Ножик

Норман

The Qassab are members of the Muslim community or biradari involved in the meat business. Many members of the Qassab community are butchers and work in abattoirs and meat shops where they process and sell the meat of poultry, seafood, cattle, goats, and sheep.

маратх

Очень любопытно. Спасибо

Saracen

Каруд, имхо, больше для забоя подходит, чем для разделки.

ГрозаБ

Saracen
больше для забоя подходит, чем для разделки.
Да и для забоя не очень - по правилам не колоть надо, а горло резать...

Alexaboy

Наблюдал за разделкой. Ножами пользуются именно с острыми концами, чтобы легко пройти через жир и жилы, и отделить от косточек мясо.

Saracen

Alexaboy
Ножами пользуются именно с острыми концами

И Т-образным обухом?

Arabat

по правилам не колоть надо, а горло резать...
А он очень даже неплохо это делает. 😊

И Т-образным обухом?
Если мясо не замороженое, то обух не страшен. Разрез сам расходится. Важны лишь первые сантиметра два-три.

В общем, каруд это нож мясника в теплом климате. 😊

Южноуралец

Согласен с Арабатом. Хотя каруд, как и многое восточное, вещь многофункциональная.

Saracen

Arabat
А он очень даже неплохо это делает.

Этот делает лучше. Хотя кощунство конечно.

CanTire

Бучерный нож (которым я пользуюсь для разделки мяса дома) - очень идеологически похож на кард (за исключением т-образного обуха). А ведь его "официальное" применение профессионалами - прежде всего, срезание мяса с ребер...
С уважением
Александр.