Резиновые пули

Oleg(Dnepr) 22-08-2001 04:18

Господа!Подскажите какиенибудь способы изготовления резиновых пуль(по возможности сферических)кроме вырезания заточеной трубкой из резины! И где в интрнете можно посмотреть фотографии всех или частично типов резиновых или пластмассовых(или пластиковых пуль).Зарание благодарен!
С уважением Oleg.

major 22-08-2001 18:46

Резиновая пуля изготавливавется на термопластавтомате выдавливанием посредствам специальной прессформы при повышенной температуре. Особое условие - резина должна быть тяжелой, иначе будет снижено останавливающее действие. На Украине резиновую пулю выпускают на предприятии НПО "Эколог" это единственное в стране предприятие изготавливающее лицензированные боеприпасы травматического действия. Впринцыпе наладить их выпуск при наличии оборудования и одного специалиста в области термопластов очень легко.
с ув. major

major 22-08-2001 18:47

Если есть какие еще вопросы по "резине" спрашивайте, у меня есть доступ как к ней самой так и к изготовителям.
с ув. major

[This message has been edited by major (edited 22-08-2001).]

Al@x 26-08-2001 15:22

Не могли бы вы привести характеристики
патронов с резиновой пулей?

1. Навеска пороха, начальная скорость пули, энергия?

2. На какое расстояние возможен выстрел из пистолетов, с нормальной эффективностью?

3. Какие бывают патроны - в одном из постингов вы говорили про гражданские, полицейские и пр.?
Сколько они стоят?

4. И какой доработке подвергаются пистолеты, чтобы не допустить из них выстрел
боевым патроном - в "Сафари" насколько мне известно применяются
какие - то сплавы в ненагруженных частях, а что например в РПМ - он же
переделан из 79 - го ИЖа, а значит сохранил его прочность?

5. Есть ли сайт в Интернете фирм, занимающихся на Украине
производством стволом под "резину" и самих патронов?

6. если можно расскажите поподробнее о технологии изготовления подобных пуль.

major 07-09-2001 21:06

Есть в нете одна фирама которая продает "резину" на Украине и за кордоном, но только оптовые патрии не менее 10 штук, она будет рекламировать через неделю свой товар на http://gunmagazine.com.ua/, позже там будет и развернутая статья с характеристиками и фотографиями.
По поводу переделок, конечно можно попытатся переделать "резину" под боевой патрон, но зачем? Нет смысла - вопервых в своле есть чек, сужение для того что - бы передернулся затвор при выстреле, вовторых конструкция пистолета не позволит сделать выстрел боевым патроном, она просто придет в негодность или разрушится, это косается и ствола, который не выдержит давления создоваемого боевым патроном. И вообще - с таким же успехом можно переделывать газовик привезенный контрабандой из Германии, а вот попробуй переделать ФОРТы, которые находятся все на учете, легче купить на базаре боевой ПМ чем светится с переделанным ПМР, ведь лицензия на ношение достается довольно сложно, зачем иметь гемарой, если можно взять гозовик и сделать то же самое? И не за такие деньги? А "Резина" на Украине ой как дорогая - сам ствол стоит от 700 до 1250 гривен при курсе 5.3 к баксу, но вот что бы получить простому смертному с бабками разрешение нужно вылажить в два а то и в три раза больше! Золотая будет переделка!
А смысл - действие по цели почти то же только отвечать за труп не надо!Он сам встанет и уйдет в травмапункт минут через 15-20.

[This message has been edited by major (edited 08-09-2001).]

major 07-09-2001 21:13

По поводу РПМ я ошибся и исправляюс не РПМ а ПМР, это модификация ИЖ-79, там просто поменяли ствол, но при стельбе боевыми патронами его разнесет, да и в чем смысл таких переделок, ведь останавливающее действие 9 мм резиновой пули выпущенной из ПМР на дистанции до 20 метров примерно соответствует боевой по человеку в легком бронике. Мне уже рассказывали что в одном случае среляли в убегавшего и поламали ему ребро с 10-15 метров, а сам пострадавший попал в реанимацию с болевым шоком, во втором случае сотрудник ГосБезопасности стрелял в гопника с 3-4 метров, резина прошила голень на вылет.
Начальная скорость вылета не усиленного боеприпаса травматического действия кал. 9 мм "ТЕРЕН-3" более 320 метров в секунду, убить такой пулей можно до 3 метров, до 7 метров будет проникающее ранение, свыше 7 до 15-20 ушибы, ссадины, сломанные ребра, это как повезет. Кстати реальные огневые контакты по статистике происходят на растояниях не превышающих 5-10 метров!
Так что с такой штукой можно противостоять даже вооруженному преступнику! Плюс все модели выполнены из своих боевых аналогов, реже из газовых.
По поводу навески пороха, сказать ничего не могу - ЭКОЛОГ применяет какую-то нитроглицириновую смесь и держит дозировку в секрете, так что порохом там и не пахнет, а сотрудники ЭКОЛОГА утверждают что их смесь по своим характеристикам во много раз лучше пороха(?)
У меня есть отчет отечественной судмедэкспертизы (не секретный) где есть все по "резине" со скоростями на разных расстояниях и действие по цели травматических пуль 9 мм, я все это соберу и вылажу на том же сайте что указан выше, где-то через месяц.

[This message has been edited by major (edited 07-09-2001).]