В принципе, идя в магазин, я знал, за чем иду и готовился к тому, что не все будет гладко. Принесли мне его, попросил разобрать и начал осматривать. Все вроде на месте, ствол не шатается, обработка довольно качественная. Приехал домой и начал приводить в чувство. Сначала помучился с разборкой, потом приловчился, затвор немного отводится назад, пальцами другой руки чуть-чуть вытягивается вперед стержень возвратки и после этого ось ЗЗ легко выпадает. После чистки и смазки пистолет легко разбирается руками, главное перед разборкой вынуть магазин, т.к. почему-то даже с пустым магазином ось сидит очень плотно. Начитавшись по 'обкатку' которая нужна steelу решил сначала это сделать 'насухую', без стрельбы просто используя стреляные гильзы, заряжая их в магазин и имитируя работу автоматики вручную. И тут меня ждал первый неприятный сюрприз. Пистолет категорически отказывался вставать на ЗЗ. Открутил винт самой задержки, разобрал, смазал (осторожно, там очень маленькая пружинка!)вроде бы все нормально. Но тут еще один сюрприз. Рамка как известно у этого пистолета сплав (слегка магнитится почему-то), и стрелянные гильзы fiocci (итальянские, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ steel ПАТРОНЫ ЭТОЙ ФИРМЫ!!!) оставили ямку на рампе подачи патрона, при этом при передергивании они работали как стамеска(гильза выходит на линию подачи, утыкается в канавку подачи, затвор встает на полпути, при досылании легким ударом по затвору гильза выгрызает металл своим дульцем). Ямку заполировал, взял стрелянный техкрим. Еще интересней, мало того, что присутствует тот же эффект, так и гильзы эти в патронник не лезут! Ну думаю дела. Зарядил в магазин нестрелянные патроны (техкрим), дерг-дерг затвором все работает как часы, экстракция отличная, патрон вылетает далеко, даже без магазина в пистолете. Все прояснил первый отстрел и осмотр гильз. 'Стамеска' появляется из-за развальцовки гильзы при выстреле, а в патронник стрелянные гильзы не лезут потому что 70% из них раздутые. Собстно из трех отстрелянных коробок (техкрим 10х22, партия 1/05) пистолет не выбрасывал раздутую гильзу раза два, один раз у гильзы выдавило капсюль). Продавец в магазине упорно сувал мне 9РА, чтоб я ощутил мощь, я долго и вежливо отказывался объясняя ему что это не законно и.т.д, но он меня все ж уговорил. 9РА дует со страшной силой, клинит и.т.д., в общем я решил что нефиг сувать в пистолет боеприпасы для него не предназначенные и больше их не покупал. Итак, вывод первый. Патроны. К сожалению, навеска крайне не стабильна, надоть искать УКН. При недовесе пороха пистолет постоянно не становиться на ЗЗ. Сами ощущения от стрельбы завораживающие. Из Steel хочется стрелять еще и еще, прям какая-то зависимость возникает. Спуск очень плавный и мягкий, отдача комфортна, а звук выстрела сильно впечатляет. Однако и здесь ложка дегтя. Кучность не высокая, мож конечно еще не пристрелялся, но попасть можно только хорошо прицеливаясь, и куда идет отклонение пока не выяснил (стрелял в основном по бутылкам и прочим малогабаритным предметам) грешу на патроны и кривые руки. Озадачили прицельные приспособления, они представляют собой единое целое с затвором и никак не регулируются, при этом на моем экземпляре прорезь в целике сильно смещена влево, как оказалось не зря, потому как ствол оказался слегка смещен в другую сторону, все это, а так же наличие несгоревших порошинок в стволе абсолютно нового пистолета говорит о том что на заводе пистолет пристреливают прежде чем сделать прорезь в целике, а значить в первую очередь все зависит от криворукости стрелка. Все выясниться при отстреле по стандартной бумажной мишени. После обкатки пистолет работает отлично. И вот собрались мы на море, и ессно steel поехал со мной. Он еще не знал какие пытки ему приготовила судьба. Однажды ночью пили мы на пляже пиво, и пришла в голову мысль испытать пистолет в сверхэкстремальных условиях. Короче говоря он был полностью закопан в песок, после чего извлечен на свет божий. С чудовищным усилием и хрустом передергиваю затвор, жму на спуск, выстрел, пистолет не перезарядился, перезарядка вручную, снова выстрел, и так пять раз подряд. т.е. в принципе пистолет стреляет, но в режиме ручного перезаряжения, УСМ работает даже полностью засыпанный песком. Следующим этапом испытаний стало погружение в морскую воду, где пистолет пролежал около получаса (вместе с магазином и патронами), когда достали и отодрали с пистолета всю тину, которая залепила все что можно, пистолет стрелял, но видимо из-за остатков песка в механизме и набившееся тины опять же только в режиме ручного перезаряжения. Насколько знаю самое слабое место у любого пистолета это УСМ, и при его загрязнении пистолет просто перестает стрелять, steel же имеет просто великолепный и абсолютно безотказный УСМ очень простой конструкции, который работает даже в таких условиях, чего не скажешь об автоматике самого пистолета. После испытаний я допустил очень большую ошибку, а именно не промыв проточной пресной водой бросил пистолет в сумку. Утром он весь покрылся ржавчиной, которую я долго и нудно отчищал после отпуска. Керосиновая ванна не принесла никаких результатов, помог только набор для чистки ствола 7.62, вернее латунный ершик, входящий в комплект. Ессно по приезду домой было решено произвести очень тщательную чистку с полной разборкой. УСМ разбирается легко, главное не потерять очень мелкую защелку которая находится слева под рычагом безопасного спуска. Но я имел глупость выбить ось спускового крючка. Узел спусковой крючок-пружина-спусковая тяга у steel не разборный, и снять его не сняв ствол невозможно, по этому пружинку спускового крючка я ставил назад с помощью хирургических инструментов в течение 5-ти часов с матами и проклятьями. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫБИВАЙТЕ ОСЬ СПУСКОВОГО КРЮЧКА!!!. На форуме проскакивала тема про стрельбу очередями, так вот это устраняется разборкой УСМ, удалением металлической стружки и микрозаусенцев с внутренних полостей и особенно со спусковой тяги. Так же необходимо извлечь толкатель, поднимающий вверх спусковую тягу и его пружину. Спусковая тяга поднимается вверх этим толкателем и пружиной спускового крючка, и при залипании толкателя и наличии опилок не происходит разобщения и пистолет стреляет очередью. В общем после всех приключений steel поставлен на боевое дежурство, и сейчас он мне доставляет только удовольствие и от обладания им и от стрельбы.
