фетишистам посвящается.

мак 25-01-2006 22:25

Привожу образцы массовых переделок штыков в кортики и ножи.




мак 25-01-2006 22:28

еще

мак 25-01-2006 22:50

В России массово изготавливались кортики из штыков к мосинкам. Почему я привожу эти примеры? Да потому, что эти скотины и провокаторы ничтоже сумнящеся использовали штыки для переделки в соответствии со своими идеями. Почему? Да потому, что массовый игольчатый штык- металлолом, расходный материал, барахло, выпускавшееся огромными тиражами и не представляющее никакой исторической и антикварной ценности. А вот результат его использования в качестве сырья для изготовления действительно высококачественного оружия или боевого ножа значительно превосходит это сырье по своей художественной и исторической ценности. Это называется- объясняю для тех кто в танке, индивидуальной переделкой рядового образца оружия в высококачественный штучный образец, который во все времена ценился гораздо дороже своего исходника. Или переделкой базового образца с целью повышения его ТТХ. Это- оружие, господа, оружие, а не застывший омертвевший кусок истории. И делайте разницу, пожалуйста, между уничтожением миллионами экземпляров старого, снятого с вооружения ХО в печах и созданием из этого ХО нового качества.

мак 25-01-2006 22:57

И последнее- прошу господ, EZE и Mower Man, допустивших прямое формально неспровоцированное оскорбление и угрозы в мой адрес, публично извиниться. В противном случае прошу покинуть данную ветку, а господина модератора сложить с себя полномочия за несоответствие занимаемой должности.

ZVN 25-01-2006 23:25

Мак
Подскажите, высококачественный штучный образец впаривается как переделка штыка? Или идет под другим наименованием?

tex 26-01-2006 12:23

мак, тебя нужно высечь как следует за такие дела! Тебе что, стали что ли мало, нашёл где искать заготовки для всякого новодельного дерьма!

мак 26-01-2006 12:42

Попробуй. Кстати, господа ревнители, вы не задумывались над тем, что когда-то все вещи были новодельным дерьмом?

tex 26-01-2006 12:53

Вот когда они были серийными нодельным дерьмом, вот тогда и измывайся сколько влезет в своём творчестве. А когда их с каждым годом становится всё меньше, то не тронь!

мак 26-01-2006 01:05

Итальянский милицейский кортик, который я показал, делали в 20-х-30-х гг 20-го века из штыка обр. 1870 г. И цена этой переделки сейчас значительно выше, чем цена штыка.

Mower_man 26-01-2006 05:08

quote:
Originally posted by мак:
В России массово изготавливались кортики из штыков к мосинкам.

Поднимите мне веки! Я не понял, в каком времени употреблено слово "изготавливались". В прошедшем (100 лет назад) или настоящем (т.е. вчера)? И "массово", это сколько?
В каких таких невиданных воинских частях, в какой период они носились русскими офицерами или их ряженные Попандопалы носят, народ потешают?

Для меня это новый пласт информации, очень хочется узнать побольше.

ЗЫ - Пока я видел и вижу кортики из штыков, пущенный на новодел. Ничего не имею против использования штыков от Мосинки для новоделов, ну хобби такое, все не переделать. Место таким постам в ветке "просто ХО".

ИМО - фантазийным новоделам никогда не стать ценимыми вещами, даже через 100 лет. Разве что им будут приписывать более раннюю дату изготовления. Мы здесь обсуждаем ИСТОРИЧЕСКОЕ ХО, а нонешние поделки под старину всяких Оружейных Палат Кремля и проч. - это в большей части китч и им останется. У кого нет вкуса - пусть есть с золотых тарелок.

quote:
Originally posted by мак:
И последнее- прошу господ, EZE и Mower Man, допустивших прямое формально неспровоцированное оскорбление и угрозы в мой адрес, публично извиниться. В противном случае прошу покинуть данную ветку, а господина модератора сложить с себя полномочия за несоответствие занимаемой должности.

МАК, я вот чего понять не могу, дядька ты вроде серьезный, есть чего рассказать, но характер у тебя местами не выносимый проявляется. У меня сложилось впечатление, что ты зачастую злоупотребляешь и режешь свой апломб, без какой то серьезной аргументации (про сомнительные вещи например).

Зачем народ дразнить? Тут все равны, и пришли сюда общаться, делиться и впитывать. И только модератор может, руководствуясь чутьем и личным ИМО делать то, что на него возложено, без каких либо согласований. Исполняя свою работу на общественных началах.

