Клинок немецкого ножика

Niels

Доброго всем дня, уважаемые.

Недавно, по случаю, достался мне небольшой клинок ножа, немецкого (судя по клейму) производства.
Хотел попросить консультации у тех, кто "в теме":

1. Что это было "при жизни"? Т. е., как выглядели эти ножики целиком, с рукоятью и ножнами?

2. Когда делались такие ножи, что известно о производителе?

3. На хвостовике (по бокам) видны характерные следы, похоже на остатки штамповки... Их действительно вырубали из листа штампом, или это следы какой-то иной технологии?

4. Ну и главное - почему такое хорошее состояние? 😊 Такое ощущение, что на этом хвостовике вообще никогда не было рукояти - где-то на складе хранился?

Заранее огромное спасибо за любую информацию!






Mower_man

Из "невыданных" 😀

PAN horunj

Я так думаю в Мастерской скажут много и цветисто ,как они умеют.

PAULIUS

Этот девственный по какой-то причине. Должна быть ресьба на хвосте.
Такие делались в огромном количестве в послевоенные годы, обычно шли с ручками из оленьего-косульего рога.

Israguest

Фирма очень старая ,известна , в основном " бритвенникам", клинки продаются и сейчас .
http://britva.ru/articles/producers/friedr_herder.php

Bonart

полуфабрикат-клинок для туристического ножика, конец 20 века.

Niels

Всё понял, спасибо за консультацию! 😊