А вот насчёт доступности запчастей - это вы точно погорячились.Долго ждать придётся.
Да и не доверяю я туркам.
задумался об УКН на 10х22.
Придется нам м. Андерсон проблему вместе решать если она вообще решаема.
(А я уже весь в нетерпениии. ведь так хочется его под мышкой держать)
4eJIoBeK
Еще не купив стил(сделаю это уже писал 12го)
задумался об УКН на 10х22.
Придется нам м. Андерсон проблему вместе решать если она вообще решаема.
(А я уже весь в нетерпениии. ведь так хочется его под мышкой держать)
я бы тоже вписался в приобретение УКН на 10х22, тем более, как я понимаю, мы оба из Питера.
в обем нада думать.
не понимаю как народ делаеи развальцовку завальцовку вручную.
кто бы подсказал
У меня 01/05, отстреливал. Клинов не было, но чувствуется разница пороха в патронах, очень!
Vigo
Не расчитываете ли вы что такой же эффект Стил произведёт на голову противника? 😀
Ну дык размер-то тот же.
Замечу, что из Осы те, что кучно легли патроны НОТ, те, что занизили 2 шт патроны НИИпх с ними Осу раскрывало.
В общем для себя вывод сделал такой из стила прицельно стрелять для меня сложно, из Осы гораздо легче.
Оговорюсь сразу: я НЕ владелец и сам пистолет по материалам изгтовления и разборке мне НЕ нравится. Т.е. опишу только ощущения от стрельбы, т.е. более объективно, чем про ощущения от собственных резинострелов. Так как известно, что "всяк кулик свое болото хвалит", посему и объективнее.
Если отбросить ряд вышеперечисленных факторов (что сделать оказалось несложно), то можно сделать следующие ВЫВОДЫ:
1. За счет более массивного "низа" пистолетом легко конролировать даже движущиеся цели.
2. Одинаковое положение спускового крючка при стрельбе самовзводом и со взведенного курка преимуществом назвать сложно, но и дискомфорта (особенно при тренировках) это не доставляет.
3. Разряжающий рычаг - очень удачная и полезная вещь. В принципе, он присутствует и в 78, и в 79-ом ИЖах, но объединен с предохранителем и менее удобен в работе. Хотя на Стиле двусторонний рычаг все же выпирает в стороны.
3. Отдача ощущается, но она не резкая и не опрокидывает пистолет при выстреле.
4. Удержание очень удобно во многом благодаря форме щечек рукоятки, но эти щечки тоже весьма толстоваты.
5. Очень легкое (с точки зрения удобства) извлечение магазина и удачное расположение затворной задержки.
6. Удобные прицельные приспособления. Ими можно не пользоваться практически, так как пистолет весьма "интуитивно" воспринимается даже НЕвладельцем.
7. Весьма неплохая кучность даже при темповой стрельбе. По пивным банкам/бутылкам интуитивно с 2-3 метров навскидку - очень легко. С 5-ти метров в такие предметы надо уже целится, но это потребуется и при стрельбе на такую дистанцию и из огнестрела.
ИТОГИ:
Пистолет больше предназначен для стрельбы, чем для ношения - без кобуры ИМХО проблематично. Он толстоват, но это минус опять же для ношения, а не для стрельбы. Малая емкость магазина в случае Стила может быть легко компенсирована возможностью его очень быстрой замены (правда, если пистолет соизволит встать на ЗЗ и есть дополнительный магазин). Я отстрелял где-то 50-60 патронофф и около 100 мой товарищ. На это кол-во выстрелов было два неперезаряда и одно утыкание. Неперезаряд потребовал в обеих случаях передергивания затвора, причем во втором в патроннике была неэкстрагированная гильза. Утыкание было тоже исправлено ударом ладони о тыльную сторону затвора (скорее всего затвору чуть не хватило энергии после отката не до конца).
Стрелковые ОЦЕНКИ (по 10-ти бальной шкале) в сравнении с другим "не моим" резинострелом ИЖ-79-9Т десятизарядный:
Эргономика - 8/5
Удобство прицеливания при темповой интуитивной стрельбе - 8/1
Удобство прицеливания при "выцеливании" - 6/8
Скорость и удобство перезарядки - 8/4
Скорость и удобство перезарядки при стрельбе с левой руки - 3/1
Удобство управления огнем с правой руки - 8/5
Удобство управления огнем с левой руки - 7/3
Удобство управления огнем с двух рук - 8/8
Скорость производства первого выстрела - 10/7
Как видно, Стил в моих руках мне более понятен и удобен, чем знакомая по пневме резинострельная модель ИЖ79. Т.е. в огневом контакте Стил явно предпочтительнее.
Однако мягкая сталь литого затвора ИЖ79-9Т даёт огромную фору твердости затвора Стила. Даже еще более мягкая рамка 79-го намного тверже затвора Стила. Новый Стил (по сравнению с 79-ым с настрелом под 300 выстрелов) после отстрела 160 патронофф 10Х22 показал возможный небольшой ресурс пистолета. Мягкость металла видна на полозьях затвора и чувствуется по возросшим люфтам.
