Резинострел goldstar

gunsguns 21-06-2007 12:09

Господа, обращаюсь к вам, как к сподвижникам, одержимым оружием, как таковым, за советом! Улыбаюсь
Я сам оружие люблю безумно и как только мне стукнуло 18 лет - полетел делать разрешение на оружие самообороны и охотничье сразу. Собственно, за несколько лет насобирал приличную коллекцию всяческих стрел-устройств. Естественно, с появлением травматического оружия, сразу загорелся им!
И вот в чем дело: в прошлом году был в Турции и налетел на магазинчик оружия. Меня туда, естественно, затянуло со свистом. У турков в продаже много всякой всячины и много интересных (копии Вальтера, Беретты, Кольта 1911 и т.д.) газовых пистолетов, которые продаются всем подряд без лицензии! Я, конечно, не удержался и купил два одинаковых пистолета, один из них на фото



Называются они GoldStar, 9mm под классический газово-резиновый патрон. В Турции мне их продали без проблем, в аэропорту турки тоже нормально пропустили, обмотав багажную сумку красной лентой "security" и проводив ее в недра багажного отделения. А в Шереметьево я спокойно получил багаж, сел в автобус и уехал домой.
Конечно, в Турецком магазине я попросил продавца поставить штампик в мое разрешение. Дома, как и положено, в двухнедельный срок, я пошел в ООП, принес пистолеты и с невозмутимым видом сдал разрешение. Пистолеты покрутили, как обычно, сверили номера и зарегистрировали их, поставив мне в разрешение печать УВД.
Затем, разобрав и смазывая пистолеты, я обратил внимание, что в стволе нет обычной перегородки, а есть только шайбочка со значительно меньшим диаметром, миллиметра 4, с продольной прорезью для отвертки.

Естественно, я ее без усилий выкрутил

и обнаружил, что ствол превратился в абсолютно гладкое, миллиметров 7 в диаметре, дуло!

Причем как сам пистолет, так и ствол сделан из серьезного металла, который весьма тяжел и магнитится.
При эту модель я нигде ничего не нашел, и на свой страх и риск пальнул резиной из него. Пуля вышла как по маслу, автоматика сработала на ура! Вооружившись коробкой патронов, я метнулся на дачу на "стрельбище". Результат меня убил! Пуля прошибает практически все, во что можно стрельнуть! Листы 200-гипсокартона, стандартную ДСП столешницы... На фото двухмиллиметровый лист железа, правда немного ржавый, но крепкий. Выстрел с двух метров. Такая вот дырка появилась.

Улыбаюсь На фото

- выстрел в деревянный туалет с доской в сантиметр-полтора, сколько они там...

(на фото - доска с обратной стороны). Больше фото нет, но пистолет стреляет с такой силой, что мне страшно, что будет с человеком, если я с метра пальну в ногу, например...
И что интересно, когда вкручиваешь эту шайбочку обратно - пистолет стреляет холостыми и газовыми, и естественно, прекрасно работает автоматика, (в отличие от Макарыча, где нужно передергивать вручную при стрельбе газовыми)!
Собственно, вопрос: все ли нормально у меня, в плане, выкручивания шайбочки? Хотя это же не конструктивное вмешательство в пистолет, это предусмотрено производителем! А с другой стороны, если провести экспертизу, то пистолет по мощности как травматический не проканает - им и совсем пристрелить можно! Но в то же время, в разрешительной никто ничего не возразил и спокойно "разрешили" мне с ними ходить! Я же не позиционировал его как газовый...
Кто что скажет?

михон 21-06-2007 12:47

Сдайте пистолет на утилизацию. При любой экспертизе его признают огнестрелом со всеми вытекающими для Вас. А ЛРО-шников ваших натянут по самые гланды. В Российской Федерации этот пистолет не сертифицирован и Вы владеете им незаконно.

fedor 21-06-2007 12:50

Фигасе,агрегат!Будь я на Вашем месте,то даже и не знал бы-радоваться или грустить.На всякий случай пожелаю Вам стрелять тока по мишеням!

gunsguns 21-06-2007 01:35

михон, почему это признают огнестрелом??? Он под газово-резиновый патрон, гильза 9мм. В патронник обычный патрон от Макарова не влезет, т.к. гильза там больше 9мм, (9 мм - пуля) диаметр ствола там также явно ни под одну пулю не подойдет... Это раз!
А два - если я вкручу втулку обратно, заряжу газовыми и буду гонять - тоже проблемно???

PHD 21-06-2007 01:52

quote:
Originally posted by gunsguns:

Кто что скажет?


Блин - во ментам повезло - готовая палка нескольким уголовным и административным статьям - сходу контрабанда и незаконное хранение и ношение. Да еще и разрешителей можно натянуть на служебное взыскание.
Интересно -как скоро пробьют ip-шник и приедут за клиентом? И какое подразделение будет первым?

михон 21-06-2007 01:53

признают по кримтребованиям - сохранена возможность выстрела твёрдым предметом. Ну и самое главное - он не сертифицирован у нас. Поэтому незаконен даже в газовом варианте

ZEE 21-06-2007 02:03

А я всю голову сломал, куда бы поехать на отдых Ржу не могу.
ЛРОшники отожгли, конечно. С Турецкой печатью зарегить ствол. Из других стран и КС можно привезти, получается, а наши парни его зарегят Улыбаюсь.

DENI 21-06-2007 02:03

Я очень сомневаюсь в правдивость истории ввоза.
Особенно когда IP французский.