Сталкер-силуминовое Г!

shuter 16-05-2007 20:31

Конечно надежды были большие, но УВЫ!

Сталкер типичная силуминовая игрушка, единственным его отличием является наличие стальной вставки в затворе, вплавленной в силумин, конечно она усиливает затвор, но не так как хотелось бы. При превышении нагрузок в вас полетит не весь затвор, а только его пятка.

Теперь раскроем секрет покраски якобы стального затвора.
Ведь казалось бы, зачем красить сталь, когда её можно заворонить, но ответ очень прост: затвор сделан из сплава! Форма стальной вставки показана на фото ниже.

Качество покраски тоже оставляет желать лучшего. Через два дня моего им обладания и настрела в 4 выстрела с рамы начала отколупываться краска.

Предохранительный взвод курка отсутствует напрочь, и исправить самостоятельно этот недостаток не удастся, ношение патрона в патроннике НЕ БЕЗОПАСНО!!!

Рис. 1 - Это форма стальной вставки в затворе вид сбоку.

Рис. 2 - Это форма стальной вставки в затворе вид сверху.

На затворе практически сразу же появились царапины и наклёпы от патронов.

Вот несколько общих фоток данного девайса:







В стволе имеется вставка из другого металла, но опять же не стальная (выделена красным). Сужающая 'щель' вполне приемлемая, но смещена против часовой стрелки, что сказывается на точности попадания резиновой пули. Отклонение вправо от мишени примерно 10см на 3х метрах, 20см на 7м.




В курке имеется стальная вставка, конечно была надежда, что УСМ будет полностью стальной, но опять же УВЫ и АХ!


Результаты отстрела тоже не порадовали:
ТИЦ : 1-360стр. Патроны Техкрим, партия 01/05.
2-343стр.
3-340стр.

Оцинковка толщиной 0,55мм. Вмятина от шарика примерно 4мм.


УСМ можно при желании заменить на стальной.

Ещё я бы посоветовал заменить данную деталь на более мягкий металл - медь или латунь, чтобы сохранить затвор + дополнительный резиновый амортизатор.

Я конечно ожидал большего от данного девайса, но не оружейному фанатитку вполне сойдёт. Передёргивать затвор очень легко, возвратная мягкая, но неудобно!

Перспективы по тюнингу пока рассматриваются, но мне кажется небольшое увеличение мощности он выдержит.

general1986 18-05-2007 12:01

В чём то вы правы,но всё же из турецкого говна он САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ. В данный момент подумываю о его преобретении. Его слабое место,на сколько я успел понять,это пружины в УСМ.которые часто ломаются,а не ствол(в отличие от Мака). К тому же затворы у Сталкеров ещё не летали НИ РАЗУ!

------------------
Себе честь - Родине слава!

ALEX M 18-05-2007 12:17

Полностью согласен с SHUTER - подержал я в руке этот силумин.Стрельнул три раза - не...,несмотря на недостатки МАКа,последний вызывает больше уважения.
С уважением
ALEX M

shin-ap 18-05-2007 13:17

Пистолет неплохой. Но я не смог привыкнуть к рукоятке. Старую собаку новым фокусам не научишь. Переписал Сталкер на сына.

Eros 18-05-2007 15:02

Особенно впечатляет вырубленный из листа стали зуб выбрасывателя и его примитивное исполнение и расположение. Вставка в курке вообще отжиг производителя. Однако людям, не страдающим ганофилией или не разбирающимся в оружии вообще (читай - лохам) подобный пистолет будет служить верой и правдой долгие годы. Потому как стрелять из него будут крайне редко, чистить не будут тоже, но силумин не ржавеет, и гордиться, что имеют иностранный пистолет. Улыбаюсь

BRise 18-05-2007 16:56

Ну-у, статья разочарованного человека... Лично для меня это странно, так как я своим вполне доволен, наверное все поддается сравнению.
Насчет того, что не магнитится полностью это да, но ведь материал изготовления вроде такой же как и у Стила, а у него не было случаев жестокой поломки. Так что за безопасность я не переживаю.
Краска тоже пока на месте, нет ни следа отшелушивания или изменения цвета.
Наклепов на затворе я не наблюдаю, он такой же как и был при приобретении.
Про точность объективно сказать не могу - с тисков не стрелял, с двух рук уводит вправо сантиметров на 5 с дистанции 5 метров. Наверное стойка кривая))
А насчет ресурса оружия я бы не переживал, ведь с такой ценой на патроны особо не развернешься, сомневаюсь что мой настрел вообще когда-либо выйдет за предел в 300 выстрелов.
Ношу регулярно, чищу всегда после стрельб и при неиспользовании раз в 2-3 недели.