ЕСЛИ КРАТКО: Незаюзанный Стил в стрельбе великолепен. Но стрелять из него тысячи все же не следует.
Eros
[ Мягкость металла видна на полозьях затвора и чувствуется по возросшим люфтам.ЕСЛИ КРАТКО: Незаюзанный Стил в стрельбе великолепен. Но стрелять из него тысячи все же не следует.[/B]
Ну не знаю... У меня настрел более 230, пока люфтов и каких-либо существенных следов износа нет. Патроны были только Техкрим.
А вот автору топика - медаль "За отвагу"! Так поиздеваться над собственной вещью - это вам не хухры-мухры!
Пошел в Премиум (это в Питере), обнаружил, что цены на Стилы там немного выросли - теперь 8900р. Вообщем, взял я пистоль в руки, повертел, попросил у продавца разобрать. Ну он, недолго думая, надавил железкой на ось ЗЗ, она выпала, короче разобрали. Ствол имеет небольшой люфт, полиуретанового буфера под упором возвратки не обнаружил, хотя по виду вроде пистолет уже модифицированный (так наз. Стил-2). Попросил другой экземпляр, оказалось, у них в наличии всего 3шт. Упругой вставки не было ни в одном. В итоге выбрал тот, у которого был наименьший (почти отсутствовал) люфт ствола, вроде решился на покупку. Собрал пистолет и начал затвор туда-сюда рукой гонять, проверяя на шаткость. И вдруг выпадает ЗЗ! Т.е. она просто сама собой, от движения затвора выезжает - ось выходит из рамки и привет. Во, думаю, выбрал экземплярчик 😊 Беру другой - та же история, третий (последний) - то же самое.
Продавец говорит - а что вы хотите от силуминового пистолета!? (он прав конечно 😊
Посмотрел, как фиксируется ось ЗЗ - небольшой выступ упора возвратной пружины входит в щель на оси ЗЗ, и препятствует ее выдвижению из рамки влево. Одако при движении затвора взад-вперед видимо пружина на какой-то момент ослабляет свое прижимное усилие на этот упор, и задержка вылезает.
В итоге никакого Стила я не купил - нахрена нужен пистолет, который мало того, что из мягкого металла (на этот компромисс я еще мог пойти, учитывая хорошие результаты отсрела владельцами), так еще и при стрельбе будет сам разбираться на части?! Кстати, вопрос - не связан ли этот глюк с тем, как продавец разбирал пистолеты (металл упора мягкий, и от простого надавливания выступ мог просто частично срезаться более твердым металлом оси ЗЗ), или это общий минус всех Стилов? Не было ли у кого-нибудь при стрельбе такого дефекта?
попахивает пиаром грязным)
имхо из того что сейчас на рынке есть самая рабочая лошадка.
то есть М. Андерсон вы утверждаете что полиуретан обязателен?
как его заметить? просто передергиванием затвора?
mr.AndersonИнформативно, но совершенно не читаемо. Надо разбить текст на абзацы.
Итак вы решили стать steelообладателем, с чего начать?
ErosЧто такое "выцеливание"?
Удобство прицеливания при "выцеливании" - 6/8
P. S. Обзор отличный, спасибо. 9.5 баллов по 10 балльной шкале.
P. P. S. Может быть стоит пописывать в журналах?
4eJIoBeK
че грешите на стил)
попахивает пиаром грязным)
имхо из того что сейчас на рынке есть самая рабочая лошадка.
то есть М. Андерсон вы утверждаете что полиуретан обязателен?
как его заметить? просто передергиванием затвора?
чтобы наверняка заметить нужно разобрать пистолет,стержень возвратной пружины как раз упирается в полиуретановый буфер, который вставлен в алюминиевый
тот что с псевдо деревянными рукоятками?
Borion
mr.Anderson, обзор действительно хороший, но присоединяюсь к No, читать такой неформатированный текст трудно. И еще не хватает фото для наглядности. Информативность и степень воприятия с ними бы сильно возросла.
сейчас работаю над этим
4eJIoBeK
че грешите на стил)
попахивает пиаром грязным)
имхо из того что сейчас на рынке есть самая рабочая лошадка.
то есть М. Андерсон вы утверждаете что полиуретан обязателен?
как его заметить? просто передергиванием затвора?
Попросил бы поаккуратнее с "грязным пиаром". На Стил не грешу, а пишу то, что видел сам, кстати, для вашего же блага - вы же собирались покупать в Премиуме Стил после 12 сентября?
Короче, похоже что все экземпляры Стилов в Премиуме испорчены неумелой разборкой продавцов. И к тому же в них нет пластиковых вставок-амортизаторов.
mr.Anderson
Большое спасибо за такой обстоятельный совет по выбору и эксплуатации Стила 😊 Я хоть и "дружу" с оружием довольно давно, разбирал пистолеты всевозможных систем, но тут почуствовал себя на лекции в стрелковом клубе 😊 Особенно когда прочел про палец на спусковом крючке 😊 Нет, правда, с удовольствием прочел, вот только, как тут уже заметили, надо на абзацы текст разбить, и можно печатать в виде наставления новичкам 😊
4eJIoBeK
- У меня вопрос ключевой- мы обсуждаем стил :
тот что с псевдо деревянными рукоятками?
Обзор очень хороший и включает FAQ по выбору, что немаловажно. Присоединюсь к предидущим ораторам и скажу, что неплохо было бы разместить фото для наглядности и более удобного переваривания информации.
