Семинар по фехтованию полуторным мечом 26 мая в Москве

Зелендинов

26 мая Александр Железняк (Израиль) проведёт в Москве открытый семинар по работе полуторным мечом.

Александр Железняк создатель школы А.С.Т. (Armed Combat & Tactics). Этот израильтянин российского происхождения замечателен тем, что ездит в Европу учить европейцев фехтованию на ихних полуторных мечах :о)

У системы А.С.Т. два направления:
- прикладное: нож, тесак, подручные предметы, палка, шест;
- историческое: полуторный меч, катана, копьё, нагината.

По каждому виду оружия разработана собственная система обучения, обеспечивающая высокие результаты занимающимся. В отличие от многих европейских школ, где на тренировках учат одно, а дерутся по другому, в А.С.Т. учат только тому, что используют в бою.

На полуторном оружие Александр Железняк работал со множеством бойцов из разных стран мира.
В их числе: Джон Клементс (ARMA, США), Дэйв Ролинс (Dave Rawlins, школа Boar's tooth, Англия), Мэт Истон (Matt Easton, Schola Gladiatoria, Англия), победитель и организатор большого количества европейских турниров Андерс Линнард (Anders Linnard, школа GHFS, Швеция) и многие другие.
На катанах А.Железняк успешно работал с высокими данами из Японии (до 6-го включительно).
В спарринге на полуторных мечах с А. Зелендиновым (Россия) А. Железняк победил с разгромным счётом.

Ученики А. Железняка побеждали в европейских турнирах:
1 место в номинации полуторный меч на открытом мировом чемпионате по европейским боевым искусством в Германии (Appelerne, 2009 год).
1 место на открытом чемпионате по филиппинскому боло (мачете) в Словении (Warrior Tribal Challenge 2010, Slovenia, Tolmin).

А. Железняк постоянно ведёт тренировки в Израиле.
Проводит семинары в Англии, Словении, Италии, Франции, США и России (в России проводился семинар по ножу, мачете и шесту. По полуторному мечу этот семинар будет первым).
Филиалы его школы кроме Израиля есть в Англии, Испании, Франции и с недавнего времени в России.

Не пропустите уникальную возможность:
- встретиться со специалистом c мировым именем,
- познакомиться с техникой А.С.Т.,
- узнать из первых рук о европейских, американских и азиатских ведущих бойцах и школах фехтования на полуторном оружие,
- провести спарринг с Александром Железняком (в ходе семинаров он обязательно работает со всеми желающими).

Семинар пройдёт в Москве в фехтовальном центре «a href="http://www.excalibur-center.ru/contacts/"»«Эскалибур»«/a» в четверг, 26 мая с 19:00 до 24:00.
Метро Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 17.
Стоимость семинара - 1500 рублей.

С собой очень желательно (но не обязательно) иметь полуторный меч или его аналог из любого материала (текстолит, дерево, пластик, дюраль, синай с гардой и т.д.) для отработки техники.
Сменная обувь обязательна.

Контактные спарринги будут проходить без доспехов на гуманизированных (смягчённых) мечах производства A.C.T.. Эти мечи безопаснее, чем тямбары, и при этом по реалистичности близки к текстолиту.

Приходите - будет интересно и новичкам, и опытным бойцам, и тренерам.

диверсант

а чё в Махачкалу не приезжает да ?
жаль, я бы с шашкой пришел ))

Mower_man

2 Мусаши - держите себя в руках

Mower_man

Посмотрел пару видео с "боев", очень много пинков и ударов кулаками, с зажатыми в них железками. Интересно, на такой скорости работы, насколько быстро выдыхается боец до дрожи в конечностях.

Молотильня клинками. Общее впечатление - кикбоксинг, отягощенный железом.

диверсант

Mower_man
Молотильня клинками. Общее впечатление - кикбоксинг, отягощенный железом.
реалии нынешнего истфехта ))

Мусаши

Приношу извинения. Просто, судя по анонсу, мужик владеет и тем, и этим, и пятым и десятым. И на катанах (хотя вообще-то люди учатся этому всю жизнь, и при этом есть куда стремиться далее), и на полуторниках, и еще на чём-то там.

А по сути, наверняка очередное "ни о чем"...Из разряда, "как разбогатеть за три недели". А подача какая пафосная при этом...

