впечатления от Грозы-021

El Alamein 17-10-2013 18:19

Являясь охотником с оружием давно имею дело, две гладкие сайги в наличии. Вынашивал мысль приобретения резинострела для самообороны и пострелушек. Первым делом скурил всю ганзу и сопутствующие форумы, обзоры, видео-обзоры. От ПМ-образных отказался, стрелял прилично из него, не нравится ни внешний вид, ни эргономика. Разнообразные ТТ тоже не впечатлили, слишком распиленные они и громоздкие. Сформировал по итогам курения техзадание для поиска оружия - надежный, ноский, стандартного размера пистолет. В итоге остановился на Грозах и Т12. Покурил на конкретную тему и остановился окончательно на Т12, пока делал лицуху встретился со знакомым опытным и пожилым майором-оружейником. Мне, говорит, за полгода принесли 3 шт. Т12 и Т10 со сломанными рамками, нафига козе баян? Бери,говорит, цельнометаллический пистолет, например, Грозу или ПМ-Т. Ну старших и опытных надо слушать. Выбирал, курил, вникал. Остановился на 021 Грозе. Всплыла проблема поиска самого пистолета. После долгого обзвона всех и вся, в итоге по предварительной договоренности скатался в Чебоксары в магазин Ловчий и приобрел оооп за 28990 со стичевской кобурой, витым шнурком, итд. Патронов не продали. В Казани 021 грозы не нашел, никто везти не хочет, в магазине Охотничий домик была 01 и 041.
Кстати, в Татарстане есть такая фишка: после покупки оооп направляют к криминалистам на контрольный отстрел 3 патронов для гильзотеки итд., НО патроны по лицензии не продают - только по разрешению:т.е. законно патроны без разрешения не достать.
Гроза приятно лежит в руке, достаточно тяжелая, внушает доверие, все части подогнаны хорошо, магазин тугой. После покупки сделал неполную разборку: все до чего дотянулся вытер, куда не дотянулся промыл баллистолом.
Отстрелял подряд 100 патронов - 25 магнумов АКБС, остальные стандартные АКБС. Бахает мама не горюй, в ушах звенит, от 12 калибра не звенит, а тут звенит, был к этому не готов. С точностью беда какая-то: то низит, то высит, первый отстрел был обкаточный, точность почти не проверял. Неперезарядов, утыканий не было, все штатно. Отдача мягкая, рукоятка хваткая под мою руку, баланс по ощущениям хороший, вперед не тянет, при выстреле особо не задирается вверх в отличие от ПМ.
После отстрела чистил бинтовой трубочкой с ватой с ацетоном и баллистолом, по совету одного из форумчан. Как протирку с тряпочкой просунуть в ствол не вкурил, странная тема.
В носке особых проблем не доставляет, приятно оттягивает ремень,через некоторое время забываешь о нем, на работе поставил сейф, в нем храню в рабочее время, чего и Вам желаю.
Надо сухую тефлоновую смазку достать, иначе всякая гадость прилипает к смазке -нет-нет да и вытечет чуть-чуть откуда-нибудь.
Заказал за 1750 в Техноармзе по почте второй магазин. На данный момент отстрелял 300 штук. После первых 100 остальные 200 магнумов АКБС было по 25руб. Магазин отстрелял - ЗЗ штатно итд. Деньги улетают в трубу, зато счастья полные штаны - друзья покупают патроны, а с меня оружие. В целом все новички хвалят и внешний вид и стрельбу да и присутствует некоторый WOW-эффект, но по неопытности тяжеловат для них. 300 патронов, проблем ноль, тьфу, тьфу, тьфу.
В итоге имеем то, что и планировалось: ноский, надежный цельнометаллический пистолет, стрельба из которого доставляет удовольствие без опаски получить осколком рамы, затвора итд в лицо или по пальцам.
Из минусов отмечу, что немного стирается воронение в некоторых местах - приходится таскать туда-сюда из кобуры и ручка лично для меня немного скользкая - надо резиновую хреньку на ручку достать.
ЗЫ. Из хотелок - тритиевые прицельные приблуды. Резиновая накладка на рукоять. Думаю еще дремелем вертикальные полосы рассверлить на магазинах, чтобы видно было сколько там осталось, штатные смотровые отверстия немного не совпадают, без ограничителя влезает 15 патронов. Влезает с усилием, но надо уметь снаряжать магазины, чтобы это не было мучительно больно пока пружина не приработалась.
ЗЫЫ. К эффективности резинострела для целей самообороны отношусь со здоровым скепсисом, но тем не менее.
ЗЫЫЫ. Спасибо Техноармзу за хороший пистолет.

Felix666 18-10-2013 12:28

Эх.. живут же люди... Магнумы по 25.. У нас в Новосибе дешевле 40 не видел :(

DENI 18-10-2013 13:00

Это не обзор. Если автор не наполнит фотографиями, то удалю через пару дней.

Utilizer II 18-10-2013 13:18

quote:
Кстати, в Татарстане есть такая фишка: после покупки оооп направляют к криминалистам на контрольный отстрел 3 патронов для гильзотеки итд.

Покупал-продавал несколько пистолетов в Казани, никогда не требовали никакого отстрела.

quote:
не наполнит фотографиями, то удалю через пару дней.

Денис, а чего там фоткать-то? Гроза -- и в Африке Гроза.

DENI 18-10-2013 13:27

Есть что фотографировать.

Lion69 18-10-2013 15:07

quote:
Felix666


posted 18-10-2013 12:28
   

       


Эх.. живут же люди... Магнумы по 25.. У нас в Новосибе дешевле 40 не видел




Ну есть места где и по 19 встречаются : http://13k.ru/index.php/cat/c2...o-oruzhiya.html