Ветку попросить покинуть никто никого не может. Только или сам уходишь или жБАНят в БАНю.... :D

Жалобы, предложения есть? Вам сюда - http://guns.allzip.org/forum/62/

ЗЫ - Рекомендую сторонам отредактировать острые углы своих постов и прочию эмоцию самостоятельно.

тема по ремингтону снесена, как несоотвествующая ветке.

tex 26-01-2006 06:24

quote:
Originally posted by мак:
Итальянский милицейский кортик, который я показал, делали в 20-х-30-х гг 20-го века из штыка обр. 1870 г. И цена этой переделки сейчас значительно выше, чем цена штыка.
Цена и ценность не есть эквивалент. Для разных групп коллекционеров ценность одной и той же вещи разная, а цена на рынке одна и та же.

Кроме того, мне не ясны мотивы передельщиков исторического (давно уже не выпускаемого и не восполнимого) Х.О.
Ты, мак, так и ушёл бодренько от прямого вопроса: зачем готовый продукт превращать в сырьё для другого продукта? Т.е. уничтожать одну самодостаточную ценность, даже во имя появления другой?

Не лучше ли эту другую изготавливать из сырья "нулевого цикла", раз уж так приспичело? А не из готовых изделий, которые и так имеют уже пусть и меньшую, но определённую цену и тем более ценность?
Благо этого сырья (стали) вокруг как грязи, куда не копни. И ничего при этом не нужно безвозвратно уничтожать.

мак 26-01-2006 09:38

А я и так делаю- и так, и что? Из показанных мной кортиков четыре сделаны с нуля, а два- из штыков. А использую я штыковое сырье, принципиально перерабатывая его, например, заменяя квадратное сечение на ромбическое, по нескольким причинам. Достаточно сложно сделать подобное сечение вручную, это-раз. Штыки прокатывались вальцами. На старом штыке есть следы бытования, которые практически невозможно получить на новоделе, это- два. Втульчатые штыки 19-20 вв никакой исторической ценности не представляют, это продукт дешевого массового пр-ва и во все времена они служили сырьем для изготовления более сложных и высококачественных изделий, это- три. Про русские кортики из штыков я долго рассказывать не буду, просто покажу образец пр-ва Сестрорецкого з-а, дело в том, рассказываю для малограмотных, что начиная с 14 года из-за дефицита сырья-война и загруженности основных мощностей производством боевого оружия, кортики делали путем переделки штыков, практически все вновь изготавливаемые кортики с этого периода вплоть до замены на новый образец уже в советское время делались именно так.

Mower_man 26-01-2006 10:00

by мак:
А я и так делаю- и так, и что? Из показанных мной кортиков четыре сделаны с нуля, а два- из штыков. А использую я штыковое сырье, принципиально перерабатывая его, например, заменяя квадратное сечение на ромбическое, по нескольким причинам.

+++++ изготовление реплик - нужно постить в разделе "просто ХО"

На старом штыке есть следы бытования, которые практически невозможно получить на новоделе, это- два.

+++++ Сначала в песок потыкай с гравием, потом замочи на сутки (под контролем) в рассоле от квашенной капусты а потом вытри с оливковым маслицем и стальной шерстью ржу. И будет тебе щастье.

Втульчатые штыки 19-20 вв никакой исторической ценности не представляют,

+++++ ремингтоновский штык - не самый распространеный.

Про русские кортики из штыков я долго рассказывать не буду, просто покажу образец пр-ва Сестрорецкого з-а, дело в том, рассказываю для малограмотных, что начиная с 14 года из-за дефицита сырья-война и загруженности основных мощностей производством боевого оружия, кортики делали путем переделки штыков, практически все вновь изготавливаемые кортики с этого периода вплоть до замены на новый образец уже в советское время делались именно так.

+++++ начни новую ветку об этой неизвестной мне странице нашей истории. И может быть занимались не переделкой готовых штыков а использование поковок и заготовок или отбраковки? Готовый штык по идее нужнее на фронте, чем кортик на парадной форме.

EZE 26-01-2006 12:37

quote:
Originally posted by мак:
И последнее- прошу господ, EZE и Mower Man, допустивших прямое формально неспровоцированное оскорбление и угрозы в мой адрес, публично извиниться. В противном случае прошу покинуть данную ветку, а господина модератора сложить с себя полномочия за несоответствие занимаемой должности.

