехать. У меня как раз пока ехал - сгорел габарит и ближний с одной сторроны - и омыватель лобового перестал работать)
Так что - решили на "кабанчике" - это Санька так своего патруля прозвал) Ну решили - но сперва надо присадки купить - соляра-то у нас не фонтан)))
Присадки заняли неожиданно дольше, чем думали. Потом очередная засада случилась - мотыля-то после нового Года не оказалось в магазинах... а где был - без слез не посмотришь... Я предложил дергать пока не поздно на Птичий рынок, Ага - сели на моего "хоню" - и погнали...удачно кстати - нашли хороший и подешману... Затарились - и обратно на базу.
Перекидали шмотки, харч - и аллес!
А перед отъездом Санька ныл все, что у него "розовая" горит... Ну - я ему и насоветовал "Кольчугу" на Волоколамке. В шутку, конечно. Дескать - все одно мимо едем... А этот поганец бумажку таки прихватил с собой)))
И вот мы тормозим у магаза, темно уже... Внутри - один покупан, продаван молодой ему в ухи поет... Стали смотреть - а хрен поймешь, что в наличности-то... Тут второй продаван появился - и сперва нас разочаровал - дескать, нет "хантера" в деревяхе в 308 с открытым... вроде как есть - но вроде как на предоплате... потом все же снизошел в комп глянуть... Йес! Один такой "хантер" был! Так мы довольные и прикупили этот последний винт в России в наличии)))
Ну че - довольные как слоны на водопое опять залезли в авто - и жать тапку)))
До Ржева мухой долетели... А вот потом... Уроды у нас все же ремонтники... Все лето и осень сгрызали они асфальт - да так и бросили все... И это все еще и заледенело... "Кабана" подкидывало и переставляло мало-мало, а уж легковушки перед нами - вообще можно было только пожалеть...
Санька понес первые потери. Перед поездкой поменял он щетки на бошевские - одна, похоже, с браком попалась - оставила две параллельные царапины на лобовом... а через 150 км такой стиральной доски - прилетел в лоб камень и сделал скол с 5 рублей... понятно, что звучало в машине и какие пожелания сыпались на отцов-благодетелей...
- Чтоб вова с димой на калине долбаной здесь одни ночью в -20 в снегопад протащились! - самое ласковое, что было сказано... А вообще - писец федеральной трассе М9... А по весне - когда начнет оттаивать и подмораживать - придет ей полный писец...
Добрались мы на место уже в полвторого ночи. Ванька протопил по моей просьбе - но печка была чуть теплая. Хорошо хоть - в голландку догадался дрова заложить. Ну че - покидали постель, пожрать разогрели - и на боковую... И тут казус приключился). Взял я с собой одеяло ватное и пару спальников. Постелил одеяло вниз, спальники - сверху. Смотрю - один вроде как мокрый... Точно! Весь спальник насквозь... И вспомнил я = что он в багажнике с края лежал - рядом с банкой с омывайкой - а она потекла...
А Санька по натуре - брезгливый чистоплюй - хотя, если надо, шкурку сам снимет) Вот он и говорит - это Вовка твой нассал на спальник!
Я отвечаю - да ты че, братан, глянь - он весь и насквозь... Понюхай - отдушкой лимонной прет... точно омывайка...
А он не сдается - ну и что - весь мокрый? Котяра у тебя здоровый, мог и весь спальник у*****)))
Потом. правда, согласился - ног прикрыться уже нечем было (мокрый спальник на печку повесили сохнуть). Делать нечего - влезли в рыбацкие штаны - и отошли ко сну) Даже и не мерзли совсем)
Утром погода шептала просто, встали - поели, собрались - поехали дела поделать хозяйственные - привез местным запчасти кое-какие по заказу, дрова надо было заказать... К 12 управились - рванули дальше. Часа в 2 были на месте, Селигер - вот он, 50 метров до затончика) Дальше ехать некогда уже было - посему вышли в затон и натягали мелочевки - плотвичек и матросиков...
А на берегу нас уже ждали два кошака - рыбу сожрали давясь просто на раз) Как раз стемнело - посему пошли в дом, пора было уже и поесть-попить... И тут обнаружилась пропажа сосисок - 10 штук! Санька еще вспомнил, как накануне под утро на кухне что-то вроде шуршало...
-Крыса это твоя их утащила, - заявил Саня. - Некому больше!
- Ну да - если мы их только в Москве дома не про''''''али, - парировал я.
Расстроенные, мы налили по первой. Потом по второй. Вискарь шел на удивление хорошо))) Пузырек опустел... Ненасытные коты с нами наравне жрали котлеты и макароны и вскоре превратились в два огромных мохнатых шара.
И залегли мы спать. Наутро в 8 - подъем, чаек - перекус, прогрев машины - и мы трогаемся в сторону Осташкова. Накануне нам советов надавали - если нет времени кормить долго, сидеть там в палатках - проще припереться прямо в залив в черте Осташкова прямо - там народ активно леща давит. Сказали - от первой перед городом заправки - тропа на лед набита.
Тропы, естественно, не оказалось. Оказались местные продаваны рыбы - в-основном щуки. Был один экземпляр кил на 8... Они нам еще больше мозг запудрили. В итоге мы поехали по дороге прямо и незаметно въехали в город. И вот смотрю я - тащатся пешкодралом рыбачки, явно местные. Мы машину у магазина поставили, переоделись по-быстрому - и за ними. Через 5 минут были на льду) А еще через 15 - бурились.
на льду между тем стоял целый палаточный город. Народ перемещался. Я сделал вывод - с клевом - облом...
Короче - квадратом забурили 4 лунки, закормили... стали ждать... я тем временем эхолот решил опробовать. Все нормально он показал - глубину, температуру, рельеф дна, вот только глубину, где рыба была - не показал. Но видно было, что она - не на дне. Что потом и подтвердилось.
И стали мы ловить. Точнее - пытаться ловить. Изрядный онанизм в этот раз представлял собой процесс. Подлая бель брала весьма осторожно - да и то где-то на метре ото дна. Так что я вское просто встал - и стал ловить стоя, поддрачивая удочку где-то на уровне плеча. Так и ловили.
Первым Санька как всегда отличился. Потом и у меня началось. Примечательно, что из 4 лунок ловилось только в двух.
Чтобы не утомлять - надергали мы в тот день примерно по 6 кг на нос. Подтянулись к нам еще рыбачки - четверо. Но -почему-то ничего у них так и не получилось.
Рыбка же нас разочаровала. Самая крупная была на 350 г. Остальная - мерная грамм по 150. Решили - засолить. Санька занимается сейчас...
Ну че - начало смеркаться, мы подхватились - и домой, печку топить... По стаканчику, по пельмешкам, по пивку)))
Утром подмерзло мало-мало, прояснилось немного, мутный месяц светил... И задувать стало... Сидеть стало менее комфортно. Рыбка клевать стала еще более осторожно. Но результат примерно получился такой же... Так что - с одной стороны - вроде как остались довольны. с другой - размер улова не удовлетворил...
И еще одно неприятное обстоятельство - сероводородная - или какая еще - вонь над Селигером... похоже - кожевенный заводик функционирует - и сливает свою жижу не иначе как в озеро... Как ветер от трубы тянет - туши свет... Хады...