Спасибо, читал с удовольствием.
mr.Anderson
Итак
Итак вы решили стать steelообладателем, с чего начать? Конечно же с покупки пистолета в магазине, и тут возникает резонный вопрос, как выбрать достойный экземпляр. Вы пришли в магазин, вертите пистолет, вынесенный вам заботливым нагло ухмыляющимся продавцом и думаете на что же смотреть. В принципе выбор стила гораздо проще, чем того же мака, ибо 'борода' и другие атрибуты идут на этом пистолете по умолчанию 😊
Обязательно попросите разобрать пистолет и начинайте осмотр. Первым делом обратите внимание на то, как поставлен ствол и как выглядят прицельные приспособления. Ствол не должен иметь люфта, пошатайте его вверх вниз и убедитесь в этом. В принципе люфт, даже микроскопический появиться в процессе эксплуатации, это конструктифф, но пугаться этого не стоит, ибо этот люфт кроме чисто эстетических никаких проблем не доставит.
Далее, пока пистолет собран, поверните его к себе дульным срезом и внимательно посмотрите ровно ли установлен ствол, нет ли смещения в стороны, вверх и т.д, о наличии криво установленного ствола будет говорить и пропил в целике, если он смещен в какую либо сторону. Поскольку пистолет на заводе пристреливают до того как сделать пропил в целике, то опять же в криво установленном стволе тоже нет ничего страшного, но это, конечно же, неприятно.
Далее смотрим на кривизну рамки и затвора, для этого смотрим на свет, т.е. под таким углом, чтобы поверхности смотрелись как зеркало, и если есть деформации, на отражающей поверхности все это будет видно.
Следующим пунктом осмотра должен стать выбрасыватель. Пробуем отвести его пальцем до упора вправо, и отпускаем, он должен отскочить обратно и не должен выскакивать из гнезда, выпадать, подклинивать. При этом если слышен хруст как от набившегося песка не пугаемся, это огрехи обработки и если захотите, то потом устраните мелкой шкуркой.
Внимательно осматриваем ось затворной задержки и наличие двух буферов, один алюминиевый, другой полиуретановый, вставляется в алюминиевый. В полиуретановый буфер упирается стержень возвратной пружины. На алюминиевом в задней части должны быть риски, препятствующие выпадению оси затворной задержки, саму ось осматриваем на предмет трещин и деформаций, а так де наличие ответных канавок под риски алюминиевого буфера. Если буферов нет, то перед вами либо не модернизированный steel, либо разукомплектованный, и в том и в другом случае брать его не стоит. Так же тупорылые продавцы при разборке пользуются тяжелыми предметами и конскими усилиями при выдавливании оси ЗЗ, все это приводит к разрушению (срезанию) рисок на буфере и саморазборке в процессе стрельбы, естественно такие экземпляры так же брать не стоит.
Обратите внимание на саму затворную задержку (плоская серебристо-желтая деталь, привернутая винтом к стволу слева), она должна легко подниматься вверх пальцами и под действием своей пружинки опускаться назад. В принципе она регулируется, но все же проверьте, ставиться ли пистолет на затворную задержку с родным магазином, вставив его и оттянув затвор до крайнего заднего положения, при этом ЗЗ должна сработать.
Обязательно загляните в ствол, на месте ли зубки и ровно ли они стоят. Попробуйте
УСМ, не заедает ли он, нет ли провалов, нормально ли возвращается спусковой крючок (важно!), Немного пощелкайте в холостую, имейте ввиду спуск должен быть длинным и мягким..
Осмотрите крышку магазина разобрав его на предмет трещин или брака литья, иначе она может расколоться в самый не подходящий момент.
Итак, осмотр закончен, продавец с улыбкой Монны - Лизы (он уверен что вы намучаетесь и впарив вам пистолет который по его скудоумному мнению стреляет через раз радостно потирает лапки в предвкушении того как вы будете страдать и, в конце концов, принесете его обратно, а он будет трахать вам мозги чтоб не отдавать ваши кровные) вписывает пистоль в лицензию. Но мы возможности поглумиться продавцу не дадим.
Следующий этап расконсервация и обкатка. Для этого нам понадобиться ершик из комплекта пистолета, чистая ветошь, кипяток, оружейное масло, отвертка шлицевая и крестообразная и очень желательно что-то на подобие стандартного шомпола для табельного ПМ.
Разбираем пистолет. Для этого вынимаем магазин (если не вынем, не разберем), после одной рукой слегка отводим затвор назад, на 1,5-2 см, а другой рукой (можно вооруженной плоскогубцами) оттягиваем вперед стержень возвратной пружины и удерживаем. В это время слегка надавливаем рукой или пластмассовым предметом (только не крышкой магазина, как гласит инструкция) на ось затворной задержки, она легко выпадает. Отводим затвор до упора назад и снимаем его с пистолета. Тщательно протираем его тряпкой от масла-консерванта и начинаем его разбирать.
Снимаем выбрасыватель, для этого берем что-то вроде гвоздя или штатный ПМовский шомпол и надавливаем на толкатель сзади выбрасывателя. Утапливаем его в затвор и, удерживая в таком положении, смещаем выбрасыватель назад и вынимаем из затвора вверх. Извлекаем толкатель и пружину.
Далее извлекаем ударник. Для этого нам понадобиться плоская (шлицевая) отвертка. Ударник держит плоская металлическая пластинка, но помимо ударника в затворе есть канал, в котором находиться пружина и остроконечный толкатель, все это безобразие находиться аккурат над каналом ударника. Толкатель этот своим носиком упирается в ямку, выдолбленную, в пластинке. По этому гвоздиком утапливаем ударник и отверткой, аккуратно раскачивая, сдвигаем пластинку вниз, При этом ловим подпружиненный толкатель и такой же подпружиненный ударник. Итак, затвор разобран. Далее нужно удалить консервационную смазку и грязь. Грязь удаляем ершиком и тряпкой, а из труднодоступных мест (гнездо выбрасывателя, канал ударника) ватной палочкой или другим доступным тонким инструментом. Далее консервационную смазку можно просто стирать тряпкой, а можно удалить радикально. Для этого аккуратно погружаем затвор в кипяток и ждем некоторое время (важно чтоб затвор нагрелся до высокой температуры) либо погружаем в струю горячей воды из-под крана. После чего вся грязь и масло уйдет. Вынимаем затвор из воды (осторожно, горячо!) и энергично трясем, удаляя капельки воды. Затвор, нагретый и вода быстро испариться, не давая повода ржавчине появиться. После чего собираем затвор в обратной последовательности, не забывая смазывать маслицем трущиеся поверхности.