Israguest

Мусаши
А по сути, наверняка очередное "ни о чем"...Из разряда, "как разбогатеть за три недели". А подача какая пафосная при этом...
Конкретно этого человека не знаю и ничего сказать не могу .Проехали .
Слышал , что в Израиле есть секции любителей исторического фехтования .Они заказывают реплики оружия и разыгрывают "баталии" на руинах замков крестоносцев .

Марат и все ,все ,мир вашему дому !

Israguest

Если кому-то еще интересна исходная тема , вот нарыл в инете
http://izrus.co.il/article.php?article=908

Зелендинов

Аферистов, конечно, много, но к данному случаю это не относится.

Во-первых, читайте объявление: "в ходе семинаров он обязательно работает со всеми желающими". Для аферистов это абсолютно не характерно. Дутые даны боятся спаррингов как огня.

Во-вторых, я этого человека знаю, и качество гарантирую. А меня в России многие знают.

Israguest

Спасибо модератору за проделанную работу .Дополнительно почистил себя .

Mower_man

Почитал статью, а я бы пошел, да! Потрясти жирами самое то.

Volpertinger

диверсант
реалии нынешнего истфехта ))

За последние годы проштудировал около 700 источников 15-18 веков. Фехтование 15-17 веков, до рипостной системы,это 50;% прыжков, ударов руками и ногами, подножек, подсечек, укусов, плевков,захватов, бросков.. Куртуазный челнок,это выродившаяся, деградировавшая форма...

KyrieleisoN

Фехтование 15-17 веков, до рипостной системы
Куртуазный челнок,это выродившаяся, деградировавшая форма...
То есть, по-вашему, и сама "рипостная система" - "выродившаяся, деградировавшая форма"? 😊

Volpertinger

KyrieleisoN

То есть, по-вашему, и сама "рипостная система" - "выродившаяся, деградировавшая форма"?


Это не "по-моему",это я цитировал Кастла-Хаттона.. Для спортивно-условного, очевидно, вершина, для "боевого"всё-таки было ближе рипостно-мулинетное. Я так думаю ))

KyrieleisoN

Поясните, пожалуйста, насчет "рипостно-мулинетной" и ее отличия от "просто" рипостной системы. Просто впервые встречаю термин 😊

Mower_man

Volpertinger
до рипостной системы,это 50;% прыжков, ударов руками и ногами, подножек, подсечек, укусов, плевков,захватов, бросков..


Сразу представляется поле битвы, например при Пуатье или Азенкур... 😀

Volpertinger

Mower_man
Сразу представляется поле битвы, например при Пуатье или Азенкур...

При Азенкуре было не до этого, дизентерия сильно отвлекает от махания ногами ))

Volpertinger

KyrieleisoN
Поясните, пожалуйста, насчет "рипостно-мулинетной" и ее отличия от "просто" рипостной системы. Просто впервые встречаю термин

Ща,изучаю русскую фехтовальную терминологию..Думаю, как перевести ))

Mower_man

Volpertinger
дизентерия сильно отвлекает от махания ногами ))

Я хотел ранее добавить к моим словам "по колено в г...." но раздумал... 😀

Зелендинов

Мне несколько раз задавали однотипные вопросы и высказывали схожие соображения о грядущем семинаре. Попробую на них ответить. Надеюсь, те, кого я ниже цитирую, не обидятся. Просто, их реплики были наиболее яркими :о)

«боюсь мировой опыт для нас ни чего не значит так как мы сами по себе мировой опыт воплощаем»

Мы, конечно, самые крутые - это я без иронии. Но кроме того, что мы делаем, в мире есть ещё масса интересного. И даже не обязательно оно лучше, но оно - другое.
При этом, если в щит-меч или, скажем, в шпаге, по моим прикидкам наши бойцы действительно сильнейшие, то полуторником у нас занимаются сравнительно мало, и посмотреть, что в мире на эту тему делают полезно.


«длинными мечами у нас занимаются достаточно»

Сравните, сколько народу у нас занимаются щит-меч - и сколько с полуторниками. Разница, как мне кажется, очень заметная.
А кроме того, пример из смежной области.
Ножевиков − и очень хороших ножевиков − у нас своих тоже много. Однако в прошлом году Железняк провёл в Москве семинар по ножу, и никто оттуда не ушёл обиженным. Более того, просили повторить, и на октябрь запланирован следующий его семинар.


