Доброго всем дня, уважаемые.
Недавно, по случаю, достался мне небольшой клинок ножа, немецкого (судя по клейму) производства.
Хотел попросить консультации у тех, кто "в теме":
1. Что это было "при жизни"? Т. е., как выглядели эти ножики целиком, с рукоятью и ножнами?
2. Когда делались такие ножи, что известно о производителе?
3. На хвостовике (по бокам) видны характерные следы, похоже на остатки штамповки... Их действительно вырубали из листа штампом, или это следы какой-то иной технологии?
4. Ну и главное - почему такое хорошее состояние? 😊 Такое ощущение, что на этом хвостовике вообще никогда не было рукояти - где-то на складе хранился?
Заранее огромное спасибо за любую информацию!
Из "невыданных" 😀
Я так думаю в Мастерской скажут много и цветисто ,как они умеют.
Этот девственный по какой-то причине. Должна быть ресьба на хвосте.
Такие делались в огромном количестве в послевоенные годы, обычно шли с ручками из оленьего-косульего рога.
Фирма очень старая ,известна , в основном " бритвенникам", клинки продаются и сейчас .
http://britva.ru/articles/producers/friedr_herder.php
полуфабрикат-клинок для туристического ножика, конец 20 века.
Всё понял, спасибо за консультацию! 😊