Далее приступаем к рамке. Снимаем рукоятку открутив один винт (расположен, как и на ПМобразных) Далее разбираем УСМ. Плоской отверткой отвинчиваем винт правого (именно справа) рычага безопасного спуска. Далее очень аккуратно, не применяя конского усилия, потихоньку поддев отверткой и слегка раскачивая (сидит плотно, без люфта, очень точно подогнано) снимаем рычаг. Далее слегка надавливаем на открывшуюся ось, начинаем её выдавливать. На оси сидит левый рычаг и курок. Вот тут внимательно. Под левым рычагом микроскопический толкатель на пружинке (белого 'алюминиевого' цвета) и очень желательно его и пружинку не про*бать. Итак, ось вышла, курок легко вынут. Поднимаем спусковую тягу слегка вверх и извлекаем толкатель спусковой тяги и его пружину. Боевую пружину можно не снимать, при желании снимается она выбиванием тонкой блестящей фиксирующей оси, потом чуть приподнимаем ее жопку и вуаля. Вынимаем алюминиевый и полиуретановый буферы возвратной пружины. Снимаем затворную задержку, прижимаем её пальцем к рамке и откручиваем винт, очень аккуратно снимаем, у неё очень мелкая пружинка, и очень стараемся её не потерять, при сборке винт вкручиваем так, чтобы задержка свободно ходила и имела небольшой шат влево - вправо. Всё, дальнейшая разборка рекомендуется только очень большим любителям геморроя и я её крайне не рекомендую. Процедура очистки аналогична затвору, но горячие процедуры не рекомендую, т.к. рамка покрыта краской, на которой после горячей ванны могут появиться белые пятна, советую обратить внимание на спусковую тягу и удалить с ее поверхности микрозаусенцы, и со всех поверхностей об которые она трется, иначе рискуете получить автоматический во всех смыслах слова пистолет.
Итак, пистолет вычищен и смазан. Начинаем обкатку, начала на холодную, потом на горячую. Сначала вынув магазин, двигаем затвор вперед-назад, при этом желательно, чтобы затвор не долбил по патронник, т.е. при передергивании сопровождаем затвор рукой. Когда затвор будет ходить с тактильным ощущением 'как по маслу' снаряжаем магазин патронами, именно не стреляными гильзами, а патронами (почему читай первый пост темы). ВНИМАНИЕ, СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ МАНИПУЛЯЦИЯХ С ЗАРЯЖЕННЫМ ПИСТОЛЕТОМ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ ПАЛЕЦ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК!!! Зарядив магазин, повторяем процедуру ручного перезаряжения, наблюдаем, как идет экстракция, как работает задержка и т.п. После того как вы убедились что в режиме ручного заряжания все работает нормально (можно так же пощелкать УСМ, не забыв при этом вставить в патронник стреляную гильзу, если не хотим поломки ударника) можно приступать к горячей обкатке, проще говоря, к отстрелу. Отстрелять нужно не менее 20-30 патронов и желательно за раз. После неполная разборка, чистка и можно ставить пистолет на боевое дежурство.
Напоследок если при отстреле возникают задержки, в 99 % виноваты патроны, по этому не огорчайтесь, а просто ищите хорошие патроны
-
Вы меня озадачили.. неужели они все стилы переловали... м...
чтож делать то.. ну по любому поеду смотреть
и разобрать заставлю.
No
Что такое "выцеливание"?
P. S. Обзор отличный, спасибо. 9.5 баллов по 10 балльной шкале.
P. P. S. Может быть стоит пописывать в журналах?
Выцеливание - есть неторопливый процесс прицеливания с помощью мушки и целика для получения максимально меткого выстрела. Т.е. как в тире на кол-во очков, когда стрелок не ограничен во времени.
За высокую оценку спасибо!
В журналах уже публиковался, больше не хочу.
Вряд ли продавцы из них специально вынимали полиуретановые вставки, возможно это просто какая-то переходная модель - маркировка сделана по другой технологии (точечная), а все остальное старое.
получается что даже псевдо деревянные рукоятки не есть залог модернизрованного стила, и жаже отсутствие скоса передней части?
что за фигота..
но своими глазами и руками посмотрел и потрогал стил у которово рукоятки были немноо другие..
красивее нежели на фото..
Рукоять крепится шурупами. это мне запомнилось.
может она и есть просто фото не признаю.
Фотка выложенная mr.Anderson чуть выше. Стил-2 комби, со светлой рамкой. У меня такой же, точнее это и есть фотка моего, выкладывал раньше: https://guns.allzip.org/topic/46/115499.html 😊
На любителя, я увидел сразу втюрился
ALEX one
Стало интересно про вылет 33. Сейчас взял свой Стил-2, наклонил влево, затвор дёргал, 33 стоит как влитой. Ещё не вылетает затворная задержка сама и когда нажимаешь тоже самое, только чем нибудь острым подрержать буфер и потом легонько вытащить. У меня 2 риски на 33.
Фотка выложенная mr.Anderson чуть выше. Стил-2 комби, со светлой рамкой. У меня такой же, точнее это и есть фотка моего, выкладывал раньше: https://guns.allzip.org/topic/46/115499.html 😊
На любителя, я увидел сразу втюрился
за плагиат прошу прощения 😊. Мне ваш тоже очень понравился, но увы, к нам привезли только черный с псевдодеревом. да и то только в один магазин города, в других только маки, лидеры и ПСМычи
[B]Нет у нас таких...