DENI 18-05-2007 17:13

Кроме материала, должна быть и рассчитана конструкция. У Стила в затворе нет слабыхх мест, а сталкера - есть.

300 выстрелов - это, кхм... МАЛО.

mr.Anderson 18-05-2007 20:52

согласен с DЕNI. Сравнение со стилом не корректно,ибо затвор и усм у него цельностальные,а не комбинированные как на сталкере(за исключением лейнера)

Borion 28-05-2007 03:25

quote:
Originally posted by shuter:
Сталкер типичная силуминовая игрушка

Опять двадцать пять!

quote:
При превышении нагрузок в вас полетит не весь затвор, а только его пятка.

Был на форуме случай у человека с застреванием пули в стволе Сталкера и последующим выстрелом. Ничего никуда не улетело!

quote:
Теперь раскроем секрет покраски якобы стального затвора.
Ведь казалось бы, зачем красить сталь, когда её можно заворонить, но ответ очень прост: затвор сделан из сплава! Форма стальной вставки показана на фото ниже.

А кто говорил, что затвор цельностальной? Даже у Умарексе этого не говорили.

quote:
Качество покраски тоже оставляет желать лучшего. Через два дня моего им обладания и настрела в 4 выстрела с рамы начала отколупываться краска.

Смотрел я на фото вашего пистолета и так и не понял, где у вас краска отколупывалась? На внутренней поверхности затвора она действительно стирается, но это естественно будет происходить от трения. И есть большая разница между "отколупыванием" и стиранием.

quote:
Предохранительный взвод курка отсутствует напрочь, и исправить самостоятельно этот недостаток не удастся, ношение патрона в патроннике НЕ БЕЗОПАСНО!!!

А я вот не ношу патрон в патроннике, потому меня это не волнует. И, несмотря на то, что в Лидере и ТТ предохранительный взвод присутствует носить их с патроном в патроннике тоже небезопасно!

quote:
На затворе практически сразу же появились царапины и наклёпы от патронов.

С этим согласен, пожалуй, это наиболее изнашиваемое место в Сталкере. Но после определенного настрела этот наклеп перестает прогрессировать, поэтому им можно пренебречь.

quote:
В стволе имеется вставка из другого металла, но опять же не стальная (выделена красным).

Вставка стальная! Не надо выдумывать.

quote:
Отклонение вправо от мишени примерно 10см на 3х метрах, 20см на 7м.

Ну зачем вы неправду говорите! Сталкер очень точный пистолет. Куда целишься, туда и попадаешь! Очень легко почувствовать разницу, взяв в руки Сталкер и Ратник. Вот у Ратника действительно большое смещение СТП вправо. А такое смещение, о котором вы говорите, по словам участника BAMBR может возникать только при стрельбе после ношения пистолета на морозе, когда одна его сторона охлаждается сильнее, чем та, которой он прислонен к телу владельца.

quote:
Результаты отстрела тоже не порадовали:
ТИЦ : 1-360стр. Патроны Техкрим, партия 01/05.
2-343стр.
3-340стр.

Как-то ваши результаты отстрела сильно разнятся с результатами других участников. Но тут многое от партии патронов зависит.

quote:
Ещё я бы посоветовал заменить данную деталь на более мягкий металл - медь или латунь, чтобы сохранить затвор + дополнительный резиновый амортизатор.

Деталь, насколько я могу судить, из того же сплава, что и рамка пистолета, плюс резиновое кольцо амортизатор. На мой взгляд, этого достаточно, поэтому не вижу никакого смысла в такой модернизации.

Какой у вас настрел, позвольте спросить?

