shark и гроза-051. сравнил/отстрелял. личные впечатления.

look-s 03-09-2013 11:19

Не претендую на лавры эксперта и лабораторную чистоту эксперимента. Просто личные впечатления.

Два пистика: маленький и большой мирно сосуществуют, доставляя несказанную радость как самим фактом обладания, так и пострелушками кои люблю и обожаю с давних пор. Тир правда на лето подзабросил, напрасно на мой взгляд, но дачная жизнь расслабляет и манит, а развлекательным "бабахингом" и в "колхозе" можно побаловаться.

ШАРК влюбил себя с первого взгляда "лёг" в руку сразу, как там и жил, т.е. душевных терзаний и метаний при покупке не испытывал вообще. Тем паче,имхо , для компакта он вообще красив учитывая что мне абсолютно случайно достался экемпляр с никелированными затвором и стволом, за которыми как выяснилось из иннетов, люди гонялись и "стояли в очередях" :-D. Бюджет на тот момент был установлен в 15 тыР, поэтому выбор был между ним и всевозможными вариациями ПМ, кои при всём уважении "не ложились" ни в руку ни на душу, а ПЭСЭЭМЫЧ, ближайший конкурент по весу и габаритам, так и вовсе разочаровал своей эргономикой, т.е. её полным отсутствием. Теперь уже по опыту скажу что чуйка не подвела. Сейчас настрел порядка 600-700 выстрелов из которых 200 "магнумом" АКБС и пара пачек 91 ДЖ ТЕХКРИМ-а. Последние 250 отстреляны без чистки пистолета. Стрелял сразу "из коробки" ни одного сбоя, ни "печных труб", ни неперерязарядо, ни "подутий", ни застреваний не наблюдалось ни единого раза. Очень "дружелюбный интерфейс", прощает при стрельбе массу ошибок "начинающего". Единственный недостаток, на мой взгляд нелогичный предохранитель, "снимается" на себя вверх, но это дело привычки. С моими немальнькими лапами и достаточно длинными пальцами проблема была только в "перенастройке" мозга. На данный момент пистик вычищен и стоит на БД с "магнумом АКБС", для "бабахинга" решил больше не использовать. Убедился что не подведёт и для целей самообороны, ради которых и был приобретён, подходит идеально, есс-но в условиях наших реалий и действующего законодательства РФ. Носить с собой удобно даже в кармане, весит немного, компактен. Дополнительные затраты: запасной магазин и несколько видов кобур от СТИЧ-ПРОФИ под разные условия эксплуатации


ГРОЗА-051 приобреталась уже достаточно сознательно, как "настоящий" пистолет для регулярного тира и "бабахинга". Откровенно говоря сначала искал 031 которая "без единого гвоздя из целого куска чугуна отлита", но в НН до окончания срока действия ЛОА, таковую обнаружить не удалось, да и стоят цельнометаллические детища ТЕХНОАРМСА как будто из платины вручную изготавливаются и каждый персонально на Роллс-Ройсе с личным водителем и охраной в магазины доставляются. Ну или продавцы охренели в корень. Короче крутил в руках и "повскидывал" ГРОЗЫ и 02 и 04 и 05, "Фантом" и "новый" СТРИМЕР, "ярыжку" и ГП 12. Последние два отмёл ещё и по причинам необходимости иметь ещё один калибр боеприпаса. В конце концов, в рамках выделенного "жабой" бюджета, остановился на 051. Любви с первого взгляда как с ШАРК-ом не получилась, но и неприязни друг к другу не испытали. В руку "лёг", весит приемлемо. А т.к. носить его с собой постоянно не собираюсь то габариты особого значения не имели. Далее при "ежедневном общении", предварительных ласках и наконец первом бабахинге пришла и любовь. Пока в тире не обстрелял, о точности и дальности судить не могу. Но по сравнению с ШАРКОМ менее дружелюбен, "из коробки" всё очень тугое. Кнопка выброса магазина, ЗЗ и предохранитель требуют приложения заметных усилий и прямо физически ощущается как все эти механизмы "ходют\взаимодействуют". Очень тугая, прямо таки тугущая пружина магазина, опять же в отличии от ШАРКА, зарядка требует физической подготовки. Не всяк с первого раза справится. Десятый патрон чуть ли не ногой вставлять приходится, надеюсь что со временем "подсядет" пружина и будет легче. Кстати с отдельно купленным 17-ти зарядным магазином таже история. Изначально с трудом вошло только 14, затем удалось "достичь" 15, спустя неделю 16, но вот заявленные 17 так и не лезут до сих пор. Пока "набил" до упора стреляными гильзами и положил на пару недель полежать в сейфе. При первом отстреле случился и неперезаряд и пресловутая "печная труба" и не сработавшая ЗЗ после опустошения магазина. Повторюсь: у ШАРКА "из коробки" ничего подобного не наблюдалось. При дальнейшем бабахинге вроде перестали косячки досаждать, возможно плохо от консервации почистил. Ну в тире проверю. Дополнительно докуплено: как уже говорил выше запасной магазин и три кобуры так же от СТИЧ-ПРОФИ.