Кобура для Аникса подходит с клипсой, я давно уже писАл об этом.
там у них на ценниках даже по джоулям расписано скока и кто выдает, вот например
стил до 36 а мак 50, также 50 по ИХ данным выдает и Кимар))
Посмотрел на сам стил вроде он самый.. на вопросы продавец только улыбается и смеется в спину (по поводу полиуретана), ну пусть ржет,
а на вопрос о кобуре вроде не говорил о проблеме
неприятно как то было))
никого небыло болше в магазе))
я и не спрашивал ничего такого.. про цены на патроны и цены на калибры..
зы - заметил что у стила который мне показывали - щель расположена под углом - то есть не горизонтально.
это норма?
Андрей Е
Да, был там такой экземпляр - остальные два с нормально расположенной щелью. Разумеется, так криво не должно быть.
а о какой щели речь?
4eJIoBeK
не знаю почему но в этом магазине меня преследовало чувтсво, что продавец просто тайно смеется надо мной и моим выбором)))))
неприятно как то было))
Хорошо смеется тот у кого патрон в патроннике, и предохранитель конструктивно не предусмотрен 😊 😊 😊 Не обращайте на дебила внимания, а лучше идите в другой магазин
от 9500 до 12 500) ужоснах.
4eJIoBeK
я бы в другом купил но повсюду они (стилы) много дороже(
от 9500 до 12 500) ужоснах.
Эх...я свой брал за 12500, ибо у нас они в одном единственном магазине...из 5 на 400 000 город
4eJIoBeK
я бы в другом купил но повсюду они (стилы) много дороже(
от 9500 до 12 500) ужоснах.
А у нас за 16000! Красноярск - чемпон!
Кстати, вопрос к уважаемым москвичам, в вашем городе где-нить продаются комплекты для модернизации старых Стилов (т.е. демпфер, усиленная пружина и что-то там ещё входило, вроде ЗЗ)? Раньше проскакивала на форуме такая инфа. Кто ответит, заранее благодарен.
Скоро и себе Steel куплю,недолго ждать осталось.
Просто хочу купить сразу несколько резино стрелов.Что бы сразу все зарегистрировать.
А вообще друг пистолетом очень доволен.Сначала тоже были проблемы ,но потом он пристрелялся и щас работает как часы.
П.С. DENI Большое Спасибо
Steel зарегистрирован как пистолет самообороны газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей. В реальности лично я ни разу не видел газового либо холостого патрона 10х22 в продаже, хотя они вроде бы существуют
в комплекте с пистолетом идет кейс пластиковый с цветной наклейкой target tehnololies, один магазин, ершик для чистки и инструкция
Калибр 10х22Т
Емкость магазина 9 патронов.
Масса:
Масса пистолета без магазина- 761 г
Масса пистолета с магазином и девятью патронами- 870 г
Масса магазина с девятью патронами- 109 г
Масса пустого магазина- 66 г
Масса затвора- 256 г
Масса рамки в сборе (с возвратным механизмом и осью ЗЗ)- 505 г
Габариты:
Длина- 169 мм
Ширина- 38 мм
Высота- 127 мм
Длина ствола- 97 мм
Длина гладкой части ствола (от вставки с зубами до дульного среза)- 52 мм
Диаметр гладкой части канала ствола- 9,8 мм
Длина возвратной пружины- 70 мм
Диаметр возвратной пружины - 8 мм
Число витков возвратной пружины- 20
Ход затвора до крайнего заднего положения- 41 мм
Средняя начальная скорость пули - 315-330 м/с (по паспорту)
Масса пули - 0,73 г (по паспорту)
Производитель:
Blow Arms Ltd. (Турция)
Материалы изготовления
затвор:
Изготовлен из незакаленной стали, довольно мягкой и пластичной, магнитится по всей длине. Следы на затворе указывают, что изготовлен он путем литья, после чего наружные поверхности подвергаются механической обработке и воронению, судя по всему химическому, так как затвор воронен только снаружи, изнутри покрытия нет
рамка:
Изготовлена из мягкого сплава на основе цинка, изготавливается, также, судя по всему литьем и последующей механической обработкой. Рамка слегка магнитится. Покрытие краска, которая довольно бодро слазит, на форуме кажется были попытки воронить чем закончились не знаю.
ствол:
Изготовлен из того же сплава что и рамка, в районе патронника имеет стальной лейнер.
УСМ:
Боевая пружина и курок изготовлены из твердой закаленной стали, спусковая тяга из мягкой стали, спусковой крючок из цинкового сплава
Общее описание.
Согласно пресс-релизам фирмы умарекс-м, официального поставщика этого пистолета в Россию, steel является копией боевого пистолета browning GPDA. На самом деле steel является самостоятельной конструкцией имеющей с browning мало общего. Принцип действия автоматики steel свободный затвор. УСМ курковый, двойного действия, позволяющий стрельбу как самовзводом так и с предварительным взведением. Главной особенностью пистолета является полное отсутствие каких-либо предохранительных устройств (за исключением предохранительного взвода курка). Магазин стальной двухрядный с однорядным выходом, крышка магазина и подаватель изготовлены из пластика. Прицельные приспособления нерегулируемые, отлиты заодно с затвором. Защелка магазина кнопочная, очень удобная, но сделана таким образом что переставить с одной стороны на другую или снять не возможно (пружина защелки плоская, одним концом входит в прорезь на теле защелки другим намертво приклепана к рамке). В конструкции пистолета присутствует рычаг безопасного спуска курка, при поднятии которого вверх происходит спуск курка с боевого взвода и постановка его на предохранительный. Рукоятка пластиковая, крашенная (именно крашенная! т.к. краска облазит и под ней черный пластик). Ствол пистолета изготовлен из цинкового сплава и имеет стальной лейнер в районе патронника. Внутри лейнера сразу за патронником канал ствола сужается до диаметра около 7 мм и два маленьких зубчика сверху и снизу высотой около 1,5 мм каждый, препятствующее выстрелу твердым снарядом, далее ствол до дульного среза гладкий диаметром около 9,8 мм. Ствол крепиться к рамке стальными штифтами, попытка выбить их и снять ствол в домашних условиях ни к чему не привела, лишь уменьшила люфт ствола и без того микроскопический, связано это с тем что основной штифт не цельный, а это два полуштифта забитых с разных сторон. УСМ состоит из:
а) пластинчатой боевой пружины, которая одним концом упирается в соответствующую выемку курка а другим концом выполняет роль шептала; б) курка;
в) спусковой тяги, за счет взаимодействия своего выступа с выступом затвора выполняющей функции разобщителя;
г) спускового крючка, его пружины и оси спускового крючка;
толкателя спусковой тяги и его пружины;
д) рычага безопасного спуска.