«Европейские и американские турниры и их опыт можно не брать в расчёт, т.к. понятие полноконтактного боя там встречается редко.
Как правило, заморские преподаватели делают акцент на сложные финты, многоходовые атаки и сказочные отборы оружия, которые не работают в полноконтактном спарринге. Выглядит всё красиво, но НЕ РАБОТАЕТ.
Так же крайне мало внимания уделяется системности тренировок, принципам последовательности и взаимосвязанности освоения техники, ОФП и СФП».

«A.C.T.» (школа Железняка) в этом смысле скорее русская, чем европейская. От большинства европейских она отличается как раз тем, что в ней учат тому, что реально работает в бою, и дерутся именно теми приёмами, которым учат. И как раз в его школе есть отработанная и работающая методика.
Наряду с историческим оружием (полуторным мечом, копьём, катаной) в «A.C.T.» учат работать с ножом, тесаком, палкой, шестом, и техника работы этими предметами там самая что ни на есть уличная, с мощными серийными ударами и применением рукопашки.
Именно поэтому этого израильтянина родом из России приглашают в Европу учить европейцев как работать ихним европейским полуторником (а также ножами, палками и мачете).
Никаких хитрых многоходовых финтов они не делают и «фокусов» не показывают - всё сравнительно просто и эффективно. И те европейские турниры которые взяли его ученики, были как раз контактными. С таких турниров люди периодически в лучших российских традициях уезжают в больницы.
Очень возможно, что эти турниры могли бы взять русские. Но русских там не случилось: Поэтому за них пришлось отдуваться израильтянам :о)


«сначала стоит победить наших ведущих бойцов, а уж потом их чему-то учить»

В Европах народ между собой общается довольно давно.
В СНГ мы тоже между собой более-менее общаемся. Да и то - много ли народу с Дальнего востока участвуют в турнирах в европейской части России? А много ли народу из Москвы ездит на Дальний восток?
Все норовят зазывать гостей к себе, но мало кто готов сам ехать за тридевять земель. И это вполне понятно. Мало кто готов тащиться через полмира за свой счёт, чтобы поучаствовать в турнире по чужим правилам. В основном все предпочитают выигрывать (или проигрывать) поближе к дому.
В последнее время на крупнейшие турниры - типа «Битвы наций» - удаётся зазвать какое-то количество иностранцев. Кое-кто из России иногда выбирается в Европу. Но пока все эти контакты носят эпизодический характер.
Можно надеяться, что со временем таких контактов станет больше, и этот семинар - один из шагов в этом направлении.

Да, конечно, семинар - это не турнир. Но разве жизнь ограничивается только турнирами?

Для начинающих этот семинар - возможность многому научиться.
Для серьёзных бойцов - редкий случай посмотреть и опробовать на себе технику, с которой им предстоит иметь дело на ристалищах через несколько лет (когда международных соревнований станет больше).
А тренеры в ходе семинара смогут подглядеть методические наработки и приёмы, используемые их конкурентом.
И все получат массу информации из первых рук о происходящем в мире фехтования, причём не по роликам на ютубе, а чисто конкретно, с клинками в руках.


«Цена за семинар очень высока».
«Я за свои семинары втрое меньше беру».

Что касается цены - так и ехать ему не близко :о)
А если серьёзно, давайте посчитаем.
Разовая тренировка в «Эскалибуре» по большинству направлений стоит 450 рублей (понятно, что большая часть занимающихся платят абонемент, и это, кстати, выгодно тренеру как бы не больше, чем собирать деньги за разовые тренировки, но ведь в данном случае речь идёт именно о разовом мероприятии).
Длится тренировка в зависимости от направления от 1,5 до 3,5 часов.
Возьмём в среднем 2,5 часа.
Семинар будет длиться 5 часов.
Умножаем 450 на 2 и получаем 900 рублей.