vladimir-androsencov 09-01-2013 01:13

Сижу дома с костылями после перелома ноги в октябре на охоте, " исхожу слюнями" читая такое.
На днях врачи должны дать добро на нагрузку на ногу. Костыли в печь. Голеностоп восстановить. В феврале в деревню. Печь, снег, лес, воздух, баня, .........

veryoldhusky 09-01-2013 10:20

Тоже маялся с голеностопом в ноябре... вообще на левой ходить не мог неделю. Сейчас тож периодически ноет.

А по дороге - видели живность. Косуля дорогу перебежала прямо в черте деревни (уже не первый раз такое наблюдаю - и что их к домам тянет?). Ну - и пара тетеревов опять же перед машиной перелетели - и внагляк на елку уселись прямо у дороги...

А еще местные рассказали - что объявилась у нашей деревни пара молодых волчков... жизнь становится все интереснее)

SOKOLIK-77 17-01-2013 16:10

[QUOTE]Originally posted by vladimir-androsencov:
[B]Сижу дома с костылями после перелома ноги в октябре на охоте, " исхожу слюнями" читая такое.
Ой,не говори,кума - у самой муж пьянница!Я 30 декабря умудрился ногу сломать,мужики тетеревов на лунках колотють,почти каждый день кто-нибудь хвастает по телефону.Я бы волком повыл,да боюсь сынишку напугать маленького.Блин,и Хантера я себе тоже купил,да так ни разу из него еще и не стрельнул!

:( :( :(

vladimir-androsencov 17-01-2013 16:44

quote:
Originally posted by SOKOLIK-77:

Ой,не говори,кума - у самой муж пьянница!Я 30 декабря умудрился ногу сломать,мужики тетеревов на лунках колотють,почти каждый день кто-нибудь хвастает по телефону.Я бы волком повыл,да боюсь сынишку напугать маленького.Блин,и Хантера я себе тоже купил,да так ни разу из него еще и не стрельнул!

:( :( :(


Был вчера в госпитале.
По результатам рентгена врачи добро на отказ от костылей нихрена не дали. :(
Сложный перелом. Сказали еще месяц ходить на костылях с нагрузкой на ногу 25%.
Поездка в феврале в деревню под большим вопросом.

Илья, я уверен, что у тебя все заживет быстрее!
Ведь ты на целых 4 дня меня младше! :) :) :)

Всем здоровья и удачи!


------------------
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать

veryoldhusky 17-01-2013 16:55

терпения и еще раз терпения!
главное - что срастается, а потом уж - разработается

SOKOLIK-77 17-01-2013 17:40

Это точно!Надеяться нужно только на лучшее.Сейчас друг приезжал,просит помочь бумажку на сеголетка закрыть - звери выходят потемну,а ночника у него нет.Опять проблема как на вышку забраться в гипсе.Да и валенок никакой не налезет,а посидеть-то охота...