Я люблю подлинное старинное оружие. Причем независимо от экземпляра - штык ли это трубчатый, выпускавшийся сотнями тысяч экземпляров, или заказная гусарская сабля. Поэтому чванство всяких самоделкиных, намеренно дразнящих народ в этой ветке (посвященной, кстати, историческому ХО, а не творчеству самоделкиных), потерпеть никак не могу и считаю оскорблением всех любителей старины и себя лично. А раз так, то ваши посты, МАК, считаю преднамеренным оскорблением, на которое я ответил в довольно мягкой форме, и приносить извинения за это не намерен.
Про угрозы в ваш адркс, Мак, и вовсе непонятно: я не бандит, чтобы грозить, и не мусор, чтобы шить дело. Но был бы действительно рад, если бы подобных зарвавшихся дельцов, типа вас, грамотный опер поставил на место.
С одним я только вашим высказыванием, МАК, частично согласен - пан модератор, на мой взгляд, слегка не соответствует должности, да. В том смысле, что банить надо безоговорочно посты МАКа, посвященные творчеству его неуемных рук: таким темам не место в этой ветке.
Для творчества самоделкиных есть ветка ХО - там и рекламируйте народу, МАК, свои девайсы. Кстати, неплохо было бы вам при этом выложить для народа также и свою лицензию на изготовление ХО: учитывая те промышленные масштабы, на которые поставлено у вас дело, без таковой бумаги вы - правонарушитель. А тут еще и уничтожение культурных ценностей - в общем, есть тема для оперативной разработки, да!
Без уважения к вам, МАК, но с уважением к остальным форумянам -
EZE

kvd70 26-01-2006 13:42

Сейчас начнется конфронтация .ничего хорошего не выйдет.Может вернутся к исходному.Я например тему воспринял в ключе ,Внимание новоделы под старинное ,тоесть для развития чтобы не попасть в просак.То что Мак задирает форум иногда ,да есть такое,но и дает много полезной инфы.Вначале тоже ругался ,сейчас смотрю спокойно ,у каждого свои тараканы.Чесно говоря не верю ,что он может штык Бердана переточить на кортик.С уважением.

GFO 26-01-2006 15:51

Ну скока можно топтатся по граблям. Это еще в ХО было месяцев эдак 8 назад. Те-же тогда же и там же.

мак 26-01-2006 23:10

Приятно ***** задирать, ***** он на то и *****, что с яростью кабана и налитыми кровью глазами бездумно бросается в подставленную ему ловушку. Провоцировал и буду провоцировать и дальше, пока всех ****** *****. Готовьтесь, *****. Ведь что отличает ***** от нормального человека?
Во-первых, полное отсутствие чувства юмора и нюха на стеб.
Во-вторых, тупая уверенность в своей правоте.
В-третьих, смешная интернетовская агрессивность, когда можно потявкать, как Моська на слона, будучи уверенным, что не схлопочешь сдачи.
В-четвертых, априорное неуважение к собеседнику.

Откуда берутся ***** ? Берутся они от отсутствия мозгов, это-наследственное качество.
От отсутствия образования или неумения его использовать - это качество благоприобретенное.
От комплекса неполноценности, неуверенности в себе, которая компенсируется ханжеством, напускной самоуверенностью и неуёмным желанием по поводу и без оного меряться письками- у кого толще.

Люблю общаться с ***** , лишний раз убеждаешься, что наличие мозгов дает такую фору по жизни, которую не перешибить ничем.

shmelev 27-01-2006 12:58

ответил в модерировании

Mower_man 27-01-2006 04:59

posted by мак:

Приятно ***** задирать, ***** он на то и *****, что с яростью кабана и налитыми кровью глазами бездумно бросается в подставленную ему ловушку.

+++++ это извращение какое то. Ну можно поерничать, попикироваться, и прочий КВН, куда уж без этого, но в меру. А чувство меры Вам судя по всему не знакомо.

Провоцировал и буду провоцировать и дальше, пока всех ****** *****. Готовьтесь, *****.

+++++ Есть участники, и есть модераторы. Существование и ИМО коих не в вашей воле изменить.
Если Вы не можете принять действительность этого форума, как данность, поищите другой виртуальный мир, с правилами, которые больше вас устроят или постройте свой.

Откуда берутся ***** ? Берутся они от отсутствия мозгов, это-наследственное качество. Люблю общаться с *****

+++++ Шикарно сказано, от души. Спасибо за откровения :). Королевать над толпой слепых, глухих и немых, имея глаза, уши и язык - это не достижение и не заслуга.

ЗЫ - лучше напишите книгу умную по ХО, я куплю.