BAMBR 28-05-2007 13:29

to Shuter: У меня точно такой. И по цвету, и по составу...
То что деформирующая вставка наискосок - наверное плохо. Но вы его ведь сами выбирали? Нет, я не про то как вы этот момент зеванули, тут разные ситуации бывают...Да и магазин с производителем должны контроль за качеством осуществлять, а не вы...
Но вы растроившись из-за(я правда не понял причину) не удачной стрельбы, скажем так, даёте не верную трактовку остальным характеристикам этого писолета. Попробуем разобратся по пунктам обвинения:
1. "В вас полетит затвор..."/ А он в вас полетел? Нет? Тогда в кого он полетел? Когда? Где? И главное - при каких обстоятельствах? Какую нагрузку вы имеете ввиду? Запредельную проховую навеску, в самостийно надемедроленом патроне? Я стрелял из Сталкера, 9РА/50 дж и не один раз. Всё цело. Гильзу дует, даже стальную, потом выбивать надо, но всё цело.
Как известно, от 9РА/50дж последнее время, портятся несколько другие изделия. А вот к Сталкеру это не относится. Кто-то писал что он стрелял АКБСом...Мог бы и я попроовать, да патронник дутый не хочу. Когда появятся штатные патроны с такой навеской, тогда запросто.
2. Краска. Вернее глазурованое покрытие, замечу, как на некоторых боевых, комерческих образцах...Где оно на вашем пистолете облупилось? На фото не видно...Может на контактных, трущихся поверхностях затвора и направляющих рамки? Может на гранях выступающих частей?
Я ношу свой Сталкер, точно такой как у вас, каждый день и всё цело.

Более того, когда я его покупал, то понимал что подобное покрытие на сплаве долго не продержится, как на газовом - но! всё до сихпор цело! Если вы не вкурсе, то даже воронение стирается на стальных пистолетах. На некоторых довольно быстро...
3.Наклёп. Да, наклёп - это не поклёп...И у меня, ещё хуже чем на вашем. Правда я и стрелял из него побольше...Одно скажу - на качестве выстрелов, пока, это не сказалось...Там посмотрем, может заполирую,
но пока такой необходимости нет.
4.Предохранителя нет. Есть как на иностранных армейских(если вы в курсе) разобщитель. Это надёжней. Хотя лично я предохранителем вообще не пользуюсь. И патрон в патроннике ношу. Всю жизнь. И без проблем обходилось. Забавно да? С чего-бы это? Наверное привычка от длительного ношения револьвера и пистолета одновременно.
А, в револьверах предохранителя нет. Почти во всех.
5.Пробитие ТИЦа...Вы наверное, как ветеран форума, должны знать что партия 01.05. весьма паршивая. Сейчас в продаже более качественные и сильные патроны, имеюще значительно превосходящие характеристики.
А отсюда уже вопрос: Почему для сравнительных испытаний вы выбрали именно их? Почему тестирования вами не проводились новыми патронами?

Пункт шестой и он же последний. Точность боя. Действительно может показатся что данный пистолет сильно "сеет". Но это всё потому что забывается о его очень коротком стволе. На дистанции 5 метров отклонение при малейшем "сдергивании" будет весьма серьёзным. Если помнить это, точность будет ровной. Я стрелял и неоднократно, из своего Сталкера, в тире на пятнадцать метров - ухода шарика за контур грудной мишени нет. Вообщето для окончательного вердикта надо его отстрелять из тисков, в идеальных условиях без помех, в тире например.
Но готов допустить что вам лично попался брак. Однако на все Сталкеры заявление, о их плохом качестве, распростронять не стоит.
Хотя, чисто по человечески я вас понимаю, вы расстроены ну и.....

to Eros:
Сталкер есть у меня. Да и у многих других людей имеющих, наверняка и значительно превосходящую вашу, практику владения стрелкового оружия и опыт его практического применения.
Высказанное вами носит форму прямого оскорбления...
Однако вы, на меня лично, всегда производили впечатление весьма корректного участника.
Надеюсь что вы найдёте правильный способ исправить ситуацию.

Borion 28-05-2007 17:31

quote:
Originally posted by BAMBR:
То что деформирующая вставка наискосок - наверное плохо.

Имеются ввиду лейнер с выступами? У меня выступы тоже стоят под небольшим углом относительно горизонтали. Насколько я могу судить, такое наблюдается на большинстве Сталкеров. Но на точность это не влияет.

BAMBR 28-05-2007 20:10

to Borion:
Наверное не влияет. Но ни Стилы, ни Сталкеры с подобными "зубками" я брать не стал. Вертел в руках и такие. Хотя продавцы меня уверяли, что это нормально. Тут я плохо разбираюсь и подбераю исключительно симетричное оружие. Если есть возможность. В случае со Сталкером она была, я выбирал в Умарексе из трёх заявленых к осмотру, потом уже из шести. Хотя это просто так, для самоуспокоения, они все были нормальные.