Ударник пистолета неинерционный, подпружиненный. Узел затворной задержки выполнен из двух деталей. Собственно подпружиненной затворной задержки и оси выполняющей так же роль замка затвора. Постановка пистолета на ЗЗ осуществляется с помощью оси ЗЗ, которая своим выступом взаимодействует с подавателем магазина и посредством взаимодействия этим же выступом с прорезью в самой затворной задержке. Функцию отражателя стреляных гильз выполняет выступ затворной задержки. Выбрасыватель подпружиненный, традиционной конструкции, гильзы выбрасываются вправо. Фиксируется гильза на зеркале затвора выбрасывателем, так же как в ПМобразных, за счет чего обеспечивается надежная экстракция, в том числе и при вынутом магазине (в отличие от конструкции большинства силуминовых газовиков и травматиков где гильза прижимается к зеркалу затвора пороховыми газами)
Всего я насчитал в конструкции пистолета 47 сборочных единиц (деталей):
1. затвор
2. выбрасыватель
3. пружина выбрасывателя
4. толкатель выбрасывателя
5. ударник
6. пружина ударника
7. толкатель пластины, фиксирующей ударник
8. пружина толкателя пластины, фиксирующей ударник
9. пластина, фиксирующая ударник
10. ось затворной задержки
11. возвратная пружина
12. ось возвратной пружины
13 полиуретановый буфер
14 алюминиевый буфер
15. ствол
16. малый штифт ствола
17. штифт ствола левый
18. штифт ствола правый
19. рамка
20. затворная задержка
21. пружина затворной задержки
22. винт затворной задержки
23. рукоятка
24. винт рукоятки
25. защелка магазина
26. пружина защелки магазина
27. спусковой крючок
28. ось спускового крючка
29. пружина спускового крючка
30. спусковая тяга
31. толкатель спусковой тяги
32. пружина толкателя спусковой тяги
33. боевая пружина
34. штифт, фиксирующий боевую пружину
35. курок
36. винт рычага безопасного спуска левый
37. винт рычага безопасного спуска правый
38. рычаг безопасного спуска левый
39. рычаг безопасного спуска правый
40. ось рычага безопасного спуска
41. фиксатор рычага безопасного спуска
42. пружина фиксатора рычага безопасного спуска
43. корпус магазина
44. подаватель магазина
45. крышка магазина
46. фиксатор крышки магазина
47. пружина магазина
mr.Anderson
Немного технической информации
Steel зарегистрирован как пистолет самообороны газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей. В реальности лично я ни разу не видел газового либо холостого патрона 10х22 в продаже, хотя они вроде бы существуютв комплекте с пистолетом идет кейс пластиковый с цветной наклейкой target tehnololies, один магазин, ершик для чистки и инструкция
Калибр 10х22Т
Емкость магазина 9 патронов.Масса:
Масса пистолета без магазина- 761 г
Масса пистолета с магазином и девятью патронами- 870 г
Масса магазина с девятью патронами- 109 г
Масса пустого магазина- 66 г
Масса затвора- 256 г
Масса рамки в сборе (с возвратным механизмом и осью ЗЗ)- 505 гГабариты:
Длина- 169 мм
Ширина- 38 мм
Высота- 127 мм
Длина ствола- 97 мм
Длина гладкой части ствола (от вставки с зубами до дульного среза)- 52 мм
Диаметр гладкой части канала ствола- 9,8 мм
Длина возвратной пружины- 70 мм
Диаметр возвратной пружины - 8 мм
Число витков возвратной пружины- 20
Ход затвора до крайнего заднего положения- 41 ммСредняя начальная скорость пули - 315-330 м/с (по паспорту)
Масса пули - 0,73 г (по паспорту)
Производитель:
Blow Arms Ltd. (Турция)Материалы изготовления
затвор:
Изготовлен из незакаленной стали, довольно мягкой и пластичной, магнитится по всей длине. Следы на затворе указывают, что изготовлен он путем литья, после чего наружные поверхности подвергаются механической обработке и воронению, судя по всему химическому, так как затвор воронен только снаружи, изнутри покрытия нет
рамка:
Изготовлена из мягкого сплава на основе цинка, изготавливается, также, судя по всему литьем и последующей механической обработкой. Рамка слегка магнитится. Покрытие краска, которая довольно бодро слазит, на форуме кажется были попытки воронить чем закончились не знаю.ствол:
Изготовлен из того же сплава что и рамка, в районе патронника имеет стальной лейнер.УСМ:
Боевая пружина и курок изготовлены из твердой закаленной стали, спусковая тяга из мягкой стали, спусковой крючок из цинкового сплаваОбщее описание.
