На ярмарке в Москве задержали торговца холодным оружием

Old Man 26-04-2016 13:27

На московской ярмарке задержали продавца холодного оружия с фашистской символикой. Как сообщили в столичной полиции, у мужчины было изъято 24 единицы кинжалов и кортиков.
Отмечается, что мужчина продавал кинжал, кортик и штык за 115 тысяч рублей.
"В его квартире обнаружены и изъяты еще 21 единица холодного оружия с фашистской символикой", - сказали в пресс-службе полиции.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Выясняется вопрос о происхождении холодного оружия.
Видео на новостной странице ren.tv:
http://ren.tv/novosti/2016-04-...m-s-fashistskoy

Ren Ren 26-04-2016 13:50

Бедненький!

Arbusoff 26-04-2016 14:03

Потерял поди всякую осторожность при сделке. И ра3 историческое - мог по3аботиться о сертификате Минкульта.

Sergeevich1951 26-04-2016 15:33

Во всём цивилизованном мере, историческое ХО не вызывает никакого возбуждающего эффекта для правоохранительной системы.Но только не у нас.

товарисч 26-04-2016 15:46

Ну что ерунду писать?Есть ограничения и в Англии,и в Израиле,и в странах ЕС(за исключением Швеции,Финляндии,Норвегии,Польши Словакии).В той или иной степени запреты присутствуют и не только на продажу,но и ношение и перевозку.

товарисч 26-04-2016 15:48

Это естесственно не относится к магазинам и лицам имеющим разрешение на ношение и продажу.

DonAlehandro 26-04-2016 16:45

quote:
Originally posted by товарисч:

Ну что ерунду писать?Есть ограничения и в Англии,и в Израиле,и в странах ЕС(за исключением Швеции,Финляндии,Норвегии,Польши Словакии).В той или иной степени запреты присутствуют и не только на продажу,но и ношение и перевозку.


Та куча народу, что торгует на блошиных рынках Испании, Франции, Бельгии, Германии старыми шпагами, саблями и тесаками, об этом, вероятно, не осведомлены..

Arabat 26-04-2016 16:46

Насколько я понял, главная проблема тут была именно в фашистской символике, а вовсе не в том, что это де историческое ХО.

товарисч 26-04-2016 21:12

ДонАлехандро,это Вы не осведомлены,что есть закон,а есть ситуации,когда люди следящие за этим законом-просто не заморачиваются наитакую ерунду,как торговля ХО.У нас тоже на блошках,вернике и других местах торгуют.Но...ровно до тех пор,пока это не начнет интересовать какого-либо высокопоставленного(или не очень)дядю.И в одну секунду все это может быть прекращено на законных причем основаниях.

litregol 27-04-2016 09:14

Как "бывший" добавлю...еще есть такая практика, как ..."а что то давно у нас по ХО никого не задерживали" .... для плана и отчета всегда найдется кто под руку попадет.

Причем ЭТО не зависит от страны и УК, везде тоже самое во всех "полициях-милициях" было и будет ВСЕГДА.

ну, а фашизм при ЭТОМ - отдельная ИЗЮМИНКА. Тем более в СОВРЕМЕННОМ историческом периоде...тут и разговоры излишни

товарисч 27-04-2016 16:25

100%!

TiRex73 28-04-2016 09:10

quote:
"В его квартире обнаружены и изъяты еще 21 единица холодного оружия с фашистской символикой", - сказали в пресс-службе полиции.
а это интересно на основании какого закона?

Arbusoff 28-04-2016 14:42

quote:
Originally posted by TiRex73:

а это интересно на основании какого закона?



3авели УД, выписали постановление на обыск - и вуаля.

agvozd 28-04-2016 15:03

В догонку - видимо народ готовится к выборам!
В Санкт-Петербурге в ходе обыска полицейские обнаружили в гараже подозреваемого в продаже оружия траншейную пушку системы Розенберга калибром 37-мм периода Первой мировой войны и боеприпасы к ней. Также в ходе рейдов были конфискованы винтовки Мосина, пулемёт, автоматы и большое количество боеприпасов.
https://russian.rt.com/article...aruzhena-pushka

Ren Ren 28-04-2016 23:14

quote:
Изначально написано agvozd:
В догонку - видимо народ готовится к выборам!


Национальная гвардия приведена в действие! :D

Schnapps 30-04-2016 18:14

quote:
Originally posted by Old Man:

холодного оружия с фашистской символикой



Это с итальянской что ли? Кстати вроде как по закону клинки старше 60 лет относятся к антиквариату а не к оружию.Мужик тоже дебил,нашёл где продавать :)

litregol 03-05-2016 10:11

quote:
Изначально написано Schnapps:

Это с итальянской что ли? Кстати вроде как по закону клинки старше 60 лет относятся к антиквариату а не к оружию.