Естественно "зудело" очно сравнить оба девайса. Вооружился пистиками. Взял три пачки патронов АКБС соответственно "Спортивные", "Стандартные" и "Магнум". Кусок "выдержанного" ДСП 25мм. Фотоаппарат. Ушёл в изолированное помещение со стенами из толстенного просмолённого бруса, но забитого всяческой хренью\рухлядью. "Побабахал". Дистанция самая что ни на есть "самооборонная" 3 метра. Стрелял навскидку, хват двумя руками.


Первое что сделал вернувшись в город: купил "стрелковые" очки и запасся берушами. Элементарные требования которыми в силу "русского авось" пренебрёг. я ж блин не ганфайтер какой то. Точно, не ганфайтер. Просто идиот, ибо чуть было без глаза не остался, хорошо рикошет двойной был и в бровь пришёлся. В нормальном тире подобного бы не произошло, поэтому об очках изначально и не позаботился. Теперь шалишь, на "бабахинг" очки обязом одеваю, даже в чистом поле.


Выводы: длина и конструкция ствола значения имеют и видны невооружённым глазом на "слабых" патронах. Вмятины от "спорта" из ГРОЗЫ примерно соответствуют "стандарту" из ШАРКА, "стандарт" из ГРОЗЫ более убедителен, вмятины практически на величину диаметра. А вот на "магнуме" практически тоже самое у обоих пистолетов: ДСП навылет. "А если нет разницы, зачем платить больше"(с) :-D Поэтому, с абсолютно со спокойной совестью, ШАРК поставлен на БД.


ЗЫ шарики не рвёт ни один из пистиков. Стандартная евровагонка "прошивается" насквозь с дистанции до 5м(дальше размеры сарая не позволили), из обоих пистолетов всеми тремя типами патронов.






Получилось вставить фото ;-)

Сверху вниз:
1. Торец ДСП непосредственно.
2. Три серии из ШАРКА. Сверху вниз: "стандарт", "спорт", "магнум"
3. Оборотная сторона доски "от ШАРК"
4. Три серии из ГРОЗЫ. Последовательность та же что и выше.
5. Соответственно оборотная сторона после ГРОЗОВОЙ серии.

wor-777 21-09-2013 23:59

шарк не вдохновил был у меня из первый ствол разболтался после 100 выстрелов и пули летели куда хотят ... турок... хотя может и исправились .

KPbIC974 23-09-2013 15:57

Тоже есть Шарк и Гроза, правда, 021. Тоже Шарк лучше в руке лежит, согласен со всем перечисленным, Шарк намного удобнее и в ношении, и в эксплуатации. Был бы он ещё "из жолеза"... Очкую часто магнумом стрелять))).
...P.S. Мой Шарк ест только АКБС(ну, и БПЗ, хотя один неперезаряд "на много " был). Гроза жрёт все, что только нашел(АКБС "Спортивные" не нашел).