МЕ-38 Compact - впечатления и ВОПРОСЫ...

Old Vik 19-12-2001 10:53

Итак, купил я его. Черный, матовый, с комбинированной рукояткой ;-) Пять зарядов, сужение камор барабана, гребень в пару миллиметров во весь ствол.
Внимание, есть еще ME-38 Pocket, более компактная и удобная в носке модель, но со сплошной перегородкой в стволе. Потому и не понравился.
Но все-таки, вернемся... По виду сделан добротно, только силумин внушает опасения. В комплекте - шомпол, насадка для стрельбы пиротехникой, инструкция на трех языках - русский вариант по качеству перевода сильно смахивает на инструкции к китайским товарам. Но написано вроде, что сделано в Германии ;-) Всё это лежит в голубого цвета коробочке.

Баланс никакой - сильно перевешивает ствол. Ну да, это вроде бы не главное. Эргономика рукоятки не понравилась - маленька, хорошо еще что не узкая, в кисти немного болтается. Имхо, при резком выхвате ствол может вылететь из руки. Вес - 660 гр, без патронов. Имхо, не выдающийся, но и не самый плохой показатель. Поясная кобура на левую сторону (для автолюбителя - само то ;-) для него - редкость, лучше позаботиться о наличии заранее. Эжектор первое время подзаедал, направляющая у него немного может перекашиваться, пришлось вникать в механизм ;-)

И самое главное, вопросы. Насколько прочен силуминовый ствол? Есть ли обладатели настрелявшие резиной несколько десятков выстрелов? Какой резиновый боеприпас использовали?
В топике Про резиновые пули http://guns.ru/forums/Forum8/HTML/000255.html звучало несколько вариантов, самым интересным из которых был силиконовый герметик с тертым свинцом, но может есть и другие, менее сексуальные ;-) варианты?

Mikl 22-12-2001 10:26

Вариант есть, но он изначально сексуальный, правда после всего забываешь.... Заказывается у знакомого токаря пробойник аналогичный тому, которым рубятся войлочные пыжи, только нужного диаметра. Берется резина толщиной 8 - 10 мм. А дальше молоток, отбитые пальцы и прочие прелести Улыбаюсь

Sergey.kr 03-01-2002 09:06

Почему-то никто в форумах не упоминал о продаже резиновых пуль к газовикам в оруж. магазинах. Складывается впечатление, что продаются они только у нас в славном городе Красноярске. Правда, на витринах они не лежат, но когда спрашиваешь у продавца, он достаёт их из-под прилавка без всяких разговоров. Пульки отлиты на заводе, продаются в таком же виде, как прокладки для водопроводных кранов (т.е. как цилиндрики на тонком резиновом листе, от которого их отрезают ножницами). Бывают двух диаметров: немн. больше девяти миллиметров - для "Айсберга", вставляются по одной в казённую часть ствола, и около 8 мм - для того же "Айсберга", МЕ-38 и т.д., помещаются в каморы барабана или в гильзу холостого патрона. Стоят по-разному, но не более 10-15 рублей. Заводские патроны, снаряженные резинками, продаются так же, но брать их не советую - слишком слабые (видимо, навеска пороха раза в полтора меньше, чем в холостых).

OlegDnepr 10-02-2002 10:57

По способу изготовления цилиндрических резиновых пуль готов не согласиться с господином Miki !!!
Вопервых! Нужно не выбивать из резины пули , а вырезать! При этом пробоец должен быть тонкостенным. Для этого подходит одно из колен телескопической антены от радио или телевизора. Внутренний диаметр должен состовлять 7-7.5мм. Чтоб пуля получилась аккуратной цилиндрической формы их нужно делать таким макаром!
Зажать трубочку в дрель. Затем включить дрель и заточить её напильником или точильный камушек.Затем найти резину толщиной от 6 милиметров и включив дрель на высокие обороты вырезать себе пули.
У меня есть два типа резиня для таких целец.
Одна мякая , другая жёсткая. Таким макаром можно нарезать себе уйму пуль! Главное чтоб резины хватило.
Кстати недавно отстрелял из ME 38 Compakt такие пули вставляя их в барабан перед холостыми патронами!
Результаты стрельб: С 4-хметров разброс составил порядка 30 см! Но! ПУли во всех случаях поподали ровно головной частью в мишень! В результате стрельб выяснилось что пуля диаметром 7-7.5мм и длиной 10мм пробивает 170 страниц книги в твёрдом переплёте мелиметровую сетку для просеивания цемента. Подробности с фотками позже на gunmagazine!

major 10-02-2002 01:23

Sergey.kr такой вопрос - а как бы узреть в виде фото подобные поделки с резиновыми пулями? Это для стати в gunmagazine, если есть возможность можеш сам написать с приложением фоток в виде элюстраций!Какие калибры идут - 8 или 9, как вставлены, какая навеска пороха и если можно результаты отстрела по пластилину с 5 метров - цены бы небыло такой информации, да и помогли с инфой своим коллегам!

RuSt 11-02-2002 09:01

По поводу компакта, хорошая штука, в сочетании с боеприпасами холостой+резина - полезная вещь!

описания отстрела будут через неделю...

Олег, тебе привет! Дразнюсь

sergey.kr 25-02-2002 09:42

Уважаемый Major! Постараюсь ответить на ваши вопросы в течение марта. Вот только насчет пластилина не получится, подберу какой-нибудь другой материал.

С наилучшими пожеланиями Sergey.kr