Но ведь это речь идёт - напомню − о рядовой тренировке, в ходе которой значительное время уходит на разминку, физуху, повторение пройденного, отработку давно известного, и только сравнительно небольшая часть уделяется изучению нового материала.
Да и тренер ходит на эти тренировки постоянно. Ничего необычного в этой тренировке для него нет. Дорога до дома не слишком дальняя. И кстати, далеко не каждый тренер на каждой тренировке выкладывается по полной.
Иное дело семинар.
Те, кто когда-либо участвовал в каком-нибудь семинаре (а тем более те, кто семинары проводил) прекрасно знают, что платят за них больше, чем за рядовую тренировку.
Нет, конечно бывают семинары - междусобойчики, на которые собираются специалисты (зачатую, отлично знающие друг друга) чтобы обсудить в узком кругу те или иные вопросы.

Но тут-то семинар будет учебный. И его отличие именно в том, что такой семинар - это концентрированное получение информации. А для ведущего семинар − это работа на износ. А если семинар проводится не в своём родном городе, то это ещё и дорога туда и обратно.
За сколько лично вы согласились бы провести семинар, если дорога в обе стороны займёт у вас не меньше суток, и эту дорогу ещё надо оплачивать?
А если этот семинар для вас далеко не первый и проводить его вам, по большому счёту, совсем не обязательно, потому что и статуса, и учеников в разных странах вам и так хватает?
В общем, если говорить начистоту, этот семинар проходит скорее по разряду благотворительности. Если семинары в Европе и Америке (и, кстати, семинар в России по ножу) дают возможность неплохо заработать, то сейчас речь идёт в основном о том, чтобы окупить поездку. И второго такого семинара вполне может не быть.

T55M

Зелендинов
В общем, если говорить начистоту, этот семинар проходит скорее по разряду благотворительности.

Уважаемый!
Вы слезу-то из нас не давите...
)))


Вопрос
- выше упоминалось "а с недавнего времени (появился филиал) и в России".
Кто это? можно ли с этими ребятами пообщаться?


Зелендинов

T55M
Вы слезу-то из нас не давите...

:о)))
Просто действительно были на этот счёт предъявы. От тех, кто за рукопашные семинары никогда не платил :о)

В России - в Москве - это Михаил Рязанов.
Вот тут его объявление о прошлогоднем декабрьском семинаре с контактами: http://www.budo-forums.ru/topic/27613-seminar-aleksandra-zheleznyaka-izrail/

Hunt11

ИМХО, но семинар - это не та форма подачи такого сложного материала.
Думаю просто очередной фитнесс или "кикбоксинг в железе".

А человек сам то может действительно Мастер. Но это не говорит еще о его способности научить

Зелендинов

Как раз этот человек - не только мастер, но и очень хороший тренер. Смотри исходный текст о его школе, филиалах и учениках, занимающих первые места на турнирах.

Семинар - это как раз способ получить максимум информации за минимум времени, чтобы потом её не торопясь обдумывать и отрабатывать. В рукопашке такая форма обучения/подачи материала уже давно устоялась, и ни у кого не вызывает удивления.

Да, тут были вопросы о весе их имитаторов.

Мачете - 450 гр.

Катана - 1 кг.

Полуторник - чуть меньше полутора кг. (делался по образцу конца XV века).

T55M

Как прошло?
Кто кого заспаринговал?
Когда выложите видео?

Israguest

T55M
Как прошло?
А действительно интересно .Да , у меня появился шанс увидеть А.Железняка "вживую ".Только что прочитал , что в июле в Израиле будет очередное ножевое шоу , где кроме выставки ножей будут всевозможные показательные выступления , включая школу А.Железняка .Нашел там такую ссылку http://www.a-c-t.co.il/ .

Инициатор

:::::о его школе, филиалах и учениках, занимающих первые места на турнирах.::::

А где можно поработать с его учениками в России?

Гидеон

Israguest
А действительно интересно .Да , у меня появился шанс увидеть А.Железняка "вживую ".Только что прочитал , что в июле в Израиле будет очередное ножевое шоу , где кроме выставки ножей будут всевозможные показательные выступления , включая школу А.Железняка .Нашел там такую ссылку http://www.a-c-t.co.il/ .
Насчет выставки ссылочку не дадите--где, когда...

Israguest

Гидеон
Насчет выставки ссылочку не дадите--где, когда...
Легко ...
http://www.fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?t=769