Согласно пресс-релизам фирмы умарекс-м, официального поставщика этого пистолета в Россию, steel является копией боевого пистолета browning GPDA. На самом деле steel является самостоятельной конструкцией имеющей с browning мало общего. Принцип действия автоматики steel свободный затвор. УСМ курковый, двойного действия, позволяющий стрельбу как самовзводом так и с предварительным взведением. Главной особенностью пистолета является полное отсутствие каких-либо предохранительных устройств (за исключением предохранительного взвода курка). Магазин стальной двухрядный с однорядным выходом, крышка магазина и подаватель изготовлены из пластика. Прицельные приспособления нерегулируемые, отлиты заодно с затвором. Защелка магазина кнопочная, очень удобная, но сделана таким образом что переставить с одной стороны на другую или снять не возможно (пружина защелки плоская, одним концом входит в прорезь на теле защелки другим намертво приклепана к рамке). В конструкции пистолета присутствует рычаг безопасного спуска курка, при поднятии которого вверх происходит спуск курка с боевого взвода и постановка его на предохранительный. Рукоятка пластиковая, крашенная (именно крашенная! т.к. краска облазит и под ней черный пластик). Ствол пистолета изготовлен из цинкового сплава и имеет стальной лейнер в районе патронника. Внутри лейнера сразу за патронником канал ствола сужается до диаметра около 7 мм и два маленьких зубчика сверху и снизу высотой около 1,5 мм каждый, препятствующее выстрелу твердым снарядом, далее ствол до дульного среза гладкий диаметром около 9,8 мм. Ствол крепиться к рамке стальными штифтами, попытка выбить их и снять ствол в домашних условиях ни к чему не привела, лишь уменьшила люфт ствола и без того микроскопический, связано это с тем что основной штифт не цельный, а это два полуштифта забитых с разных сторон. УСМ состоит из:
а) пластинчатой боевой пружины, которая одним концом упирается в соответствующую выемку курка а другим концом выполняет роль шептала; б) курка;
в) спусковой тяги, за счет взаимодействия своего выступа с выступом затвора выполняющей функции разобщителя;
г) спускового крючка, его пружины и оси спускового крючка;
толкателя спусковой тяги и его пружины;
д) рычага безопасного спуска.
Ударник пистолета неинерционный, подпружиненный. Узел затворной задержки выполнен из двух деталей. Собственно подпружиненной затворной задержки и оси выполняющей так же роль замка затвора. Постановка пистолета на ЗЗ осуществляется с помощью оси ЗЗ, которая своим выступом взаимодействует с подавателем магазина и посредством взаимодействия этим же выступом с прорезью в самой затворной задержке. Функцию отражателя стреляных гильз выполняет выступ затворной задержки. Выбрасыватель подпружиненный, традиционной конструкции, гильзы выбрасываются вправо. Фиксируется гильза на зеркале затвора выбрасывателем, так же как в ПМобразных, за счет чего обеспечивается надежная экстракция, в том числе и при вынутом магазине (в отличие от конструкции большинства силуминовых газовиков и травматиков где гильза прижимается к зеркалу затвора пороховыми газами)Всего я насчитал в конструкции пистолета 47 сборочных единиц (деталей):
1. затвор
2. выбрасыватель
3. пружина выбрасывателя
4. толкатель выбрасывателя
5. ударник
6. пружина ударника
7. толкатель пластины, фиксирующей ударник
8. пружина толкателя пластины, фиксирующей ударник
9. пластина, фиксирующая ударник
10. ось затворной задержки
11. возвратная пружина
12. ось возвратной пружины
13 полиуретановый буфер
14 алюминиевый буфер
15. ствол
16. малый штифт ствола
17. штифт ствола левый
18. штифт ствола правый
19. рамка
20. затворная задержка
21. пружина затворной задержки
22. винт затворной задержки
23. рукоятка
24. винт рукоятки
25. защелка магазина
26. пружина защелки магазина
27. спусковой крючок
28. ось спускового крючка
29. пружина спускового крючка
30. спусковая тяга
31. толкатель спусковой тяги
32. пружина толкателя спусковой тяги
33. боевая пружина
34. штифт, фиксирующий боевую пружину
35. курок
36. винт рычага безопасного спуска левый
37. винт рычага безопасного спуска правый
38. рычаг безопасного спуска левый
39. рычаг безопасного спуска правый
40. ось рычага безопасного спуска
41. фиксатор рычага безопасного спуска
42. пружина фиксатора рычага безопасного спуска
43. корпус магазина
44. подаватель магазина
45. крышка магазина
46. фиксатор крышки магазина
47. пружина магазина
Извините если вопрос глупый, закалить или цементировать затвор низзя?
mr.Anderson
А зачем?Закалка даст хрупкость,а оно надо?
Ну ента как закаливать.Тутать главно дело не перекалить.
mr.Anderson
контакт твердого заколенного затвора с мягкой рамкой на пользу последней не пойдет
И как пример:незакаленный ствол и закаленная вставка у Хорхе
mr.AndersonА бывает еще вот такие варианты отделки..
шуруп там по идее один, сзади, впрочем steel имеет много вариантов отделки, такой например
[URL=//img.allzip.org/g/77/orig/431394.jpg][/URL]
весь этот хром - игрушечный какой то, на китайскую пневму смахивает, но это имхо. я просто вообще блеск не люблю)
когда был там 4 или 3 вида было, хром, хром+ черный + черный и еще какой-то
.. вроде и хром был.. но могу ошибаться
Кубинец
Добрый день,извините за офф ,но вот получил наконец лицензию и стою перед выбором "Стил"или "Хорхе"? Почитал форум и остановил свой выбор на этих двух пистолетах,подскажите что выбрать?
Хорхе-сталь,Стил-сплав.Хорхе-зубы,Стил-без.Хорхе-14...15патр.,Стил-(не помню 9 или 10).Хорхе-9ммРА,а для них УКН есть.Но Хорхе дороже.
Патроны 10х22 Fiocci и Техкрим.Fiocci не рекомендуется-они слабее.