Сталкер это то, что он есть на самом деле. Не больше. Но и не меньше.
Его не надо выставлять как мало пригодный для частых стрельб. Его таким для этого вообще не делали...
И как пистолет для целевой стрельбы в тире он мало удобен.
Тут для понимания особый опыт не нужен. Для этого есть другие пистолеты.

Сталкер исключительно удобен как пистолет для боя на короткой дистанции.
Ёмкость его магазина и энергетика выстрела, внешняя эстетика и её качество исполнения, делают его весьма комфортным как гражданское оружие именно для повседневного ношения.
А его форма и габариты позволяют носить его в самых необычайных чехлах, что является ещё одним его преимуществом над более габаритными моделями, одного с ним калибра. И он не ржавеет, от пота под одеждой, жарким летом.

Можно долго излогать свои личные вкусовые предпочтения, расписывать своё видение идеального пистолета - у других оно будет всегда иное. Но прямо сейчас, в магазинах лучшего пистолета, подобного класса/типа нет. Когда такой появится будем сравнивать, да ещё с учётом опыта эксплуатации.

А пока всё что у нас продаётся (именно всё!) - не сильно соответствует вожделенному представлению, каждого из нас, о "идеальном резиностреле".

Удивляет, прямо "заказная", тяга определённых участников обгадить то что им лично не нравится, а как правило просто им не понятно.
Мне тоже многое не нравится в МАКе, Наганыче, Хорьхе. И я мог-бы многое написать о их проблемах. И весьма по существу. Но зачем? Если кому нравится, на здоровье.
В магазинах полно товаров от разных производителей. по разным ценам, разного качества. И люди не кидаются грызть других за то что одни любят "тридцать три коровы" больше чем "домик в деревне".

Покупайте то что вам нравится. Товаров полно. Или не покупайте если они не соответствуют вашим требованиям. Хотя я искренне сочувствую всем нарвавшимся на брак.
Но это когда человек получил его исключительно по незнанию.

Сталкер очень чугунно-алюминевый?
Что, подвергли воздействию "третьей степени устрашения" и не выдержав человек кинулся покупать именно его?
Заставили изверги! Другой пистоль покупать запретили.
Почему некоторые, при таком "металловедении", подробном изучении пистолета и высокой разборчивости в теме просыпающихся потом, упорно покупают "силуминовое" говно? Что-то одно, или - или.

Однако при этом ещё, наблюдается завидная тенденция у некоторых владельцев "стальных" резинострелов, несмотря на явно более высокие боевые качества турецких моделей, настойчиво им вменять в вину их "силуминовое" происхождение.
Почему они так озабочены ресурсом моего пистолета? Да он небольшой по сравнению с хорошим МАКом. Но Макаров мне не очень нравился, ещё много лет назад. Мне что, пожизненно теперь, носить только его? Хочу другой, нарядный, красивый и что дальше? Дядя велел не покупать? А он кто? И почему это ему так надо?
Лично мне всёравно, из чего сделано и сколько веков проживёт, то что стреляет сильно и обсалютно не интересно, чего такого крепкого в том, то что в руке у меня не лежит, да и часто стреляет слабо и криво.
Мне проще купить очередной, новый Сталкер. Стоит он не дорого, его стрелковые возможности, приблизительный ресурс мне понятны и испытаны. Всё. Иллюзий нет. Но он сегодня меня устраивает.

Мда...не думал что мне придётся турок защищать....Чехи, венгры вы где?
Докатились отечественные производители.

Borion 28-05-2007 20:27

DENI, а у меня вопрос, на основании какого нарушения правил форума было удалено мое сообщение, являющееся ответом на словам Eros'а?

quote:
Originally posted by Eros:
Однако людям, не страдающим ганофилией или не разбирающимся в оружии вообще (читай - лохам) подобный пистолет будет служить верой и правдой долгие годы. Потому как стрелять из него будут крайне редко, чистить не будут тоже, но силумин не ржавеет, и гордиться, что имеют иностранный пистолет. Улыбаюсь

Или у нас теперь запрещено высказывать мнение, отличающееся от "политики партии"?

