Почему я снова купил резинострел

progressor 11-08-2008 02:18

Вчера решил проанализировать свой недавний порыв. Скорее всего мои мотивы не самые типичные, но возможно, кому-то это поможет разобраться в собственных. К тому-же, Интересно было бы узнать, что заставляет других людей (достаточно просвещенных в отношении всех достоинств и недостатков резинострельного оружия) приобретать оное для себя.

Первый резинострел купил в 2005м, хотя на тот момент у меня уже имелась оса пб4.
Купил потому, что хотелось именно автоматический пистолет, нравятся мне эти механические штуки. И вроде-как многозарядный. Ударное воспламенение, вроде как надежнее (не факт, но мне так кажется). Еще таскать пистолет приятнее.
Не знал что купить до последнего момента: Мак покрутил - грубовато сделан, да и у каждого второго "ПМообраз" какой-нибудь, не резиновый - так газовый, не газовый - так пневматический...
Десятизарядный Мак не стал - потому еще, что тяжеловат и толстоват субъективно показался, хотя патронов больше, это плюс. А ПСМыча покрутил в руках - гладенький весь, шлифованный, как камушек, ну патрончиков меньше - переживем. В общем его и купил (подаватель потом поставил есесно (Глеб, привет! Улыбаюсь) Да и с патроном в патроннике - на один веселее.


По-прошествии трех лет (использовать по назначению не пришлось, слава Богу) что-то мне захотелось распродать свои игрушки (наиболее ликвидные). В основном эйрсофт под раздачу попал, ну и ПСМ тоже.
С пару месяцев я без пистоля погулял и осознал постепенно, что НЕХВАТАЕТ. Кроме того, снова приспичило тренироваться. А с чем тренироваться? С тем же мр654к. Первый свой пневматический МР я подарил армейскому товарищу-хулигану году в 99м, второй, переделаный под софт - продал 2 года назад. Ну значит куплю третий Улыбаюсь. И тут по случаю заглянул в ствол к новому МАКу, при этом у меня отложилось, что просвет между зубьями у него не меньше 2-х мм, а это, кроме общеизвестных истин, значит что можно для тренировок использовать лазерный тренажер. Кроме того, в отличие от рукоятки мр654к (даже модифицированной), рукоятка мр79-9тм идентична ПМ-овской (только не шлифованная разве что) значит и хват тот же. Грешным делом собирался уже покупать ММГ чисто для холощения и интуитивки. А тут два-в-одном, еще и стреляет. То, что сейчас резинострельный мак точно у каждого всторго - меня не тревожит (давно не стремлюсь кого-то удивить), да и кобур под ПМ накопилось немало в хозяйстве. Взял короче.
На счет останавливающего действия резинострелов иллюзий не питаю, если понадобится - с ноги накатить смогу не слабее Улыбаюсь а так - какое-никакое подспорье.

И еще есть мыслишка: Чем черт не шутит, вдруг земля и небо поменяются местами, жадность пересилит недоверие и станет возможно... В общем если помечтать немного, говоря о пистолете на все случаи жизни - мой выбор - Пистолет Макарова

Mihoshi 11-08-2008 14:52

Стандартные рекомендации о смене всего что сменяетса на детали от пм и правильную втулку на ствол после заделки давленностей, иначе порвет.

DENI 11-08-2008 21:02

Хватит флудить

Kristall78 05-09-2008 22:41

Так в чём смысл поста? В том что при ходьбе по улице чего-то не хватало, поэтому купили МАК?!
Мне более интересен вопрос: зачем покупать травмат, на который вы сильно не расчитываете и заранее знали про необходимость напилинга? Не проще было носить пневматический ПМоид ради того, чтоб постранство в кабуре не пустовало?
Я просто не могу понять причинность таких поступков... но очень хочу!

Storag 08-09-2008 20:19

Чел тренироваться хочет дабы навыков не терять. А поскольку рукоятка у пневмата несколько иная, то либо ММГ либо резинострел, ибо в газюк лазер не прокатит, через ствол не просветит.

HiddenFox 09-09-2008 23:22

quote:
Originally posted by Storag:

А поскольку рукоятка у пневмата несколько иная, то либо ММГ либо резинострел



если сесть и сильно постараться соответствующим инструментом, то можно поставить на пневмат ПМовскую рукоятку

progressor 26-09-2008 09:44

Если (когда) придется не дай Бог применять, то стукнуть хулигана можно и тем и этим, но с резинострела на улице проку больше чем с мр654. как пневмат ни пили, передняя стенка рукоятки у него другая, и "скруглять" ее нельзя. Кроме того носить чисто тренировочный пистоль, ИМХО маразм. А так - три в одном.