То, что в Италии был фашизм, знает только УЗКАЯ прослойка населения

:-)

Наличие на предмете свастики и публичная демонстрация ЭТОГО наказывается во всей Европе. И Муссолини тут совсем не при делах....

"Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности' относит к экстремизму:

пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики,

либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,

либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций."

quote:
Изначально написано Schnapps:

Мужик тоже дебил,нашёл где продавать :)

Все, что связано с третьим рейхом и его атрибутикой не беру в руки принципиально с самого начала себя, как коллекционера, вот уже сорок лет.

товарисч 03-05-2016 14:09

Мне тоже эта хрень не интересна принципиально.

товарисч 03-05-2016 14:14

Народ к счастью в подавляющем большинстве умнеет,и все мееьше стаеовится тех,кто западает на эту лабуду.Начинается все,как правило с того,что людям(некоторым)нравится форма и атрибутика.Но это эффект сороки,а сорока,скажем так,не самая умная птица...

gor200766 03-05-2016 14:40

quote:
Все, что связано с третьим рейхом и его атрибутикой не беру в руки принципиально с самого начала себя, как коллекционера, вот уже сорок лет.

Аналогично думаю, хотя в руки брал и качество исполнения у фашистов не отнять. И людей у которых оное оружие хранится как дедовские трофеи, понимаю.

Bonart 07-05-2016 12:29

quote:
Originally posted by Arbusoff:
мог по3аботиться о сертификате Минкульта.

никаких "сертификатов" Минкульт не выдает. возможно (но не обязательно) наличие заключения экспертизы, выданного одним из аттестованных Федеральной службой по соблюдению законодательства в области охраны культурного наследия при Министерстве культуры РФ экспертов по соответствующему профилю. но для наших доблестных "пресекателей" и такая бумага ровно ничего не значит - они читать не умеют. не знают они и того, что продажа таких предметов не является преступлением. кроме того, наличие на подлинниках соответствующей символики тоже никаким правонарушением не является, но "правоохранители" и этого не знают. они, в подавляющем большинстве своем - просто безграмотное непрофессиональное быдло, тупо пытающееся "рубить палки". как банальное дворовое хулиганьё они любят прихвастнуть "победами" (задержаниями) и очень скромно умалчивают о результатах возбужденных УД. а результат, как правило, один - закрытие УД за отсутствием состава преступления. чаще всего, и до возбуждения не доходит, причем, даже если о задержании громко трубят в СМИ всякие "красотки МВД" с пять раз перетянутой за казенный счет мордахой. просто пытаются внаглую "отжать" предметы. иногда удается, если задержанный не обладает правовой грамотностью и напуган. вся эта безыскусная, но нахрапистая, полицейщина не может не вызывать чувство глубокого омерзения...

otlicnik 19-05-2016 01:29


Originally posted by Bonart:

безыскусная, но нахрапистая, полицейщина не может не вызывать чувство глубокого омерзения...
......................................................

Вы , несомненно ,знаете "систему" изнутри , не по наслышке. И конечно откровение из моих уст на Вас не снизойдёт. ... ,однако - у одного известного в антикварных кругах человека из Болгарии (имени называть не буду ,некорректно.., да и беда у него ,не для чёрного юмора) ...- арестовали коллекцию ,.. только по той причине что один "Цивилизованный " человек , нажал на "кнопку" ...., ну и разумееться после этого , действовали те самые " омерзительные" Вам люди (всё согласно их прерогативе)....И мир не рухнул.... :)

ЗЫ. ..Тезис о "перетянутых за казённый счёт физиономиях" - омерзителен.
И в СО и в ИДН ..., достаточно женщин прекрасных от природы :)

allessandrro 19-05-2016 17:54

...хорошие? Хорошие пусть плывут в хороших... :)

Bonart 20-05-2016 09:46

quote:
Originally posted by otlicnik:
Вы , несомненно

меня не интересует ситуация в Болгарии, а с ситуацией в РФ я действительно знаком. она соответствует написанному мной выше. что касается мира, то он пока что не рухнул и в ходе мировых войн. однако, это не оправдывает наличия одновременно уверенности во вседозволенности и правовой неграмотности среди отечественных "блюстителей порядка".
quote:
ЗЫ. ..Тезис о "перетянутых за казённый счёт физиономиях" - омерзителен.
И в СО и в ИДН ..., достаточно женщин прекрасных от природы


это не тезис, а констатация очевидного - "медийные лица" от МВД довольно сильно меняются за короткое время и это явно не природные изменения, а работа пластических хирургов.
в остальном... вы, вероятно, знаете "систему" изнутри :D