SergLight 28-05-2007 22:38

quote:
Originally posted by BAMBR:
несмотря на явно более высокие боевые качества турецких моделей, настойчиво им вменять в вину их "силуминовое" происхождение

можно по подробнее с этого места...

50-60Дж на "выходе" они и в Африке 50-60Дж на выходе.
А уж выбирать из какого комплекса пистолет-боеприпас это каждый получит...

Что беззубые Силуминовые изделия с 35дж патроном в своём калибре, что "зубастые" стальные пистоли с 50Дж патроном..один хрен, "шило на мыло"
....а вот уже что выбирать (мыло..или всё-таки шило) каждый выбирает сам.

DENI 28-05-2007 22:51

Borion
На основании нарушения правил раздела вами.

Ваш пост не имел никакого отношения к обсуждаемому вопросу, в отличие от поста Эроса, который жестковато, но высказался по теме.

Borion 28-05-2007 23:10

Т.е. по своей сути оскорбительное высказывание (не о конструкции) для владельцев данного пистолета это по теме, а ответ на него уже нет? Впрочем, и так все ясно...

DENI 28-05-2007 23:52

Борис.
Каков настрел вашего Сталкера?

BAMBR 29-05-2007 12:48

to Borion: Имеет смысл дождатся появления Eros-а.
Хочется узнать его мнение ещё раз. Манеру изложения тоже.

to SergLight: Подробно, как заказывали.
В Африке наверняка, но не везде, только не в слаборазвитых странах.
Приятно когда можно выбирать между 35 дж в Сталкере и 50 дж в Макарыче иле Хорьхе. В ПСМыч наверное лучше не совать?
А можно "усиленные" АКБС 08.2006 в Сталкере? Про Стил молчу, его здесь не обсуждают...
Теперь по существу, для истинных гурманов. Если вы проточите, в зубастом пистолете, нужный для нормального выхода шарика пулевой канал, вы получете огнестрел. Уголовную ответственность. Тоесть сам-себе "шило".
Если в Сталкер попадёт 9РА/50дж вы получите либо предупреждение на первый раз, либо в худшем случае штраф и административку. Тоесть небольшое "мыло".

Но как владелец хорошего Макарыча хочу вас спросить. Чем это вы достигаете постоянного результата от 50 до 60 дж? АКБСом старой партии у меня было 70.
Но как пишут "авторитеты" таких уж нет, а те далече...
А вот 50-и джоулевые давали 40, ну плюсик чего-то там. Всегда. И это постоянно сквозит в "самостоятельных испытаниях".
Теперь о точности боя. Или не надо? Ну так, просто напомню. Я обратил внимание когда читал отзывы владельцев очень железных изделий(не сам придумал) про то как им лихо и метко стреляется на целых пять метров, с отклонением всего на 5-10 см....Это за 500 зелёных из очень крутого пистоля. Да и сам я тоже стрелял из МАКа АКБСом. Кривее только из Стражника было. Метров на семь, если попытатся попасть. Хотя обычными, слабенькими, можно было метров на десять весьма метко лупить. Либо сильно, либо метко.
И другими разными патронами стрелял. Меня забодала необходимость вечно подбирать пружину под каждый патрон и сами патроны с их периодическими клинами. Мне просто на-до-ел-о.
Теперь, врать не буду, проблем не меньше. Но! Они совсем другого рода.
Всё больше по тюнингу или покупки разных кобур и кейсов. А с появлением новых патронов 10х22Т, стрельба из Сталкера стала весьма приятным делом.


Ну и к остальным противникам оружия из сплавов:
Вот ещё что очень хочется спросить.
Почему никто из владельцев Стилов или Сталкеров не залезает в раздел про Хорьхе и бурно не радуются его поломкам или кривой стрельбе, наклёпам, отсустсвию магазинов к нему, опасениям стрелять 50 дж патронами ну и т.д.? Почему? И не оскорбляют их лохами купившими за двойную цену кусок слабого железа, имеющего как большенство продаваемого у нас, проблемы с качеством и сильное отклонение от рекламных рассказов? Можете это обьяснить? Попробуйте. Хоть раз. Без лишних прогонов о крутезне металла, вежливо и спокойно. Хамство низких социальных слоёв( гопников кажется), присущее некоторым участникам форума, уже надоело.